家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

赋能品牌新营销,鼻炎康数字化开拓鼻健康品类新蓝海

2022-01-14 17:33:25      家庭医生在线

近年来鼻炎发病率逐年增长,数据显示,我国约有3亿鼻炎患者,相当于每6个人中就有1人遭受鼻炎困扰;而鼻炎的高发人群集中在20-35岁之间,年轻化趋势越发明显。

作为上市近30年的鼻科专利药,“龙印中国药材”鼻炎康片基于对市场及用户的洞察,立足中医药在鼻健康管理的独特优势,从预防-治疗-防等领域提供全方位的鼻健康管理方案。

秉持鼻健康关爱理念,鼻炎康片推出“知鼻研究院”,跨界携手国内领先的气象服务平台墨迹天气,结合天气场景,面向公众开展“鼻炎反复,早防早治”科普教育,提高用户对鼻炎的关注及防治意识。据悉这是鼻炎康片开拓鼻健康品类市场,推动品牌数字化转型和升级的首次发力。


1、 拓心智:鼻炎反复成大难题,中医药为鼻健康管理打开新思路

鼻炎康片通过对用户的长期调研分析发现,对鼻炎人而言真正的难点不在于控制鼻炎,而是如何减少鼻炎的反复发作。而中医药对鼻健康的整体管理,在鼻炎防治上能达到早期预防、症状缓解、控制和缩短病程以及减少反复的效果。基于中医药的独特优势,鼻炎康片提出“鼻炎反反复复,用鼻炎康片”的全新主张,面向公众开展鼻健康管理科普。

当下正值冬季,伴随冷空气来袭,寒邪易趁人肺气虚的时候侵入鼻窍而导致鼻炎反复发作。借“知鼻研究院”上线,鼻炎康片携手临床专家,通过系列科普视频、海报及图文内容,深度解读鼻炎反复发作的发病机理及防治方案,加深鼻炎人对鼻健康管理的认知,减少其受鼻炎反复的困扰。

2、拓人群:品牌IP化深拓流量池,趣味互动圈粉Z世代

为了更全面、更高效地向年轻群体进行鼻健康管理知识普及,鼻炎康片契合冬季寒冷及年底辞旧迎新节点,以“寒冬不再忍,2022鼻须爽”为主题,携手墨迹天气一起玩“出圈”,通过IP联动,打造场景式鼻健康科普行动,以趣味专题、场景海报、魔性表情包、个性长条漫、沉浸式短视频等系列内容,演绎冷空气与冬季鼻炎反复的关系,面向年轻受众呈现有趣、有料、有深度的健康科普及互动,深入浅出地传递正确的鼻炎防护方法。


同时,鼻炎康片全新上线鼻健康品牌IP“康老师”,赋予鼻炎康片品牌全新的个性,并携手墨迹家族IP人物MONA,通过有趣、有态度的系列卡通动画,生动解读冬季气候变化与鼻炎的关系,让广大鼻炎人更全面了解鼻健康知识,不惧鼻炎反反复复,舒爽过新年。


鼻炎康片康老师x墨迹天气MONA IP联动

3、拓场景:打造线上线下多场景入口,全方位服务用户鼻健康需求

以“知鼻研究院”为沟通桥梁,鼻炎康片融合线上线下的多个场景,从单向流量触达转向对用户鼻健康生活全方位的场景渗透。

线上,“知鼻研究院” 借助天气大数据,连接用户需求与日常场景。在冬季冷空气来临之际,从气象预报、天气预警、生活决策等多元维度,为用户提供每日穿衣助手、鼻炎温馨提示及丰富有趣的鼻炎防护知识,给予用户健康指导。

除了线上保持与用户的深度链接和多频互动,鼻炎康片将传播的渠道拓展到线下,携手全国重点连锁药店开展“势在‘鼻’行”鼻炎康片陈列大赛。大赛通过在店内设置鼻健康科普活动物料及开展创意陈列,有效激发店员创作热情,升级门店互动体验,为顾客带来有趣的科普服务及购药体验。

2022年开篇,基于对用户痛点、市场空白点、话题关注点的洞察,鼻炎康片通过数字化转型及升级在鼻健康品类的开拓上迈出了坚实的一步,也为医药品牌品效合一的推广探索提供了新参考——鼻炎康片通过拓心智、拓用户、拓场景的数字化全链路打法,凸显品牌个性,进一步拉近Z世代用户关系,以“鼻炎反反复复,用鼻炎康片”的心智占位助推鼻健康品类开拓,成功从同类产品竞争中突围,推动品牌引领,拉动市场增长。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 鼻健康管理 龙印中国药材 鼻炎康

这些病能帮人排毒 大家别再乱投医了

在这个养生风气盛行的当下,人们往往出现一些不适就乱投医。但其实有些不适只是人体防御疾病的表现,此时若是病急乱投医,可能还会起到反作用,导……详细>>

一种病竟能使人长寿!

在“美国过敏、气喘与免疫学院2014年会”上公布的一项新研究显示,被过敏长期困扰的人,寿命可能更长。详细>>

揭秘:狗能“嗅”出肺癌准确率为70%

奥地利研究人员近日发布一项试点研究结果报告,显示狗擅长闻出肺癌。报告作者之一、奥地利北部克雷姆斯医院肺科主任彼得•埃尔哈特说……详细>>

你的感冒可能是过敏

正是春暖花开,身边感冒的人也很多,其实,很多感冒都是鼻子惹的祸,或者干脆就是鼻炎,特别是感冒时头疼,不咳嗽,但鼻涕特别多,甚至还发烧,这……详细>>

中国辣条出口160国 日本成辣条最大进口国?为什么小孩子不能吃辣条?

几乎所有的人都喜欢吃辣条,最近这几年来,在网络文化的催化下,辣条被奉为童年味道的象征。辣条中含有大量食物添加剂,属于高盐高油的辛辣刺激食……详细>>

  • 谢民强

  • 杨琼

  • 李军政

  • 郑亿庆