家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

群英荟萃,问道罗浮|“四美未来星”走进罗浮山国药

2021-09-08 15:39:40      家庭医生在线

9月4日-5日,莲藕健康、四美星耀未来同学汇、四美未来星、行业资深专家、营销精英及医药互联网大咖欢聚罗浮山,并走进罗浮山国药,感受葛洪文化、学习中医药文化,问道罗浮,带来了医药数字化营销最新的行业分析和实操干货,共同为医药行业数字化营销新玩法出谋划策。

秋季时节的罗浮山风景优美、气温适宜,两天游学期间,导师们分享了精彩的演讲和营销干货,更有中医药文化、政策及趋势的详细解读,学员们与导师充分互动交流,更有罗浮山游历,亲身体验罗浮山深厚的中医药文化内涵。


近年来,通过整合营销策略及各种宣传渠道进行品牌打造,罗浮山百草油的社会认知度、美誉度、品牌力都有了极大的提升,更是得到了医药领域诺贝尔奖专家认可,通过线下线上的品牌营销,目前全国医药圈内几乎都熟悉罗浮山百草油,全国大型连锁认可产品,消费者心中产品品牌形象良好,互联网舆论及关注度极高,在大健康领域也进行了科学的布局,成为推动医药大健康生态圈的排头兵。


领略了罗浮山独特的道医文化后,四美未来星、行业资深专家、营销精英及医药互联网大咖一行全体人员被罗浮山百草油所蕴含的文化深深吸引,并与罗浮山国药开展了一场别开生面、意义非凡的营销沙龙,共同描画罗浮山百草油发展大蓝图。罗浮山国药营销总监叶笑平、OTC事业部总监杨信奇、市场部总监吴兰生及事业部、市场部相关人员代表企业全程参与了本次沙龙。


沙龙伊始,罗浮山国药市场部总监吴兰生对大家的到来表示热烈的欢迎,对公司发展历程做了简要的汇报,以及重点介绍了罗浮山百草油的发展历程和未来的规划,并表示罗浮山百草油借助中医科学大会之力,已得到了社会各界人士高度认可,并对中医药文化的发展起到了举足轻重的促进作用。

同时,罗浮山国药营销总监叶笑平也进行了会议前发言,叶总也表示,中国医药四美未来星一直以来深耕医药行业人才培养,对行业、对社会作出了重大贡献,尤其对于罗浮山国药而言,给企业提供了很多帮助和指导,促进了企业快速发展。希望今后有更深入的交流与合作,同时,通过本次沙龙会集思广益,罗浮山百草油也必将实现品质更优、品牌更广、文化内涵更丰富。


张新婷:罗浮山百草油标本兼治,市场潜力巨大


张新婷表示,罗浮山国药生产技术及现代化程度高,可以说处于我国医药科技领先水平。尤其是罗浮山百草油,历史悠久、中医药文化内涵丰富,是我国传统中医药优秀产品代表,企业对该产品的传承和发展值得认可。罗浮山百草油内含79种药材,尤其是具有解毒功效,标本兼治,具有使用快捷、方便、功效可信赖的优势,尤其是在后疫情时代,发展前景和市场潜力巨大,希望能与企业有更深入的战略合作,共同将罗浮山百草油打造成行业认可、百姓信赖的国货产品。

刘宝昌:罗浮山百草油具有10亿级产品潜力


刘宝昌指出,罗浮山国药企业文化非常好,更是拥有众多好产品,尤其是罗浮山百草油,市场基础好,已逐步发展成为家喻户晓的产品,具有很好的家庭常备药属性,未来必然是主流市场和头部大连锁都会选择的主流产品,是一个具有10亿级市场容量的好产品,未来充满期待。同时,罗浮山百草油作为中医药文化的优秀代表之一,应该而且很有必要将其打造成民族特色品牌,在中医药振兴战略之下,传承和推广好罗浮山百草油,既是企业更是中国医药行业的历史使命。

