家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

“强身健体,抵抗疫情”药运会 “狮马龙活络油”杯足球赛开幕了!

2021-11-08 17:20:52      家庭医生在线

2021年11月6日,“强身健体、抵抗疫情”广东省2021年度医药行业运动会(简称:药运会)“狮马龙活络油”杯足球赛开幕式在广州拾号体育公园新洲店顺利举行。


在十八届五中全会上首次提出提进健康中国建设,“健康中国“上升为国家战略。作为国计民重要的医药行业,希望通过本次广东省2021年度医药行业运动会“狮马龙活络油”杯足球赛,进一步提高医药从业人员的运动意识,提升职工的身体综合素质和团队凝聚力,加强行业内体育爱好者的沟通、交流与互动。


足球赛开幕式由中国医药物资协会新渠道赋能分会秘书长陈新主持,首先进行足球运动员入场仪式,由协办单位狮马龙足球队第一个出场,12支球队按抽签顺序依次入场,巧然堂足球队、司徒养生足球队、沈药广东足球队、广药职院教工足球队、广药双子星足球队、广德昌医疗足球队、汇文医疗足球队、东兴堂大药房足球队、辉瑞足球战队、先进医疗队、皇途养生足球队陆续进场。


中国医药物资协会新渠道分会会长、药运会创始人林志华上台致辞,药运会将致力于打造国内首家运动时尚生活方式的跨界综合体和体育赛事共享平台及医药行业内最具影响力的自有赛事IP。协助医药人热爱运动、参与运动、科学运动、分享运动,向全社会传递“健康生活、快乐运动”的药运会文化。


广州狮马龙药业有限公司总经理致辞,对本届药运会的顺利开幕表示衷心的祝贺,向参加比赛的12支球队表示热烈的欢迎。参赛运动员在尽情享受足球运动带来的健康快乐之余,也要注意安全,狮马龙药油在这里保驾护航,让大家健康生活,快乐运动。


广东省食品药品监督管理局原副局长陈鲁峰颁发最佳跨界赋能创新企业奖碟给陈妙娉总经理


广东省政协科教文卫体原主任、省政协咨询委员会委员、华南应用微生物国家重点实验室主任郭俊先生上台宣布“强身健体、抵抗疫情”广东省2021年度医药行业运动会狮马龙活络油杯足球赛开幕!


开球仪式嘉宾:郭俊主任、陈鲁峰副局长、林志华会长、陈妙娉总经理、广药集团副总经理、白云山中一、奇星药业董事长张春波、广东健生自娱自乐体育文化有限公司董事长李红、广东力恩普医疗服务有限公司董事长姚明、广州狮马龙药业有限公司市场经理梁远麟

广东省2021年度医药行业运动会“狮马龙活络油”杯足球赛(简称:药运会)是由中国医药物资协会指导,中国医药物资协会新渠道分会、湾渠汇主办、广州药运会体育文化有限公司承办、广州狮马龙药业有限公司协办、第一药店财智、医药经济报、21世纪药店报等媒体、广东省医药企业管理协会、广东自娱自乐体育文化俱乐部、广东皇途生物科技有限公司、广东健生自娱自乐体育文化有限公司、广东华源诺希医药股份有限公司、广州白云山中一药业有限公司、广州市香雪制药股份有限公司、广州市广德昌科技有限公司、广州新建元医药科技有限公司、广东力恩普医疗服务有限公司、肇庆舒鲜生体验餐厅(舒鲜生全鱼宴)等支持的足球运动赛事,药运会“狮马龙活络油”杯足球赛的成功召开,充分展现“健康生活、快乐运动”的药运会文化,打造以运动产业为主题的大型综合服务平台,从体育赛事共享平台向市场领先的体育综合服务运营商转变,建设并发展成为以线下实体、电子商务、运动服务、大众赛事、场馆运营、运动新媒体等为主体的体育产业生态圈。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 药运会 狮马龙活络油

广药集团与云南省政府签订全面战略合作协议 开启首个落地实施的项目

1月4日晚,广药集团发布拟出资8亿参股云南一心堂的公告,将成为一心堂的第三大股东。此次签约是广药集团与云南省政府战略合作后的第一个落地实……详细>>

广州中医药大学国医团赴台湾国医节国际交流学术论坛

家庭医生在线健康新闻讯 国医节,是从斗争中诞生的。1929年2月23日,新组建的国民党中央卫生委员会召开第一次会议。会上,在中央执行委员……详细>>

吸入药物治疗麻烦便舍弃? 慢阻肺防控需避免4大误区

憋气、呼吸困难、每分钟导致2.5个人死亡,知道它的人却很少,它就是"沉默杀手"——慢性阻塞性肺疾病,简称慢阻肺。11月16日是第15个世……详细>>

十二年来首个继发性甲状旁腺功能亢进新药获批

近日,安进公司宣布美国食品药品监督管理局(FDA)已批准其新药Parsabiv(etelcalcide)用于正接受血液透析治疗的慢性肾脏……详细>>

高三女生备战高考天天服避孕药 推迟月经的方法有哪些?

高考日和姨妈期撞上了怎么办? 杭州高三女生想到服用避孕药推迟经期。医生表示,如果是痛经患者,或者严重影响到身体状况的,想要经期避开考试,……详细>>

  • 于力

  • 虞积仁

  • 张敏州

  • 魏立平