首页 > 健康资讯 > 疾病新闻 > 正文

副鼻窦炎是怎么形成的?副鼻窦炎常见并发症有哪些?

2019年07月20日      家庭医生在线

鼻窦炎多由于长期反的上呼吸道感染导致的,患者可有不同程度的鼻塞、流涕、头晕、面颊部胀满感等。那么,副鼻窦炎是怎么形成的?看看医生怎么说!

副鼻窦炎是怎么形成的?

武警广东省总队医院耳鼻喉中心的副主任医师胡海文表示,副鼻窦炎是鼻窦炎的一种,发生副鼻窦炎的症状,常常会导致患者出现鼻塞,脓鼻涕,头痛等等症状,应该及时到耳鼻喉专科进行检查,在医生的指导下对症进行治疗。

平常也要注意鼻腔卫生,擤涕方法也应注意,擤涕时宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤,之后交替而擤;其次在急性发作时,多加休息,卧室应明亮,保持室内空气流通;同时,保持性情开朗,同时注意不要过劳

副鼻窦炎会引起眼球胀痛吗?

副鼻窦炎症状一般表现为黄鼻涕、前额部肿痛、不舒适感、昏沉感、鼻塞。建议您要及时去正规医院治疗,查明病因,早治疗才不会耽误治疗黄金时期。

副鼻窦炎常见并发症有哪些?

1、脓涕多:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,量多少不定,多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于牙源性上颌窦炎。

2、鼻塞:轻重不等,多因鼻粘膜充血肿胀和分泌物增多所致,鼻塞常可致暂时性嗅觉障碍。伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。

3、头痛:慢性化脓性鼻窦炎一般地明显局部疼痛或头痛。如有头痛,常表现为钝痛或头部沉重感,白天重,夜间轻。前组鼻窦炎多表现前额部和鼻根部胀痛或闷痛,后组鼻窦炎的头痛在头顶部、颞部或后枕部。患牙源性上颌窦炎时,常伴有同侧上列牙痛。

4、其他:由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 鼻窦炎怎么办 鼻窦炎 副鼻窦炎

全国已有29个省份延长产假 职场妈妈何时休产假最健康?

据报道,按照国家卫计委关于《人口与计划生育法》监督检查工作情况的通报,全国已有29个省(区、市)修订地方人口与计划生育条例。在《女职工劳……详细>>

妈妈们的接种本有用了 输入生产批号就能查到问题疫苗

对孩子接种过的百白破疫苗功效抱有疑虑的家长,可以使用手机淘宝、支付宝、UC浏览器、阿里健康App,通过三个步骤完成查询。详细>>

尿急尿频尿不尽有了新疗法 它是如何引起的

中美科研人员通过在大鼠体内植入光刺激装置,让尿频、尿急的大鼠恢复了正常的膀胱功能。这项研究展示了一种临床治疗的新系统,未来有望拓展到心脏……详细>>

牙龈老出血的答案 终于知道该怎么做了

因为饮食、作息、环境等的影响,导致很多人都有过牙龈出血的症状,一次两次牙龈出血还好,但牙龈为什么会总出血,是不是有什么疾病呢?又该怎么治……详细>>

月经量忽多忽少怎么回事?这几个原因别忽视

月经也就是我们常说的大姨妈,是女性一种正常的生理现象,几乎每个月都会来光顾女性朋友的,所以在此期间女性也都会好好的对大姨妈的到来而精心照……详细>>

  • 郭梦和

  • 郭朝先

  • 李军政

  • 朱力