徐伟:产品功效好,是现代生活需求品


徐伟表示,罗浮山百草油产品品质好,这非常符合现代人对健康生活的需求,能够很有效的解决老百姓日常生活中的困惑,应该定位为每家每户的“家庭医生”,充分发挥罗浮山百草油的价值。

张丽:罗浮山百草油应该推广到全国各地


张丽表示,罗浮山百草油早已是岭南地区广泛认识、使用的好药油,它的功效非常好,未来要尽快解决传播问题,让更多的人能够有机会了解和使用到这么好的产品,将罗浮山百草油推向全国甚至是全世界,并进一步丰富它的文化内涵,突显其国家级非物质文化遗产的优势。

王力球:罗浮山百草油应该打造成家喻户晓的居家好产品


王力球相信,罗浮山百草油功效和品种必定能发展成家喻户晓的好产品。非常有市场潜力,只要做好产品体验营销和文化推广,让更多人了解和使用到这个产品,必定会有很大的市场突破空间。

郭微:罗浮山百草油的独特疗效只要亲身体验就能知道


郭微表示,罗浮山百草油具有深厚的中医药文化历史,这样的产品很有必要大力推广,也应该得到社会各界的关注,早日将其打造成民族特色品牌。同时,郭微还指出,后疫情时代,人们对健康的需求大大增加,罗浮山百草油可以往大健康产品发展,研发出更多系列产品,并制造出一系列高端的产品包装,让消费者拥有更好更极致的用药体验。

夏远洋:罗浮山百草油文化底蕴深厚,是不可多得的主流品种


夏远洋表示,随着国家对中医药的扶持力度加大,目前中医药的发展呈现了良好的发展前景,罗浮山百草油拥有1600多年历史,中医药文化底蕴深厚,具备了天时地利的优势,更应该将其聚焦于国家战略层面上,结合企业在行业及社会上的知名度、信任度,加大罗浮山百草油的文化及功效推广,未来必然是头部大连锁的主流品种。

盖卫东:通过消费者体验展示罗浮山百草油


盖卫东表示,罗浮山百草油拥有很好的家庭常备药属性,值得大力推广,目前罗浮山百草油在消费者体验方面做得很好,通过消费者亲身体验,这是最直接与消费者沟通的方式,也是最快让消费者了解罗浮山百草油的方式。

武本义:罗浮山百草油是连锁需要的好产品


武本义提到,希望企业继续加大文化推广和品牌打造,在区域龙头连锁和百强大连锁层面,这肯定是连锁需要的好产品。

李成苒:罗浮山百草油符合大健康趋势,大单品要大覆盖


李成苒提到,罗浮山百草油是后疫情时代,非常符合大健康趋势,市场潜力巨大,大单品就要有大覆盖,要继续加大产品推广力度。

黄登伟:敢于走高端,成就外用药油领导品牌


黄登伟表示,罗浮山百草油有非常浓厚的品牌历史和品牌故事,品牌力强,是非常难得的中医药传统产品,优势非常明显,十分认可罗浮山百草油走民族高端品牌的路线,进一步深挖罗浮山百草油的差异点与优势点,将罗浮山百草油打造成外用药油的领导品牌。

王若馨:千年名方,应进一步推广至海内外闻名


王若馨表示,罗浮山百草油乃东晋葛洪创制,是千古名方,有文化有故事有品牌治疗蚊虫叮咬,企业应进一步大力推广,让这么好的中医药产品得到更多人了解和体验,并代表国货向海外推广,让中医药文化走向世界。

朱远涛:聚焦产品定位,打造15-20亿级大健康大产品群

朱远涛表示,罗浮山百草油价值感很强,属于中医药经典名方,历久弥新。在功效方面,罗浮山百草油的体验感也很强,尤其是“解毒”的功效,符合现代年轻人对健康的需求,只要聚焦好产品定位,完全可以做成持续爆发的黄金大单品,20亿级大健康产品群市场未来可期。

