家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

重视糖尿病高增长空间 药店零售探寻服务转型新契机

2021-07-27 18:19:51      家庭医生在线

7月21日,红色冀·忆寻初心以岭药业-湘鄂战略合作连锁追寻胜利足迹燕赵行活动在河北石家庄举行。来自湖南、湖北两个省份的零售连锁药房百余位行业精英,与以岭药业及专家学者一道,齐聚以岭健康城共话集采常态化背景下药店零售连锁的“破局之法”。


近年来,由于人口老龄化加剧,生活节奏加快,各类慢性疾病出现和发作的频率也逐年上升。被称为“三大慢性病”之一的糖尿病,近年来,患病人数更是急速增长。有统计数据显示,我国患糖尿病人数已达1.14亿左右,位居世界第一,且至今患病率仍在持续增长。

但与患病人数高增长形成对比的是,糖尿病的知晓、治疗和控制始终难有突破。根据国际权威医学期刊BMJ在线发表的全国最新糖尿病流行病学调查文章显示,我国糖尿病知晓率仅为43.3%,治疗率为49%,治疗达标率为49.4%,情况不容乐观。

为了提升药店糖尿病健康宣讲教育服务,提高民众对糖尿病预防的意识,以岭药业与武汉为民天寿大药房有限公司、老百姓大药房连锁股份有限公司、湖北普润独活医药有限公司、湖南海王星辰健康药房连锁有限公司、湖北晓琳药业连锁有限公司、株洲百姓连锁大药房连锁有限公司、襄阳瑞之林药业连锁有限公司在活动现场就“全民控糖 健康你我”在湖南省和湖北省的落地达成了进一步共识。

据了解,“全民控糖”公益活动联手全国上千名临床专家和社区连锁药店正式启动,通过整合临床专家学术科普资源,丰富活动形式,向社会大众普及糖尿病防治知识,助力民众享受美好健康生活。

对此,以岭药业零售板块南中国区销售总监朱文波表示,在国家带量采购政策、中医药产业化进一步发展的推动下,药品销售的渠道将逐步从医院转向零售药店,行业迎来巨大发展机遇。“以岭药业一直都与连锁药店保持亲密合作的关系,并不断探索新的发展合作机遇。此次活动的落地,将推进‘全民控糖行动’快速前进。

以岭药业OTC全国市场部经理赵军旗指出,公司的临床科研队伍和系统性专家科普组织,可为零售终端提供科普培训和学术赋能,为零售药店店员和慢病顾问会员等提供线上线下系统的分疾病类别的教育服务。另外,以岭药业还特邀中华中医药学会养生康复分会委员会顾问吕乐远教授授业分享专业抗衰老知识以及在慢病产品矩阵方面的布局规划。

与会人员纷纷表示受益匪浅,在会议结束后,仍未间断对行业变局下零售连锁转型的思考。湖南海王星辰健康药房连锁有限公司、永州市恒康大药房连锁有限公司在分享中指出,“参加此次活动,对以岭药业的学术研究、产品质量、服务体系等有了更深层次的认识,为今后医药连锁在服务糖尿病患者时,提供更加差异化、多元化的竞争优势,提高患者用药依从性,进而增加药店用户粘性。”

此外,活动期间,与会人员还参观了以岭医药产业园,并前往荣国府、隆兴寺、赵州桥、柏林禅寺等地,更深刻地感受到燕赵悠久的文化底蕴,加强彼此的文化交流和合作信任感。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 药店零售 以岭药业 糖尿病

杭州电瓶车烧伤女孩被下三次病危通知 哪些情况下电动车有燃爆的风险?

电动车已成为家家户户必不可少的交通工具,但最近几年来,因为电动车引发的事故还有不少,甚至不少人因为此而付出生命代价。特别是以下几种情况下……详细>>

[4-23]中山大学孙逸仙纪念医院胰腺疾病健康讲座

家庭医生在线健康讲座讯 胰腺疾病到底是什么?日常生活如何预防胰腺疾病?中山大学孙逸仙纪念医院举办的“健康讲座进社区”,将在4月23日在越……详细>>

12岁女孩患怪病一查竟是男儿身 医生:患有先天性肾上腺增生

外表是女孩,生物学性别却是男性!河南一名12岁女孩得了这样的怪病。详细>>

《职业病防治法》宣传周提醒大家:认识听力、保护听力、珍惜听力

听力能够让人更好的接触世界,听到更多美妙的声音,可并不是所有的人都能够那么顺遂,有一些人从出生开始就没有听到过任何的声音,有些人则会因为……详细>>

“不用吃药”的阿尔茨海默病疗法结果积极 如何延缓大脑衰老?

从出生的那一刻起大脑开始发育,记忆力和智力慢慢提高。一直达到顶峰之后,大脑神经细胞发育速度减慢,以至于停滞,使得智力不再明显上升,甚至会……详细>>

  • 刘敏

  • 张桦

  • 莫伟

  • 刘丹