家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

又进百强!好医生上榜“2021四川企业技术创新发展能力100强”

2022-01-14 10:31:12      家庭医生在线

1月12日,以“技术创新 荣耀四川”为主题的2021四川企业技术创新发展大会在成都举行。大会现场正式发布2021四川企业技术创新发展能力100强和“专精特新”中小企业技术创新优秀成果、四川企业发明专利拥有量100强、四川企业技术创新最具潜力20强、四川企业技术创新突出贡献人物名单,并授牌。好医生集团以优异的技术指数、创新能力上榜“2021四川企业技术创新发展能力100强”,位居第8位。同时,上榜“四川企业发明专利拥有量100强”,位居第7位。


四川企业技术创新发展能力100强系列榜单是目前全国唯一的省级企业技术创新发展能力百强榜单,榜单评选由四川省企业发展促进中心、四川省企业联合会/四川省企业家协会、四川经济日报社共同发起。自2017年四川企业技术创新发展能力100强认定申报活动开展以来,已连续四年成功举办。百强榜单对企业创新经费投入、创新人才队伍、技术积累、创新平台建设、技术产出、创新效益等多个方面开展综合评估。会上,中国中小企业发展促进中心副主任贾宏伟通过视频致辞,四川省经济和信息化厅二级巡视员李文莉、四川省政府国有资产监督管理委员会二级巡视员韩宝顺现场致辞,四川省人大常委会原副主任、四川省企业联合会顾问彭渝作主旨报告。会上隆重颁发了四川企业技术创新发展能力100强系列奖项。好医生集团总经理助理胡升平代表企业上台领奖。


创新是国家“十四五”规划的重要战略布局,是四川经济社会高质量发展的主要构建体系,也是企业高质量发展的核心动力。好医生集团成立以来,坚持以创新为发展战略。在集团董事长耿福能的带领下,好医生集团培养和引进了一批具有较高学术造诣的学术带头人,建立了1个国家级企业技术中心,2个省级企业技术中心,4个产学研联合实验室。建有国家级博士后科研工作站、四川省院士(专家)工作站、药用美洲大蠊四川省重点实验室、四川省药用动物工程技术研究中心,拥有全球首家昆虫类药材美洲大蠊GAP认证养殖基地。企业累计获得75项国家级、省部级创新项目,2000余件注册商标。同时,企业与四川大学、浙江大学、澳门科技大学、成都中医药大学等50余家知名高校、科研院所及专业医院建立了产学研平台。


经过多年的发展,集团拥有4家国家高新技术企业,是“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家知识产权优势培育企业”、“全国工业企业知识产权运用试点企业”、“中国创新力医药企业”、 “四川省技术创新示范企业”、“四川省创新型企业”、“四川省高水平企业研发机构”、“四川省科技成果转移转化示范企业”,荣获国家专利奖、中华中医药学会科技进步一等奖、四川省科技进步一等奖、华夏科技奖一等奖、四川省专利二等奖等众多荣誉。

此次上榜是对好医生集团创新技术、创新能力及创新成果的充分肯定。未来好医生集团将在中医药传承精华、守正创新的目标下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把握医药行业发展新机遇,持续开展创新能力建设,加强中医药现代化技术攻关,大力拓展生物医药研究,用现代科技解读传统医药,推进现代医药的技术应用,为我国医药行业高质量发展贡献力量,在新征程上推动健康中国建设迈上新台阶。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

食欲不振不想吃饭怎么办?快看看这几个好办法,有效解决消化不良!

虽然现在已经进入秋季,但是天气的温度还在保持跟夏季同步的状态,而这个时间段也是很多人患胃病的高峰期。因为面对持续高温的天气,很多人正餐吃……详细>>

毛坦厂高三考生广场戴口罩晨读 疫情之下学生开学如何做好自我防护?

毛坦厂中学一直被人们形象地成为“高考工厂”,此次疫情下,毛坦厂中学也未能如期开学。日前,毛坦厂中学开学了,有媒体报道称,20多名高三学生……详细>>

安倍晋三两周内第二次前往医院,日媒称“其病情似乎相当严重”?如何护理好慢性病?

慢性病也就是没有任何传染性,不过会长时间存在于身体中。病程长,病情一直得不到治愈,让患者承受着身心上的双重危害。慢性病会造成大脑、心脏和……详细>>

大连理工研二女生校内被撞身亡,肇事司机曾任大连工业大学校长?如何做好校园交通安全预防?

几乎每年都会出现学校校园车祸事件,简直让人们很痛心。无论是外来车辆进入校园,还是校内的车辆都要严格遵守交通法则。每个学生和老师都要做好校……详细>>

第三届南北交融—陈可冀院士学术思想传承大会在广州召开,这三个成果为心血管病患者带来好消息!

中医药学是中华文明的瑰宝,凝聚着中华民族的博大智慧。而在目前,传承发展中医药事业,对维护人民健康、推进健康中国建设有着重要意义。详细>>

  • 冯小燕

  • 傅应云

  • 邱健行

  • 王昊飞