家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

好医生集团入选匠心计划

2022-06-16 09:28:12      家庭医生在线

近日,经综合评价,好医生集团符合匠心品牌评价标准,并成功入选2022年度匠心计划,获得匠心计划的IP授权。

匠心计划是匠心计划办公室联合相关机构成立匠心品牌评价中心,开展匠心品牌评价工作,符合匠心品牌评价标准的企业才有机会入选匠心计划。匠心计划以“弘扬匠心精神、成就品牌典范”为宗旨,通过整合多方优势资源为匠心企业提供系统的品牌建设服务,赋能匠心企业、树立行业标杆,号召并引领越来越多的企业将“匠心”注入企业文化、将“品质”作为品牌的核心竞争力,鼓励企业坚持创新、专心专注、为消费者提供精益求精的产品及服务,助力中国经济高质量发展。

好医生集团的企业核心价值观是“做好人,制好药”,36年来,企业锚定中医药事业,坚持匠心品质,弘扬匠心精神,守正创新,奋力推动中医药产业发展,尤其是步入“十四五”高质量发展新时期,企业更是争做高质量发展的引领者,不断加强自主创新与科技研发,在砥砺中走好新发展之路,持续推动中医药的现代化、国际化。同时,好医生集团积极承担社会责任,通过产业帮扶巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴。


坚持匠心品质

中医药的发展需要守正创新。传承精华是中医药“守正”的根本本质。好医生集团认识到“正”中包含的大医精神内涵,始终恪守行业本质,以患者为核心,守护“疗效”和“安全”,为广大患者提供安全有效的药品,不断提高服务能力,更好地满足广大患者的需求。好医生集团旗下品牌产品好医生康复新液,其原料来源于好医生集团美洲大蠊养殖基地,规模化、规范化、标准化的全封闭式车间养殖系统,有效地缩短了美洲大蠊的生长周期,提高了美洲大蠊的药用成分,确保了药材品质,最终保障了药品的品质。作为无菌溶液剂,好医生康复新液在治疗胃、十二指肠溃疡溃疡性结肠炎口腔溃疡及烧烫伤等创面相关疾病中,疗效确切,副作用小;好医生抗感颗粒作为抗病毒中成药,安全而有疗效,成为广大老百姓的家中常备药品;强强组合口服五维葡萄糖蕴含了人体最容易缺乏的B、C、D族维生素,用于维生素缺乏所致的各种疾病,能帮助人体维持代谢平衡;抗之峰穿黄清热胶囊作为咽喉肿痛推荐产品,其原料是传统中药材一枝黄花,来源于“好医生会东一枝黄花基地”,在源头便把控了药品的品质;骨痛灵酊快速镇痛,强效抗炎、湿敷时间短的特点,特别在老一辈人心里有着不可替代的地位;丹莪妇康煎膏作为等级医院妇科治疗的药品,对妇科疑难杂症疗效确切;敏奇系列作为国际指南一线用药,治疗鼻炎10分钟见效,有效率高96.52%;清宫龙丹源自清宫太医院典方,汇聚三十四味名贵药材的纯真药性,“阴、阳、气、血、精”五虚同补,守护大众健康……这些药品在行业内外和广大患者间形成了良好的好医生品牌口碑。


企业对匠心的坚持,累积起良好的大众口碑,好医生的品牌价值与品牌影响力也与日俱增,好医生已连续10年上榜“中国医药工业百强”,上榜“中国中成药企业TOP100”“四川民营企业100强”等,屡获“消费者喜爱的中国品牌100强”“匠心品牌”“全国消费者放心满意品牌”诸多荣誉。

