家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

国家中药现代化工程技术研究中心中药国际化分中心即将落地大自然药业股份

2022-01-24 10:06:10      家庭医生在线

2022年1月21日,国家中药现代化工程技术研究中心中药国际化分中心设立对接会在广州开发区大自然药业股份有限公司广州总部一楼多功能会议室召开。

国家中药现代化工程技术研究中心主任、俄罗斯自然科学院外籍院士、暨南大学岭南传统中药研究中心主任曹晖教授,暨南大学药学院张英副教授,张伟客座教授,马志国博士;大自然药业股份有限公司董事会主席赖刚,大自然药业股份外国专家组首席专家、北日本制药株式会社社长西村一郎,大自然制药首席执行官刘宝昌参加了会议,大自然制药眭荣春副总经理也通过线上参加了会议。会议由刘宝昌主持。

首先,赖刚主席简要介绍了商羽集团概况、大自然药业股份的发展历程和发展规划,并重点介绍了大自然药业股份和北日本制药合作共建的中药-汉方药国际智造基地项目,期望国家中药现代化工程技术研究中心中药国际化分中心尽快落地大自然药业股份,并希望专家们对中药国际化分中心的设立给予具体指导。

曹晖主任对国家中药现代化工程技术研究中心拟设立中药国际化分中心的意义、途径与实施的可能性作出了具体分析与指导,认为大自然药业股份作为成功实现美国上市、中日合作的药企,完全符合设立中药国际化分中心的条件。

西村一郎社长对中药国际化分中心如何实现中日联合、合作研发、双向推进、取得国际性成果等具体路线与途径作了说明。

曹晖主任提出:分中心的研究方向,将面向国家中药现代化的战略需求,开展中药现代化工程、技术、设备、工艺产业化等有组织、有计划、有目标、有实效、有成果的科学研究,做优、做实、做强分中心的研发工作。

各位专家一致认为中药国际化分中心的设立优化了国家中药现代化工程技术研究中心在中药国际化方面的布局,分中心应进一步面向国家重大需求和人民生命健康,聚焦中老年用药现代化工程技术,深度凝练自身的研究特色,做优做强2-3个研究方向,大家表示将全力支持分中心成为支撑中医药现代化、国际化的国家重要科技力量。

最后赖刚主席表示:一定认真落实曹晖主任的指导意见,全力以赴、切切实实把中药国际化分中心筹建工作做实做好做优,争取高质高效地通过验收并授牌,为国家中药现代化工程技术发展和中医药国际化做出贡献!


(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 大自然药业 大自然药业股份

领航新控销模式 激活万亿下沉市场 德良方在“西鼎会”大放异彩!

3月28日~30日,以“商品重构,激活市场下沉”为主题的第六届西鼎会在海南海花岛国际会议会展中心盛大开幕!本届西鼎会共邀请到全国800多……详细>>

冯小刚必奇再续前缘 深情演绎“修复”大戏

近日,备受瞩目的《唐山大地震》相继在唐山和北京举行首映礼,以23秒的惊心动魄和32年的情感余震让观众数次潸然泪下,泣不成声。有观众表示……详细>>

岭南膏方节盛大开幕 羊城近万人共赴"膏方盛宴"

11月7日,时至立冬,由广东省中医药学会、岭南膏方联盟主办,广东省中医院承办,康美药业协办的"岭南膏方联盟成立暨2017年岭南膏方节"在……详细>>

新加坡管理大学到我公司参观交流

12月8日下午,新加坡管理大学的教授、学生一行28人到我公司进行参观学习,并与我公司管理人员进行座谈交流。我公司副总经理薛敏,总经理助理……详细>>

公益不止步!“达因爱心行”助学回访活动走进长阁小学

“ Music Radio我要上学”大型公益活动是由中央人民广播电台和中国儿童少年基金会于2003年发起的大型公益慈善活动,具有广泛的社……详细>>

  • 王昊飞

  • 冯小燕

  • 傅应云

  • 邱健行