四美未来星其他学员们也纷纷参与了沙龙讨论,学员们均表示,罗浮山百草油在止痒、消肿方面体验感非常好是很有价值的国货产品,应大力做好文化和品牌推广,把罗浮山百草油打造成全国乃至全世界家庭常备的中药产品。

最后,张新婷校长对本次沙龙进行了深度的总结。张校长表示,本次沙龙交流开展得非常好,能切入到企业和产品中,从实际问题出发结合四美未来星课程的知识进行实践,感谢罗浮山国药提供了这么好的交流平台,祝愿罗浮山国药在互联网+新形势下将罗浮山百草油品牌越做越大,讲好产品故事,推广好产品文化,将产品打造成世界级的黄金第一单品。


杨信奇总监对为罗浮山百草油的品牌推广工作献计献策的各位大咖们表达了诚厚谢意。杨总表示,罗浮山百草油作为罗浮山国药的战略性产品,公司已制定“新五年,新腾飞”的战略目标,势要将罗浮山百草油打造成黄金单品。希望业内及社会各界能够一如既往地支持罗浮山百草油,给予罗浮山百草油更多的鼓励和帮助,共同将把罗浮山百草油这一民族瑰宝发扬光大,造福社会百姓!

罗浮山国药营销总监叶笑平表示,感谢各位行业大咖的支持与厚爱,罗浮山国药将继续在为百姓做好药的道路上坚持不懈,继续做好以罗浮山百草油为核心的产品推广,为实现“健康中国”做出更大的贡献。

群英荟萃,问道罗浮,共描蓝图。本次沙龙行业精英们开拓思路,畅所欲言,罗浮山国药虚怀若谷,谦虚请教,相信随着社会各界对罗浮山百草油越来越多的关注及鼎力支持,罗浮山百草油必定能享誉全国,飘香全世界!


至此,本次“四美未来星”走进罗浮山国药活动圆满结束,但对于罗浮山国药以及所有与会人员人来说,这不是一个结束,而是一个新的开始!罗浮山国药也将开启新一轮的征途,将品牌发展推向更加辉煌、更加广阔的高峰之上!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 罗浮山国药 四美未来星

俄罗斯捐的呼吸机,被美国当垃圾处理了?呼吸机在新冠救治中起着什么样的作用?

因为受到新型冠状病毒影响,呼吸机成为抢手货,各个国家应急管理局都在竞相采购,这也让人们很纳闷,呼吸机在新冠救治中到底起了什么样的作用。详细>>

美国近44.3万名儿童感染新冠病毒?儿童感染新型冠状病毒肺炎怎么办?

新型冠状病毒在全世界蔓延开来,最让家长揪心的是儿童感染新冠肺炎,一般是家族性发病。因为儿童的生理和心理特点跟大人不一样,疾病发展过程也有……详细>>

美国24小时新增新冠超4万例,世卫警告新冠可能永远没有特效药?新冠病毒是如何导致患者死亡的?

大家都认识到新型冠状病毒的破坏性有多强,但有的国家仍然不管不顾,照样不戴口罩开party或聚众聚餐,结果使得新型冠状病毒感染人群越来越多……详细>>

某旅行网推出21.8万元赴美冻卵游 女性取卵或会伤害卵巢功能

据报道,日前,一家旅行网推出一款专门为大龄女性生育问题打造的高价旅游产品———“美国冻卵游”,有专家提醒,女性取卵或会伤害卵巢功能,需三……详细>>

美亿万富翁狱中自杀身亡后,全球130人为遗产争相“认父”? 负能量是如何产生的?

现在年轻人自杀的频率越来越高,这是因为受到负能量驱使。现在人们的生活压力极大,背负着房贷和车贷,压力没有得到及时排解,会在体内形成负能量……详细>>

  • 张敏州

  • 于力

  • 魏立平

  • 虞积仁