家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 药企动态 > 正文

拉稀拉水吃什么药治疗呢,你知道多少

2021-08-11 15:26:04      家庭医生在线

拉稀相信每个人都经历过,有的时候症状严重起来明明拉的都是水了还是忍不住便意,因此不得不一趟趟地往厕所跑,非常尴尬。那么拉稀拉水吃什么药治疗呢?下面就一起来看看吧。

腹泻是一种常见症状,俗称“拉肚子”,是指排便次数明显超过平日习惯的频率,粪质稀薄,水分增加,每日排便量超过200g,或含未消化食物或脓血、黏液。腹泻常伴有排便急迫感、肛门不适、失禁等症状。正常人每日大约有9L液体进入胃肠道,通过肠道对水分的吸收,最终粪便中水分仅约100~200ml。若进入结肠的液体量超过结肠的吸收能力或(和)结肠的吸收容量减少,就会导致粪便中水分排出量增加,便产生腹泻。

拉稀的表现

1、急性腹泻

起病急,病程在2~3周之内,可分为水样泻和痢疾样泻,前者粪便不含血或脓,可不伴里急后重,腹痛较轻;后者有脓血便,常伴里急后重和腹部绞痛。感染性腹泻常伴有腹痛、恶心、呕吐及发热,小肠感染常为水样泻,大肠感染常含血性便。

2、慢性腹泻

大便次数增多,每日排便在3次以上,便稀或不成形,粪便含水量大于85%,有时伴黏液、脓血,持续两个月以上,或间歇期在2~4周内的复发性腹泻。病变位于直肠和(或)乙状结肠的患者多有里急后重,每次排便量少,有时只排出少量气体和黏液,粉色较深,多呈黏冻状,可混血液,腹部不适位于腹部两侧或下腹。小肠病变引起腹泻的特点是腹部不适多位于脐周,并于餐后或便前加剧,无里急后重,粪便不成形,可成液状,色较淡,量较多。慢性胰腺炎和小肠吸收不良者,粪便中可见油滴,多泡沫,含食物残渣,有恶臭。血吸虫病、慢性痢疾、直肠癌、溃疡性结肠炎等病引起的腹泻,粪便常带脓血。肠易激综合征和肠结核常有腹泻和便秘交替现象。因病因不同可伴有腹痛、发热、消瘦、腹部包块等症状。

拉稀拉水吃什么药

针对于肠道炎的主要症状腹泻,最好是选择药物来调理治疗,因为腹泻严重者会出现脱水、眩晕等情况,推荐使用远大医药立可安牌复方木香小檗碱片来调理治疗。它是用于专门治疗肠道感染以及腹泻的药物,在市场上备受欢迎。

立可安牌复方木香小檗碱片的主要成分是可以快速止泻的盐酸小檗碱,它可以有效治疗多种致病菌引起的肠道感染和腹泻,有效治疗肠炎,同时产品中加入木香、吴茱萸这些中药成分,减轻肠道平滑肌痉挛抑制致炎因子的产生,有效缓解腹泻引起的腹痛、腹胀等症状给人体带来的进一步伤害,而且吴茱萸还具有止呕作用,可温肝而治肝寒犯胃之呕苦,治疗腹泻的效果是非常不错的,值得选择。

通过上述拉稀拉水吃什么药的简单介绍,相信大家已经有所了解。需要注意的是腹泻的对症治疗很重要,在未明确病因之前,要慎重使用止痛药及止泻药,以免掩盖症状造成误诊,延误病情。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 立可安 拉水便 拉稀 腹泻

土方慎用!奶奶用放置4年冬瓜水喂孙女致中毒?哪些食物中含有太多亚硝酸盐?

亚硝酸盐是食物中的危险分子,无论是蔬菜、肉类,还是汤类以及海鲜中都含有亚硝酸盐,特别是蔬菜以及剩饭菜中亚硝酸盐含量最高。亚硝酸盐进入机体……详细>>

婴儿泳池溺水获救,家长索赔150万?婴儿游泳需注意什么?

婴儿游泳能增强心肺功能,锻炼呼吸和循环系统,而且也促进食物消化,利于生长发育。但婴儿游泳一定要把安全放在第一位,时时刻刻盯住孩子,以免发……详细>>

重庆永川吊水洞煤矿事故致23人遇难?煤矿工人易患上哪些职业病?

我国是能源大国,煤矿仍然是我国的主要能源之一。然而煤矿工人却非常辛苦,随时可能会面临着死亡,同时煤矿工人也易出现多种职业病,如皮肤病、慢……详细>>

贵州都匀发防疫提示:不要网购食品包括水果,物品请谨慎网购?疫情期间购物需注意什么?

春节即将来临,家家户户开始置办年货。年轻人习惯在网上购物,购买国内外的零食以及服装、化妆品等;中老年人习惯去超市或市场购买年货和用品。然……详细>>

广州就餐厨垃圾处理管理办法再征意见 彻底拒绝潲水油

餐厨垃圾管理办法再次征求意见 统一处理“泔水”有望杜绝“潲水油”详细>>

  • 吴斌

  • 熊鹰

  • 范明

  • 梁彪