持续科技创新

守正的基础上,创新是推动高质量发展的不竭动力。在发展过程中,好医生集团建立了国家企业技术中心,国家级博士后科研工作站、四川省首家中医药与干细胞研究院等。拥有4家高新技术企业,是农业产业化国家重点龙头企业,四川省创新型企业。与浙江大学、四川大学、澳门科技大学、成都中医药大学、西南民族大学、大理大学、昆明理工大学等国内多所高校科研院所建立了产学研平台。企业累计获得75项国家级、省部级创新项目,400余项授权专利,2000余件注册商标。




好医生集团不断强化科技创新,积极打造品牌,系统研究中药大品种及新药研发,建立了丰富并具竞争力的产品管线,承担研发创新项目,打造康复新液全产业链、附子全产业链等,近年来,更是不断拓展“大健康”产业链,力求在中药新药及大健康产品开发上创新突破,以更好地服务人民群众,守护生命健康。2021年,好医生集团在创新方面仍表现优异,荣誉满载:好医生集团获得 “2021四川企业技术创新发展能力100强”、“四川企业发明专利拥有量100强” 等奖项,好医生康复新液获得加拿大天然药物产品许可证和加拿大境外生产场地认证,成为国内唯一在加拿大注册成功的创面修复中药品种;集团公司与四川省中医药科学院等单位联合完成的“高品质附子(川乌)标准化生产技术体系构建与应用”项目获得四川省人民政府颁发的四川省科学技术进步奖“二等奖”,为提升中医药产业质量做出贡献。

勇担社会责任


品牌的社会责任,好医生集团始终将社会责任放在企业整体发展战略的重要位置。1996年开始,好医生集团坚持发展特色中药材产业扶贫,带动四川凉山地区种植川续断、附子、金银花、木香、大黄、一枝黄花等中药材,面积达3万多亩,帮助 1.7万户8万多农民群众通过种植中药材在增收致富的道路上行稳致远。进入乡村振兴新的历史阶段后,好医生集团依然聚焦聚力投身“万企兴万村”的行动中,继续以中药材种植产业为中心实施乡村振兴战略,实施中强化科技创新,以现代农业园区建设为抓手,推广农业种植技术、机械化耕作等,着力推进农业产业现代化,帮助更多的人民群众增收致富,过上美好的生活。

“十四五”高质量发展新时期,好医生集团将牢固树立品牌意识,围绕市场特别是患者的需求,立足品质、创新驱动、追求卓越,引领中医药行业高质量发展。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

美国疫情期间巧克力销量飙升高档巧克力市场增幅达12.5%?吃巧克力有没有好处?

巧克力是非常美味的零食,其中含有的可可碱,能提升精神,增强兴奋性,而且也能刺激大脑分泌内啡肽,有效缓解压力,消除抑郁不安的情绪,那吃巧克……详细>>

食欲不振不想吃饭怎么办?快看看这几个好办法,有效解决消化不良!

虽然现在已经进入秋季,但是天气的温度还在保持跟夏季同步的状态,而这个时间段也是很多人患胃病的高峰期。因为面对持续高温的天气,很多人正餐吃……详细>>

国家卫健委:昨日山东新增6例本土确诊病例?面对新型冠状病毒,这3类人需做好自我防护!

由于全国人民的众志成城,新型冠状病毒已经得到初步控制,不过最近这几天青岛却出现新增病例,简直让人们人心惶惶,在这特殊时期,不同人群有不同……详细>>

新研究称看电视能预防老年痴呆症 预防老年痴呆还要做好这几件事

老年痴呆症是一种常见的综合征,常会发生在中老年人群中。老年痴呆症的类型有很多,其中最为常见的就是阿尔茨海默病性老痴。在大多数人的印象中,……详细>>

天津新增1例本土病例,发病前14天无外出史?新型冠状病毒肺炎流行如何做好居家隔离?

最近几天北京新发地陆续出现新型冠状病毒感染人员,截止目前,短短几天内感染人数已经百余人。在这特殊时期凡是有密切接触者的人都要做好隔离工作……详细>>

  • 傅应云

  • 李飞

  • 肖冠华

  • 冯小燕