家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医院动态 > 正文

疫苗专场开进祈福护老公寓 96岁老人成功打苗苗!

2021-09-29 15:55:44      

暖心大放招!广东祈福医院疫苗接种专场开进护老公寓,96岁老人成功“苗苗苗”,井然有序的接种现场,再现融洽良好的医患关系。

“阿姨,放轻松,好!有没有哪里不舒服?有头晕胸痛吗?有没有对什么药物过敏?”“没事没事,我身体一直很棒,没什么药物过敏,快点打,打了疫苗心里也踏实。”


老年人接种前接受血压测量

9月28日上午,这暖心的一幕发生在祈福护老公寓。广东祈福医院疫苗接种科主任王茵梦带领医护团队服务上门,为符合接种条件的护老公寓人群接种疫苗。


老年人在知情同意书上签字


接种前医护人员再次认真评估彭奶奶身体状况

据悉,本次老年人接种均为第一针次,接种平均年龄超过80岁,其中最高年龄为96岁!

此次接种疫苗中年纪最大的老人彭奶奶已经96岁高龄了,她的儿子彭先生表示,母亲年龄已高,希望通过接种疫苗为老人家构筑免疫屏障。接种前彭奶奶接受了医生3次评估,评估认为老人家精神和身体状态良好,适合接种新冠疫苗。整个接种过程顺畅,接种后奶奶表示没有不舒服。护老公寓医护人员在随后的时间里继续严密的监测和观察,彭奶奶一切如常。

据悉,自60岁以上人群接种新冠疫苗开放以来,老年群体成为社会关注的热点。祈福护老中心积极响应,主动提出接种需求。“接种前,我们与老人及家属进行深入沟通交流,详细询问、记录接种者所患慢性疾病、药物使用及食物和药物过敏等情况。”护老公寓护士长彭欣介绍。广东祈福医院快速回应,由医学专家对护老公寓老年人身体状况进行全面、细致评估,结合病史情况筛查出符合接种条件的人群。疫苗接种科进行二次评估,在充分考虑老年人的健康状况和被感染风险的前提下,再为身体条件比较好的老年人接种疫苗,确实保障接种者平安顺利。



接种过程井然有序

据王茵梦介绍,医院疫苗接种科已成功为众多老人家接种新冠疫苗,其中最高年龄97岁。考虑到这次接种人群的年龄比较大,为照顾和方便他们接种,减少往来路程的不便,接种科第一时间申请了设置护老公寓临时接种点,让老人家安安心心,足不出户就能享受接种。现场还设置了急救药品、设备,安全措施时刻准备。

疫苗接种过程中,量血压、医生现场评估、接种、留观半小时等每一环节井然有序地进行着。老人家开心接种,笑脸回敬,医护人员的贴心服务让整个接种过程氛围极其融洽。


医护人员合影

“我们严格执行接种前贴心问诊、接种时暖心服务和接种后安心回访三项服务”,王茵梦表示:“在老年人完成疫苗接种后,我们还安排专门人员进行电话回访,随时关注他们身体状况,确保疫苗接种工作安全有序推进。”

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词:

云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离?国庆期间出游如何避免感染新型冠状病毒?

今年国庆节有8天的假期,很多人已经开始计划出游,不仅能观赏美景,而且也能放松身心。但在这特殊时刻,很多人又担心会被感染新型冠状病毒,那该……详细>>

卫健委:农村返乡人员实行14天居家健康监测?农村冬季如何预防新型冠状病毒?

截止到1月20日,全国累计报告确诊病例达到99279例。河北和北京多个地区陆续出现新冠病毒感染病例,这让人们甚是担心,在这特殊时期需做好……详细>>

[3.8]省二中医院:“女人节”健康大讲堂暨大型义诊活动

您了解乳腺结节吗?了解卵巢囊肿吗?您有可能是乳腺癌和卵巢癌的高危人群吗?针对这些问题,3月8日妇女节当天广东省第二中医院举办"呵护乳腺和……详细>>

男子患病成橡皮人皮肤可随意拉扯 皮肤弹性过强是怎么回事?

据报道,一名男子名叫埃里克,他的肌肤像一块橡皮泥,可以随意拉扯。这是由于他得了一种名叫Ehlers-Danlos的奇怪的肌肤病,?Ehl……详细>>

网曝云南导游威胁游客人身安全,会让你终身难忘?外出旅游如何防止被坑?

随着生活水平质量提高,很多人节假日时会约着朋友或家人一起外出旅游,不仅欣赏美景而且愉悦身心,放松压力。不过几乎每年都会出现外出旅游被坑的……详细>>

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 于力