家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

尽我所能、人人公益 | “邦计划”助医、助学活动走进河南登封

2021-06-18 09:31:23      家庭医生在线

2021 年,“邦计划”公益项目继续秉承“尽我所能、人人公益”的宗旨,聚焦于助医、助学两大公益方向,并将活动范围扩大,希望覆盖更多偏远地区的医院及学校,持续助力基层医疗、教育。

经过前期的考察与层层筛选,近日,“邦计划”走进河南省登封市,希望尽己所能进一步改善当地的教育及医疗条件,并得到了受资助学生、基层医护人员及参与活动专家的大力好评。

专家走基层,助力当地医疗

6 月 10 日上午,“邦计划”专家团不远万里驱车来到了登封市人民医院,登封市人民医院党委副书记王慧琴、医务科科长王小沛、肾内科主任贾瑞红、血透室主任张怀义带领着肾内科以及血透室的所有医生护士向到访专家表示了热烈欢迎。

王慧琴书记充分肯定了邦计划项目的意义,并为专家们能在百忙之中抽出时间来本院参与助医活动表达了衷心的感谢,王书记表示:“专家走基层,可以极大地拓展当地医生的视野与理念,对于促进登封市肾脏病治疗水平意义重大,我们非常荣幸有这样的机会被选取为项目试点医院。”


专家团成员:电子科技大学附属四川省人民医院李贵森 教授(前排左三)

皖南医学院第一附属医院弋矶山医院 周健美 教授(前排左四)

河南科技大学第一附属医院 郭志玲 教授(前排右四)

在简单的交流后,专家们就紧锣密鼓地投入到查房和义诊的工作中。



周健美教授和郭志玲教授与科内医生们就疑难病例展开讨论与学习,科内成员们认真地记录了很多笔记。


不少肾病患者闻讯有专家来登封义诊,更是早早就来到了医院等候。


走入校门,让爱继续前行

在医院的查房与义诊工作告一段落后,虽然烈日炎炎,但忙碌了一上午的专家们仍然热情不减,马不停蹄地又来到了登封市大金店镇第五小学。一进校门,便看到几位可爱的小朋友戴着红领巾,整齐划一地站在大门口迎接志愿者们;临时充作礼堂的食堂内,同学们也已有序入座,等候着志愿者们的到来。

奏国歌仪式后,同学们认真地为与会嘉宾佩戴了红领巾。


为了改善同学们的学习、生活条件,志愿者们为孩子们精心准备了学习过程中紧缺的书包、文具、书籍等学习用品,以及丰富课余生活的篮球、足球等体育用品。希望这些学习物资能够承载孩子们大大的梦想。


第五小学校长郑燕飞表示:“志愿者们为孩子们带来了很多紧缺的学习、生活物资,并切实改善了孩子们的学习生活环境,这份浓浓的爱心让我们激动万分。未来,希望孩子们不辜负爱心人士们的期望,好好学习,长大以后报答祖国,报效社会。”


活动现场,专家分享了自己儿时的心愿,并邀请学生代表们共同写下美好“星”愿。四川省人民医院的李贵森教授说:“一个一年级的学生让我印象非常深刻,这个孩子的心愿是以后要考上清华北大,语气非常坚定。即使身处偏远地区,这些孩子也有很多宏大的理想,他们坚定的眼神很让人感动,如果大家一起努力,一定可以给他们更多的机会、走向更美好的明天。”


分享完“星”愿,专家们与同学们一起上了一堂特别音乐课,学习手语舞《听我说谢谢你》,同学们通过这种生动的形式向医务工作者以及各位爱心人士表达美好祝愿。


“万邦医药深耕肾脏病领域多年,在自身发展壮大的同时不忘身肩社会责任的重任。”万邦营销处方药市场部张斌女士强调,“万邦医药作为星医药的核心成员企业,不论是复星还是万邦医药,这些年一直在做很多公益的项目。在我们的社会责任中,始终把健康事业、医疗事业作为大方向、大主题。未来,我们会将“邦计划”继续推进深入基层,继续为各基层单位的医疗和教育助力!并吸引更多的资源加入进来,尽我所能,人人公益。”


关于邦计划:

“邦计划”公益项目于 2014 年启动,项目以“尽我所能、人人公益”为宗旨,聚焦助医、助学两大公益内容,促进基层合理用药、提高偏远地区医疗水平、提升贫困地区儿童的教育和生活条件。8 年里,“邦计划”走过 21 个区县,足迹覆盖 13 个省市。共累计覆盖医生 1600 人,学生 4935 人。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 万邦医药 邦计划助学 邦计划助医 邦计划

广东省第二中医院三八妇女节义诊:备孕女性多吃玉竹灵芝

3月8日为“三八”妇女节,为了弘扬大医精诚精神,关爱女性健康,广东省第二中医院联合广州市越秀区登峰街社区卫生服务中心举行免费义诊活动。家……详细>>

2013腹腔镜结直肠外科高峰论坛在广东省中医院举办

据今年最新癌情监测数据显示,恶性肿瘤已成为继心脑血管疾病后第2位死因。其中,大肠癌(包括结肠癌和直肠癌)发病增速最为显著,已从常见恶性肿……详细>>

2016中国医院竞争力论坛:浙江省分级诊疗经验分享

2016年3月26—27日,由香港艾力彼医院管理研究中心与香港《医院观察》杂志社联合举办的“2016中国医院竞争力论坛”在广州中国大酒店……详细>>

南方医院与智善公益基金会签订“中国梦-脊梁工程”项目

据流行病学调查显示,我国目前共有约300万脊柱侧弯患者,每年新发病例40~50万,其中10%左右因为侧弯角度大于40度或者佩戴支具等保守……详细>>

孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤中心发布:临床研究LIST更新版

日前,孙逸仙纪念医院乳腺肿瘤中心发布了临床研究LIST更新版。详情如下。详细>>

  • 虞积仁

  • 张敏州

  • 魏立平

  • 于力