家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

实力问鼎!玉屏风颗粒荣获西普会“高成长潜力产品”奖

2021-09-29 14:26:57      家庭医生在线

9月26日,“2020-2021 年健康产业品牌发展指数”于西普会隆重发布,玉屏风颗粒荣获“2020-2021年药品零售市场高成长潜力产品”奖,凭借出色的产品实力获得业界和消费者好评。


当天,中国中药控股有限公司(简称“中药控股”)旗下“龙印中国药材”品牌在2021西普会上对玉屏风颗粒OTC国潮化焕新,以国潮化焕新为品牌赋能,打造中医药品牌“新经典”, 吸引业内和消费者广泛关注。

玉屏风颗粒深耕循证研究,临床成果累累

疫情期间,全国31个省市和部门牵头制定62个新型冠状病毒肺炎中医药防治以及恢期调治指导建议,推荐使用玉屏风颗粒,其临床价值经多个权威研究证实,中医药的疗效和价值再次得到社会各界认可。

广州医科大学广州呼吸健康研究院院长助理杨子峰教授、北京中医药大学中医体质与生殖医学研究中心主任、国医大师王琦院士学术继承人倪诚教授在本次焕新发布环节,分享玉屏风颗粒的相关临床研究成果。

针对玉屏风颗粒在慢阻肺防治应用,杨子峰教授表示,近期将进一步启动玉屏风颗粒在慢性阻塞性肺病稳定期应用的循证研究,希望从临床疗效、免疫和微生态等多角度继续深入探索,助力中医药焕发青春。


倪诚教授介绍,中医“治未病”的先进思想以及早期干预、整体调节、防止复发作用,对防控突发流行性传染性疾病具有明显优势。玉屏风颗粒通过益气扶正,提升人的免疫力、适应能力、调节能力,从而抵御外邪和驱除体内伏邪,这也是为什么玉屏风颗粒在新冠防控中被多个省份列为防控推荐用药。


守正创新,玉屏风颗粒筑“防病防变防复”防御线

玉屏风颗粒源于中医扶正固表的经典名方,至今具有八百年历史,由黄芪、白术(炒)、防风三味配伍,具备扶正防病、既病防变、祛邪防复功效。其具有双向免疫调节作用,可以将人体免疫力调节至平衡状态,从而增强机体的抗病能力。不仅是历代名医推崇的益气固表方,还是现代临床广泛应用于流感、体虚反复感冒过敏、鼻炎、哮喘等病症的中药良方。

随时随地为爱打气,玉屏风颗粒深受大众信赖

玉屏风颗粒的扶正固表功效,有助于增强人体的抗病能力,尤其适用于老人、小孩、慢性病患者,气虚易感冒者、一线医护工作者等高风险人群。值得一提的是,“龙印中国药材”品牌玉屏风颗粒采用糖配方,3:1:1配伍,药典标准高,保障临床疗效。为提高产品安全性和便携性,玉屏风颗粒采用颗粒包装,便于携带和易感体质日常调理。

新时代中医药发展进入“守正创新”的快车道,“龙印中国中药”品牌持续挖掘经典国方价值,始终秉承“原料来自药材主产区的优质中药”的核心定位,贯彻对中医药的传承与创新。发挥中药引领者的责任和担当,让更多消费者享受中医药带来的呵护。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词:

第五届亚洲华人生存质量学术交流会顺利召开

2014(第五届)亚洲华人生存质量学术交流会暨第一届世界华人生存质量学会成立大会,以及第六届全国生存质量学术交流会于2014年8月28至……详细>>

广州市红十字会医院专家进社区谈烫伤预防救治

医院动态广州讯 烧(烫)伤是一种常见的意外损伤,除灾害性火灾事故外,多与日常生活及生产活动相关。据统计,中国烧伤年发病率约为1.5%~2……详细>>

全国胰腺癌疼痛诊治多学科研讨会在广州顺利举行

众所周知,胰腺癌具有嗜神经的特性,中晚期的胰腺癌患者常伴有严重的肿瘤神经性疼痛,如何解决疼痛问题是改善胰腺患者生活质量的关键。5月13日……详细>>

8月起高层民用建筑楼道禁停电动车或充电 电梯运行过程中遇火灾怎么办?

最近几十年来,随着城镇化推进和居民生活水平提高,电梯已成为生活中不可或缺的垂直交通工具。随着电梯爆发式增长,随之而来的是电梯事故居高不下……详细>>

中山三院疑难病会诊中心:提供最优质的服务

随着社会经济的发展,人们的健康生活水平也逐步提高。大部分疾病在普通的医院就可以得到很好的诊治,不必苦于这些疾病的折磨而无法就医。但是,仍……详细>>

  • 张敏州

  • 魏立平

  • 于力

  • 虞积仁