首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

高血压患者都要注意哪些事情?这四点要做好

2019-09-07 08:11:40      家庭医生在线

在生活在,老年人出现高血压的几率是比较高的,而且高血压的治疗是一个时期较长的过程。一般是需要常年治疗的,高血压主要分为两种,一种是原发性高血压,一种是继发性高血压,高血压患者需要注意的事项是比较多的,如果不注意就容易引起其他的一些并发症。

高血压患者都要注意哪些事情?

1、保持良好的心情

平时要保持一个良好的心情,一定要避免高度紧张,在工作之后建议可以休息10分钟左右,可以散散步、做个操来调节一下自己的心情,心情不好时要转移注意力,不要出现情绪紧张的情况。因为高血压患者如果长时间心情低落的话,就容易出现脑溢血的一系列症状,对身体的危害是比较大的,一定要多加注意。

2、忌烟少酒

平时一定不要吸烟,因为吸烟会加快心血管收缩容易引起心跳加快的情况。平时也不要喝太多的酒,少量喝一些酒可以增强血管弹性,是有一定的好处的。但是如果喝太多的酒就容易对心血管有比较大的刺激性,百害一利。

3、适当锻炼

平时应该注意锻炼身体,但是不要剧烈运动,可以打打太极拳、散步等,这样的话可以很好的增强血管的收缩能力,对降低血压也是有比较不错的效果的。

4、注意保暖

平时一定要注意保暖工作,因为气温骤降就会让我们的身体出现血压升高的情况,对高血压患者来说是极其不利的,现在天气逐渐转凉,做好保暖工作是极其重要的,一定要多加注意。

降血压这3种食物可以多吃些

红薯:在红薯里面含有大量的维生素b6、膳食纤维以及矿物质等,能刺激胃肠道蠕动,帮助人们快速的排便,防止因为便秘所引起的血压升高。所含有的钾元素能够均衡体内的水和钠,帮助降低血压。

菠菜:菠菜属于高钾低钠的蔬菜,里面的钾元素能帮助肾脏排出体内多余的钠,保护了血压。若因为季节原因不能吃到新鲜菠菜的话,可以选择速冻菠菜,并不会让营养元素流失。另外也可以把菠菜和牛奶以及坚果制作成果汁。

香蕉:香蕉是生活中常见的水果,属于高钾低钠的食物,能帮助稳定血压。里面含有丰富的镁能调控血压。同时含有的膳食纤维能够刺激胃肠道蠕动,防止发生便秘。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 高血压

陈氏挑针疗法高培班在东莞市望牛墩医院成功举办

2017年5月27日,由暨南大学第一临床医学院、广东省中西医结合新医微创学会主办,广东省东莞市望牛墩医院承办的省级中医药继续教育项目,广……详细>>

避孕药具自助机进高校 避孕药的七大副作用

现在的大学生容易碰擦出爱的火花,激情过后常常使用避孕药紧急避孕。但是你知道避孕药多久可以吃一次吗?你知道避孕药会带来哪些副作用吗?详细>>

张继科脚伤复发高烧不退 发烧感冒还能能体育锻炼吗?

张继科脚伤复发、高烧不退,这让球迷非常揪心,很多球迷想问问,wuli男神都发烧了,还能继续比赛吗?详细>>

体弱者久坐更易患心血管疾病 心血管疾病的高发人群

科学家通过39万余人的大规模观察研究发现,握力较差、身体素质较差以及运动较少的人,最容易因久坐于屏幕前而增加死亡率和心血管疾病及肿瘤的患……详细>>

谢克基:膀胱训练能锻炼盆底肌肉 帮助患者缓解OAB症状

OAB(膀胱过度活动症)是一种以尿急症状为特征的症候群,常伴有尿频和夜尿症状,可伴或不伴有急迫性尿失禁,会严重影响患者的生活质量。但目前……详细>>

  • 黄琳

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 罗义