家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

喜报!良福艾力可维A酸片获评“罕见病药物优秀产品品牌”!

2021-10-15 15:11:39      家庭医生在线


近期,“良福艾力可”牌维A酸片荣评2021中国化学制药行业优秀企业和优秀产品品牌——“罕见病药物优秀产品品牌”。

在此之前,“良福艾力可”牌维A酸片在2019-2020年已经连续两年被中国制药工业协会评为“抗肿瘤和免疫调节剂类优秀产品品牌”,今年再次获评“罕见病药物优秀产品品牌”,是对“良福艾力可”牌维A酸片的极大认可。

维A酸(又名全反式维甲酸)是我国少有的民族原创药品。维A酸联合三化二砷治疗急性早幼粒白血病,该成果是以王振义院士、陈竺院士、陈赛娟院士为核心团队的我国科学家享誉世界的民族原创科技成果,是我国科学家为人类健康事业做出的杰出贡献。

1995年联合山东医科大学共同研制开发西药四类新药维A酸片剂,1997年取得了卫生部颁发的新药四类《新药证书》与上市批准文件,该品种商品名为“良福艾力可”,我公司正式成为维A酸片国内外首家批准上市的生产企业。

截止目前,我公司是国内唯一同时拥有原料药批文和制剂批文,过去20年一直稳定持续生产销售维A酸片的企业。生产的“良福艾力可”牌维A酸片投放市场二十多年来,其确切疗效以及低廉的价格得到了各大医院和白血病患者的一致认可和极高的评价:安全、精准、有效、经济,为保障我国广大白血病患者的生命做出了重要贡献。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词:

南京一市民在日本新冠病毒检测呈阳性?在国外该如何做好健康防护?

现在新型冠状病毒在各个国家蔓延开来,特别是美国,简直无法被控制。海外华人一定要做好防护工作,积极预防,避免受到感染。详细>>

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各……详细>>

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

黑龙江省新增新冠肺炎确诊病例29例,新增无症状感染者28例?无症状感染者传染力强吗?

最近半年以来,出现很多无症状感染者,引起公众对疫情防控的担忧。无症状感染者是指没有相关的临床表现,如咽喉疼痛、咳嗽发热等,不过呼吸道标本……详细>>

杭州电瓶车烧伤女孩被下三次病危通知 哪些情况下电动车有燃爆的风险?

电动车已成为家家户户必不可少的交通工具,但最近几年来,因为电动车引发的事故还有不少,甚至不少人因为此而付出生命代价。特别是以下几种情况下……详细>>

  • 张敏州

  • 虞积仁

  • 于力

  • 魏立平