首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

肠癌患者是什么样的?肠癌患者可以运动吗?

2019-10-06 07:55:41      家庭医生在线

大肠癌患者需要根据自身体质来选择合适的有运动,能够提高免疫系统,促进制造白细胞的能力,帮助杀死癌细胞,同时调节内分泌,改善不良的情绪,延长生存期,提高生活质量。

直肠癌的症状有哪些?

1、大便出血

很多患者在患上直肠癌的时候,都会出现大便出血的情况,这种症状一般是和痔疮的症状是比较相似的,很容易被患者认为是痔疮,从而延误治疗。直肠癌患者大多都会出现排便时出血的情况,对身体的危害是比较大的,便血的颜色大多是暗红色或者是红色,粪便也会带有脓血和血液。有的时候可能还会伴随着血块,在排便的时候也会出现疼痛的情况,但是和痔疮疼痛不太一样,比较容易区分。

2、排便不尽

患者会因为癌变过程癌变的组织逐渐的增多,所以会对身体器官产生压迫,会出现肛门下坠的情况,所以说患者很容易出现排便不尽的情况。如果说自己上完厕所还是感觉自己没有排便完全,而且肠道异物感觉比较明显,那么一定要注意,因为这很有可能是直肠癌的情况,应该及时的去医院进行检查。

3、腹痛肠鸣

一般来说,患者会出现腹痛肠鸣的情况,但是这种疼痛感觉和平时的腹痛感觉是不太一样的,有些患者还会出现长鸣声音亢进的情况,这种感觉是比较明显的。排便也会逐渐变得比较细,放屁量会比较少,主要原因是患者因为肿瘤不断的变大,肛肠狭窄也会比较严重,时间长了就容易出现长足梗的症状。

4、腹泻

直肠癌患者很容易出现早上起床的时候腹泻的情况,一般情况比较严重的患者,在晚上睡觉的时候也容易感觉腹部非常疼痛起床上厕所,这就是属于比较危险的了,患者一定要多加注意,及时的去医院进行治疗。

肠癌患者如何进行体育锻炼?

1、采取循序渐进的原则

肠癌患者锻炼时要采取循序渐进的原则并且长时间坚持下去,不能操之过急。通过锻炼能够提高人们的意志,刚开始要从小的运动强度和运动量开始,等身体慢慢适应之后再进行中等程度的,要合理安排锻炼的间隔时间,每天至少要有30分钟以上的有氧运动,每周达到3~4次。期间要做到劳逸结合,避免让身体过度劳累。若运动过程中出现了身体不适、胸口闷痛以及全身无力应该立即休息。

2、运动前做好准备工作

肠癌患者运动前必须要提前去医院做全面的检查,充分了解自己的心肺功能,根据自身情况以及兴趣爱好选择合适的运动项目。最简单而且有效的有氧运动是散步慢跑骑行或者打太极拳等,在运动的过程中应该多进行观察,方式出现不良反应,定期的去医院做复查,这样能及时调整锻炼方法。若期间白细胞数目明显降低、出现了出血倾向以及病情复发和体温升高,应该立即停止运动,防止出现意外。

3、选择正确的运动方法

大肠癌患者手术后合理的运动能够加快血液循环的速度,帮助排除体内的毒素和垃圾,提高免疫系统。若是长时间不运动的话,可能会导致肠梗阻或者肠道粘连影响了病情康复。当患者身体上出现轻微疼痛时,只要坚持运动此症状就会慢慢的减轻或者消失。患者手术后三个星期内不能做剧烈的有氧运动,比如仰卧起坐或者骑行,等身体恢复良好的时候,再慢慢的增加运动量,经常性的更换锻炼的内容。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 肠癌患者护理 肠癌症状 肠癌

天气变冷易出现心血管疾病 心血管疾病有什么症状

天气变冷,人的血管收缩,血黏度增加,冠脉血管阻力增加,很容易造成血压升高、心肌缺血 缺氧等,增加心脑血管疾病恶化的机率。现在已是秋季,早……详细>>

高敏:老年痴呆不可怕 克服羞耻勇敢面对是关键

2年前,60岁的周阿姨开始出现记忆力不好,比如:家里来了客人,周阿姨记不住客人的名字,告诉她了,下次这个客人再来,她还是记不住客人的名字……详细>>

酒局不断餐后腹泻吃出急性肝炎 8种表现可能是急性肝炎

据报道,47岁的李先生平时工作繁忙,春节期间终于可以放松下来与朋友欢聚,于是他天天酒局不断。近日,他在就餐后突然觉得恶心,随即出现了呕吐……详细>>

修订脊髓灰质炎诊断标准 什么是脊髓灰质炎?

近日,国家卫计委发布通告指出,为了保持与国际标准的接轨,修订并完善了我国《脊髓灰质炎诊断标准》。新标准基本延用了诊断依据、诊断原则、诊断……详细>>

男子患尿毒症母亲拒给儿捐肾 尿毒症早期有什么症状?

常言说的好幸福的家庭大概都是一致的,而不幸家庭的问题却各有各的不同。下面这个家庭当中,这主人公摊上了肾病,面对这病情,他希望母亲能够为自……详细>>

  • 万德森

  • 汪建平

  • 骆衍新

  • 李力人