家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

“补脾防疫,名医攻坚”——致敬最美逆行者 参苓病例征集大赛

2021-08-25 17:46:33      家庭医生在线

参苓病例征集大赛正在进行中,致敬最美逆行者

2021年8月19日是第四个中国医师节,习近平主席高度赞扬广大医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱疆”的崇高精神,他们不惧疫情,与病魔顽强较量,守护着人民健康,是最美的逆行者。

中医药在防治新冠疫情过程中功不可没。基于“正气存内,邪不可干,避其毒气”的疫情防控思想,中医药十分强调提升人体正气在防病治病的重要作用。

昆中药参苓健脾胃颗粒,源于经典名方,疗效确切。其化裁于宋代《太平惠民和剂局方》的参苓白术散,经医家不断改良优化,具有补脾健胃、利湿止泻的功效。该方通过增强脾胃运化功能,为全身气血生化提供充分保障,从而固护机体的正气,防卫疫毒侵袭。

# 参苓病例征集大赛 #现携手家庭医生在线、三九健康网、千虹医药网、求医网四大健康媒体平台,面向广大基层医生征集参苓健脾胃颗粒在消化系统/呼吸系统/其它系统的临床用药典型病例。

活动时间,病例征集时间:2021年8月24日-2021年9月22日

评选结果公布时间:2021年10月9日 病例评比结果公布;2021年10月9日“最美基层医生”获奖名单颁布活动获奖者将获得丰厚礼品与媒体宣传报道。

还在等什么,快来参与吧!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 昆中药参苓健脾胃颗粒 补脾防疫 参苓病例征集大赛

2天内5地汽车零部件外包装检出阳性?身体哪些部位可能沾染病毒?

新型冠状病毒来势汹汹,在外回家后会让人们内心忐忑,担心会把身体上沾染的病毒带回家中。最近一段时间内,发现冷冻食品和汽车零部件外包装上有新……详细>>

广州男子花三万买“神水”治病 疑似得了慢性疲劳综合征

阿聪觉得自己的病症很像慢性疲劳综合征,“病急乱投医”在网上发帖的骗子处花了三万元购买了所谓“神水”,慢性疲劳综合征有何表现?详细>>

男子患病成橡皮人皮肤可随意拉扯 皮肤弹性过强是怎么回事?

据报道,一名男子名叫埃里克,他的肌肤像一块橡皮泥,可以随意拉扯。这是由于他得了一种名叫Ehlers-Danlos的奇怪的肌肤病,?Ehl……详细>>

《深夜食堂》主题曲演唱者铃木常吉因病去世,享年65岁?食道癌是如何引起的?

食道癌是常见的恶性肿瘤,其发病率仅次于胃癌,严重威胁人们的生命和健康。食道癌早期症状并不是很明显,随着病情发展,可出现胸骨后不适和吞咽疼……详细>>

内蒙古一地出现环境监测新冠病毒核酸检测呈阳性?怎么正确戴口罩?

自从新型冠状病毒来临后,人们意识到戴口罩的重要性。能过滤进入口鼻的空气,帮助阻挡有害气体、飞沫病毒以及气味等。在这特殊时期戴上口罩能预防……详细>>

  • 虞积仁

  • 于力

  • 魏立平

  • 张敏州