首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

副鼻窦炎是怎么形成的?副鼻窦炎常见并发症有哪些?

2019-07-20 08:15:28      家庭医生在线

鼻窦炎多由于长期反的上呼吸道感染导致的,患者可有不同程度的鼻塞、流涕、头晕、面颊部胀满感等。那么,副鼻窦炎是怎么形成的?看看医生怎么说!

副鼻窦炎是怎么形成的?

武警广东省总队医院耳鼻喉中心的副主任医师胡海文表示,副鼻窦炎是鼻窦炎的一种,发生副鼻窦炎的症状,常常会导致患者出现鼻塞,脓鼻涕,头痛等等症状,应该及时到耳鼻喉专科进行检查,在医生的指导下对症进行治疗。

平常也要注意鼻腔卫生,擤涕方法也应注意,擤涕时宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤,之后交替而擤;其次在急性发作时,多加休息,卧室应明亮,保持室内空气流通;同时,保持性情开朗,同时注意不要过劳

副鼻窦炎会引起眼球胀痛吗?

副鼻窦炎症状一般表现为黄鼻涕、前额部肿痛、不舒适感、昏沉感、鼻塞。建议您要及时去正规医院治疗,查明病因,早治疗才不会耽误治疗黄金时期。

副鼻窦炎常见并发症有哪些?

1、脓涕多:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎。

2、鼻塞:轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。

3、头痛:慢性化脓性鼻窦炎一般地明显局部疼痛或头痛。如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。前组鼻窦炎多表现前额部和鼻根部胀痛或闷痛,后组鼻窦炎的头痛在头顶部、颞部或后枕部。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。

4、其他:由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 鼻窦炎怎么办 鼻窦炎 副鼻窦炎

怎样减肥最快最有效 12个生活小妙招轻松减肥不反弹

你的新陈代谢部分地由遗传所决定,而且新陈代谢也不可避免地越来越慢,但你绝对可以通过正确的饮食提速新陈代谢。下面这12个小妙招,教你聪明吃……详细>>

男性提高性能力有时间点 三运动改善男人性能力

男性性能力可以通过哪些生活小习惯来提高呢?今天,我们就来看下适合提高性能力的时间点。详细>>

提高男人性能力有六妙招 六种美食增强性能力

男人都希望是用“金枪不倒”、“生龙活虎”这几个成语来形容自己的性能力吧。但是,往往很多男人都被性能力不行的问题所困扰着,男人该如何提高性……详细>>

细菌性阴道炎可以过性生活吗 它有两大传播途径

细菌性阴道炎在我们日常生活当中也是一种常见的疾病,它的出现会严重影响到患者的正常生活及身体健康,特别是要注意做好防止传播的工作。 详细>>

子宫内膜异位有什么危害 中医治子宫内膜异位的优势

子宫内膜异位有哪些表现呢?子宫内膜异位症常表现为痛经、慢性盆腔疼痛和不育等,严重影响着患者的生活质量,近年来其发病呈上升趋势。EMS在形……详细>>

  • 郭朝先

  • 李军政

  • 朱力

  • 郭梦和