首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

膀胱癌发生转移该怎么办?膀胱癌患者手术后要注意什么?

2019年07月20日      家庭医生在线

膀胱癌严重影响我们的正常生活,不仅破坏新陈代谢的水平,对泌尿系统也有很大的伤害。那么,膀胱癌发生转移该怎么办?膀胱癌患者手术后要注意什么?一起来了解一下吧!

膀胱癌发生转移该怎么办?

膀胱癌转移,主要是跟两个因素有关,比如说晚期的病人就转移多,高度恶性的转移多,一旦转移我们就没有办法根治,现在采取以化疗为主,加上免疫的治疗,虽然现在有一些进展,但是大部分病人,还是效果不满意,只有少数幸运的病人,经过这些治疗以后,可以长期活下来,大概总体是这样一个状态,现在科学家们、医学家们,也在不断的努力,看能不能在未来,不长的时间之内,看能不能出现新的突破,让这些晚期的病人,能够得到治愈。

膀胱癌患者能不能要小孩?

早期的病人没有问题的,因为他除了肿瘤以外,他没有其它任何的影响,当然晚期的病人,膀胱都已经切掉,前列腺没了,尿道也切掉了,要小孩可能就不行了,当然如果有要小孩的计划,可能只能借助于,人工辅助的生殖技术来了,比如说他睾丸还在,睾丸里面可以去精子,比如说手术前他有想法,可以储存精液、精子要有计划,还是可以的,如果做了手术以后,像正常人在去要小孩,这个就不行了,但是还是通过现在生殖的技术,还是可以生小孩的。

膀胱癌患者手术后要注意什么?

对早期的病人,就没有特别的问题,就定期来查就行了,生活、工作都不受影响,但对晚期的病人来讲,有尿流改道的病人来讲,生活和工作影响比较大,需要按照医生的医嘱,要定期回来观察、复查和处理,就比较辛苦一点。

比如说早期的病人,做了微创手术后,这些病人可以正常生活,按正常人群保健来做,当然对晚期的病人,做了根治性手术,做了尿流改道的这些病人,生活还是有很多的需要注意的,这个说起来就比较专业,他在治疗以后,医生有给予一个,生活方面的指引,怎么饮食要怎么吃法,总体来说,起码在术后的三个月到半年之内,饮食要高度注意的,食量要少不能吃太多,少吃多餐吃容易消化的食物,因为那些病人,很容易出现肠梗阻的症状,出现那些其他的问题,所以是要密切关注的,这样一个情况。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 膀胱癌要注意什么 膀胱癌怎么治 膀胱癌

中国首例添宫宝宝 什么是先天性无子宫

20日18时19分,曾于2015年接受全国首例人子宫移植的患者杨华(化名),在空军军医大学西京医院妇产科平安产下一名男婴。经科技查新,这……详细>>

目前治疗前列腺炎通常用什么药物?这三种药物是常用

前列腺问题,已经成了广大男性朋友常见的健康问题,特别是前列腺炎,更是常见,究竟引起前列腺炎的原因有哪些?目前治疗前列腺炎又都用什么药物呢……详细>>

音乐人刘天健因心脏病去世 如何防心脏病发作?

3月13日早,台湾著名音乐人江建民、歌手辛晓琪等发文,致哀曾创作《男人哭吧不是罪》、《背叛情歌》的音乐人刘天健去世,死亡原因是心脏病。江……详细>>

[7-30健康讲座]中山二院:镇痛分娩怎么做?

健康讲座讯 镇痛分娩应该如何做?7月30日,中山大学孙逸仙纪念医院将举办“精品课程——镇痛分娩”健康讲座,请有需要的朋友前往咨询。详细>>

6岁娃患再生障碍性贫血无钱治 再生障碍性贫血怎么回事

在北京一所出租房里,妈妈蔡青看着病床上 的孩子,泪流满面。6岁儿子张珈铭患再生障碍性贫血,必须移植才能有希望。因为无钱治疗一家陷入困境。详细>>

  • 周涛

  • 王远东

  • 汪森明

  • 古伟光