家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

清宫经典国药首届经方专家研修班在泉州开办

2021-07-09 15:56:36      家庭医生在线
    
    近日,由好医生-沈阳清宫药业集团有限公司举办的“清宫经典国药福建第一届曹兰秀经方专家研修班”在福建泉州举办,200余名基层中医参加了培训学习。

    清宫经典国药福建第一届曹兰秀经方专家研修班以“传承中医文化、弘扬国粹经方”为主题,特邀全国知名经方方解专家、重点学科《方剂学》学术带头人——陕西中医药大学教授、研究生导师曹兰秀做主讲导师,曹兰秀教授从中医药专业领域向基层医生们讲述了慢性疾病有关预防与治疗的个人见解,并分享了自己在中医临床上的用药心得以及结合清宫系列药品的联合用药经验等等。现场学术讨论交流氛围浓厚,全程思维碰撞,掌声不断,得到了基层中医们的好评。

    举办经典国药经方研修活动,是好医生-沈阳清宫药业集团有限公司以实际行动贯彻落实“中医药大有可为,好好干”的又一行动。近年来,好医生-沈阳清宫药业集团有限公司以传承、守正、创新祖国中医药国粹为己任,为大众开发创新了四黄清心丸、海马多鞭丸、脑血栓片等一大批精典国药,为保证广大病患者身心健康做出了重要贡献。

    “助力健康中国乡村振兴建设,培养壮大中医队伍,提升基层医疗水平是我们坚持不懈的奋斗方向。"好医生-沈阳清宫药业集团有限公司总经理刘汉军表示,清宫所有的药品品牌都有不低于300年的用药历史,是名医先辈们用无数案例换来的特效名方,我们只有将这一国粹瑰宝传承下去,中医药事业才会重现辉煌。

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

“护心天使”的微笑——记成功打入国际市场的纯中药天士力复方丹参滴丸 (奋进中的高新技术产业)

人们没有料到,担负冲击FDA(美国食品药物管理局)重任的竟是一个仅仅问世4年的新药——“天士力复方丹参滴丸”。而它的制造者是一家刚刚创……详细>>

[3.7]南方医院:李可中医药学术流派国家传承基地成立七周年义诊活动

李可中医药学术流派国家传承基地成立七周年之际,吕英教授及其学术团队将于2018年3月7日(周三)上午9:00至11:00在南方医院门诊广……详细>>

南方医院麻醉科获评“中华医学会麻醉学分会麻醉与围术期医学科主任培训中心”

3月17日,中华医学会麻醉学分会全国委员会议上传来喜讯,南方医院麻醉科被授予“中华医学会麻醉学分会全国麻醉与围术期医学科主任培训中心”。……详细>>

金希澈宣布左脚踝仍无法正常活动 踝关节骨折康复锻炼方法有哪些?

据报道,韩国团体Super Junior宣布要在11月回归,成员金希澈却在晚间写下长文,表达自己因为11年前的交通事故,导致左脚踝不能正……详细>>

广州妇儿中心互联网医院已开通 患者不用出家门 问诊、获处方、取药全在线完成

5月11日上午10点,广州妇儿中心互联网医院开通仪式在广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区5楼大礼堂顺利举行。开通仪式上,广州市妇儿中心夏……详细>>

  • 张敏州

  • 虞积仁

  • 于力

  • 魏立平