家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

推进慢病管理落地 甘青宁医药零售与以岭药业加速工商联合

2021-07-14 15:41:47      家庭医生在线

7月8日,“红色冀·忆寻初心”以岭药业-甘青宁战略合作连锁追寻胜利足迹燕赵行活动在河北石家庄举行。来自甘肃、青海、宁夏的数十家零售连锁药房的高层,与以岭药业及专家学者一道,齐聚以岭健康城共话行业背景下工商联合的创新发展模式。


会上,宁夏同盛祥同济堂医药有限公司、酒泉恒康大药房有限公司、张掖康宁药业连锁有限公司、甘肃百康源药业连锁有限公司、宁夏富康人和医药有限公司等多家连锁,与以岭药业对“慢病管理健康之星评选活动”在甘肃、宁夏、青海地区的落地达成进一步共识,推动地方连锁药店慢病管理服务转型。

据悉,“慢病管理健康之星评选活动”主要由人民网·人民健康主办、中华中医药学会协办、以岭药业公益支持,面向中老年人和慢病人群,通过线上线下相结合的方式,联动全国30个城市的健康科普专家、药事服务人员,临床医疗机构、基层社区卫生服务中心和连锁药房共同参与,开展科普讲座、健康达人秀等一系列活动,并面向药店开展药剂师培训,发掘和推荐一批在健康管理方面有着良好经验的健康达人,传播健康理念,让更多的慢病患者能获得优秀的慢病管理经验,提升慢病患者的生活质量,助力慢病管理能力和国民寿命提升。

根据统计,至2020年,我国高血压患者城乡社区年度服务人数超1亿人,服务2型糖尿病患者将近3500万人,慢性病已经成为危害我国人民群众身体健康不容忽视的重大公共卫生问题。由于慢性病具有患病时间及用药周期长的特点,患者需要保持定期高频检,以提高治疗效果。但目前大部分患者的自我管理能力及依从性普遍较差,急需能够提供专业服务的药师及药店。

对此,以岭药业零售板块西部大区销售总监陈军指出,一直以来,以岭药业都保持与药品零售行业的紧密联系,并不断探索新的发展合作机遇。“公司除了坚持以科技创新驱动发展外,还集中资源为战略合作伙伴提供更为专业的推广服务和更加充实的品牌活动,其中就包括此次合作的慢病管理健康之星评选活动。”

随着国家政策在慢病领域不断倾斜,慢病管理发展迎来多方助力,医药零售企业也纷纷入局,提升慢病管理服务。陈军表示,在政策引导和市场环境的双重影响下,药品零售行业新的生态系统加速布局,在带量采购的影响下,医药行业的处方外流正在进一步加速。未来,药品的销售渠道也将进一步从医院向专业药房延伸。

张掖康宁药业连锁有限公司董事长单维春表示了认可。在他看来,通过对店员的加强培训,有利于进一步了解用药搭配的技巧,提升慢病管理服务水平,对自身的品牌也有一定贡献。“相信在之后的合作中,张掖康宁与以岭药业在工商共建方面将更进一步,通过双方的强强联合,能更好地服务人民群众的健康管理。”

活动期间,与会人员参观了以岭医药产业园,纷纷表示,通过此次活动对以岭药业有了更深层次的认识,包括学术研究、产品质量、服务体系等等,未来将会加强工商合作,共同为人民健康服务。

此外,中华中医药学会养生康复分会委员会顾问吕乐远教授与以岭中药饮片事业部市场部经理李科伟还分别分享了中医经络养生的要义、药品搭配方案,以及中药饮片在终端实战过程中的经验。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 甘青宁医药零售 以岭药业

高三学生打篮球后肺部被压缩了75%!专家提醒:青少年剧烈运动要小心气胸

18岁的小许,正读高三,与同学们一起打篮球后发现胸口疼,并有胸闷、气促。感觉不好的小许这才叫来了妈妈。随后来到广东省第二人民医院检查,胸……详细>>

智发朝获“第八届国家卫生计生突出贡献中青年专家”荣誉称号

11月9日,国家卫生计生委发文(《关于第八届国家卫生计生突出贡献中青年专家选拔结果的通知》【国卫人发〔2017〕52号】)公布了《第八届……详细>>

重庆潼南8名青少年在涪江河滩游玩落水?夏季如何预防溺水?

现在天气越来越热,游泳成为人们喜欢的消暑娱乐项目之一。但在享受水中清凉的同时,溺水事件也时常发生,每年都会有很多人因为溺水而死亡,特别是……详细>>

四川女大学生青海旅游失联18天?单身女性旅行如何注意安全?

女性是弱势群体,很多女性遭受性别歧视或骚扰。女性不管在什么时候都要保证自身安全,在享受旅行的过程中,要把风险降到最低。详细>>

脊柱侧弯非青少年专利 白领、老年人双肩不等高需警惕

脊柱侧弯是指脊柱向侧方向弯曲,正常人从前面或者后面看,脊柱是笔直的,如果脊柱看起来向一侧或者双侧弯曲,就称为脊柱侧弯。脊柱侧弯的发病原因……详细>>

  • 张敏州

  • 于力

  • 魏立平

  • 虞积仁