家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 药企动态 > 正文

吃立可安能改善肠道感染吗,怎么预防呢

2021-08-11 14:54:11      家庭医生在线

肠炎是一种很常见的肠道感染疾病,各个季节都可能患上肠炎,但是尤以夏天居多,很多医生在治疗肠道感染时都会推荐立可安,那么吃立可安能改善肠道感染吗?下面就来看看吧。

肠炎是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的小肠炎和结肠炎。临床表现主要有腹痛、腹泻、稀水便或黏液脓血便。部分病人可有发热及里急后重感觉,故亦称感染性腹泻。肠炎按病程长短不同,分为急性和慢性两类。慢性肠炎病程一般在两个月以上,临床常见的有慢性细菌性痢疾慢性阿米巴痢疾血吸虫病、非特异性溃疡性结肠炎和限局性肠炎等。

肠道感染的表现

1、急性肠炎

在我国以夏、秋两季发病率较高,无性别差异,一般潜伏期为12~36小时。恶心、呕吐、腹泻是急性肠炎的主要症状。

2、慢性肠炎

临床表现为长期慢性、或反复发作的腹痛、腹泻及消化不良等症,重者可有黏液便或水样便。

腹泻程度轻重不一,轻者每日排便3~4次,或腹泻便秘交替出现;重者可每1~2小时一次,甚至出现大便失禁。部分患者可有夜间腹泻和(或)餐后腹泻。直肠严重受累时,可出现里急后重感。粪质多呈糊状,混有大量黏液,常带脓血。

部分患者便鲜血,其病变限于直肠,称出血性直肠炎,血液或大便分开排出,或附着于正常或燥粪表面,常被误认为是痔出血。直肠炎患者亦常排黏液血便,甚至出现大便失禁。病变若扩展至直肠以上,血液往往与粪便混合或出现血性腹泻。


吃立可安能改善肠道感染吗

针对于肠道炎的主要症状腹泻,最好是选择药物来调理治疗,因为腹泻严重者会出现脱水、眩晕等情况,推荐使用远大医药立可安牌复方木香小檗碱片来调理治疗。它是用于专门治疗肠道感染以及腹泻的药物,在市场上备受欢迎。

立可安牌复方木香小檗碱片的主要成分是可以快速止泻的盐酸小檗碱,它可以有效治疗多种致病菌引起的肠道感染和腹泻,有效治疗肠炎,同时产品中加入木香、吴茱萸这些中药成分,减轻肠道平滑肌痉挛抑制致炎因子的产生,有效缓解腹泻引起的腹痛、腹胀等症状给人体带来的进一步伤害,而且吴茱萸还具有止呕作用,可温肝而治肝寒犯胃之呕苦,治疗腹泻的效果是不错的,值得选择。

如何预防肠道感染

1、不乱吃街边小食

街边那一些美味的食物是很多朋友的最爱,但是他们的健康都是没有多少保证的,因此我们不要乱吃。如果真的抵挡不住烧烤啤酒等的诱惑,可以自己在家做的。太多的肠道疾病都是因为乱吃街边小吃造成的,我们要避免。

2、不吃过夜及变质食物

过夜的食物千万不要吃,特别是在夏季的时候,如果吃不完就扔掉,不要吝啬。还有变质的食物,及其过期的食物等都要杜绝食用,这样才能让身体的健康不受到侵害,不然后果可是很严重的。

3、饭前饭后正确洗手

在吃东西之前一定要及时的洗手才好,夏季的时候病菌本来就容易滋生,如果不洗手就吃东西很容易生病。还要选择消毒性的香皂或者洗手液,在吃饭之后也是要洗手的,这样才足够全面。

通过上述吃立可安能改善肠道感染吗的简单介绍,相信大家已经有所了解。夏天食物容易变质,建议大家的饭菜不要做得太多,以防剩饭剩菜变质,并且应该养成饭前便后洗手的好习惯。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 肠炎 肠道感染 立可安

北京昨日新增病例均与新发地有关,5名个体经营人员,2名保洁员?预防新冠病毒公众要怎么做?

现在已经进入三伏天,高温天气简直让人无法承受。但最近在北京又发现了100多例新型冠状病毒,又让人们进入惶恐不安阶段,希望每个人都不要放松……详细>>

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各……详细>>

石家庄市新增新冠肺炎确诊病例52例,其中有几名学生?家长怎么做才能减少儿童被感染风险?

自从石家庄爆发疫情以来,接二连三出现儿童感染病例,这让很多家长都担忧。本来孩子的抵抗力和免疫力弱,防范意识不强,易受到感染,此阶段家长需……详细>>

截至10月25日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况?无症状感染者会有传染性吗?

一夜之间新疆喀什激增137例无症状感染者,简直让人们人心惶惶,到底什么时候才彻底没有了新型冠状病毒。无症状感染者也就是说没有全身无力、咳……详细>>

老太吃过夜苋菜全脸发黑 常见的光感食物有哪些?

据媒体报道,来自新蔡县的一位老太太在一个星期前的晚上,用热水煮了苋菜后伴着吃,当晚剩余了一半,她便放进冰箱保存,第二天早上自己全部吃完了……详细>>

  • 吴斌

  • 熊鹰

  • 范明

  • 梁彪