家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

豪森药业阿美乐一线治疗NSCLC中国人群研究数据发布:中位无进展生存期达19.3个月

2021-06-09 11:02:37      家庭医生在线

6月4日至8日,全球领先的肿瘤专业学术组织——2021年美国临床肿瘤学会年会(ASCO)以虚拟会议形式在线上举办。江苏豪森药业集团有限公司自主研发的1类新药阿美乐(甲磺酸阿美替尼片)一线治疗具有EGFR敏感突变阳性的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)Ⅲ期临床的最新研究结果在2021年ASCO年会上,以壁报讨论形式(壁报摘要编号9013)重磅公布。中位进展生存期(mPFS)达19.3个月,惊艳的数据彰显公司创新实力,为一线肺癌治疗带来重大突破,为更多晚期肺癌患者再添新选和生存获益。

01.更优选择,首个全“中国样本”造福中国患者

阿美乐是首个中国原创三代EGFR-TKI创新药。AENEAS研究是一项多中心、随机、双盲对照的Ⅲ期研究,关于阿美乐对比吉非替尼作为一线针对EGFR敏感突变阳性局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的治疗,总计入组超400例受试者。此项研究入组患者全部为中国患者,是首个三代EGFR-TKI药物针对中国肺癌患者一线治疗的随机对照注册临床研究,证据等级更高,更能反映中国肺癌患者的疾病状况,将填补三代EGFR-TKI突变阳性NSCLC一线治疗中国原研药物证据的空白。

02.突破创新,中位无进展生存期(mPFS)19.3个月

研究显示,与现有的一线标准治疗药物吉非替尼相比:使用阿美乐作为一线治疗的患者,无进展生存期(PFS)显著延长(中位PFS 19.3 个月vs 9.9 个月),持续缓解时间(DoR)也显著延长(中位DoR 18.1 个月vs 8.3 个月);尽管阿美乐组用药时间显著延长(中位用药时间 463 天vs 254 天),其药物相关的皮疹腹泻、AST/ALT升高及药物相关的严重不良反应(SAEs)发生率更低(SAEs:阿美替尼 4.2% vs吉非替尼 11.2%)。

以上研究结果显示出阿美乐用于一线治疗EGFR敏感突变阳性局部晚期或转移性NSCLC在安全性和有效性方面的优势。此为阿美乐第二个适应症,该适应症的上市许可申请已经获得国家药品监督管理局受理,并纳入优先审评品种,预计获批以后将普惠更多肺癌患者。

作为中国领先的创新驱动型制药公司,豪森药业创新驱动发展,专心专注专业“做优民族医药,做强中国创造”,坚持以患者为中心,持续关注临床未被满足的医疗需求,凭借先进的创新研发体系,提升人类健康福祉。

关于阿美乐(甲磺酸阿美替尼片)

阿美乐(甲磺酸阿美替尼片)是由豪森药业自主研发的首个中国原创三代EGFR-TKI创新药,也是全球首个中位无进展生存期(mPFS)超过1年(二线使用)的三代EGFR-TKI。2020年12月,阿美乐纳入国家医保目录,并于2021年3月生效。凭借巨大的临床需求和优异的临床价值,阿美乐成功入选“2020年国家医保目录新准入的部分谈判药品配备机构参考名单(第一批)”,将极大地提高国产创新药物的可及性。

关于2021年ASCO年会

美国临床肿瘤学会(ASCO)是全球领先的肿瘤专业学术组织。作为世界规模最大、学术水平最高的临床肿瘤学会议之一,2021年ASCO年会汇集众多世界一流的肿瘤学专家,探讨当前国际最前沿的临床肿瘤学科研究成果和肿瘤治疗技术。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 非小细胞肺癌 肺癌 甲磺酸阿美替尼片 阿美乐

三个孩子吸“笑气”连笑15小时 专家:“笑气”沉迷或导致神经病变

据报道,近日,苏州三名未成年男孩,因好奇便从网上购买了几十盒"气弹",躲入宾馆吸食。吸食后,几人手脚发麻,不停笑了15个小时, 专家:“……详细>>

小心粽子隐患:返青粽叶 塑料捆绳 过期糯米

一年一度的端午节马上就要来临了,吃粽子是人们欢庆端午的传统习俗,较之以往,如今的粽子更是多种多样。不过,你是否想到过,粽子这种传统食品里……详细>>

经调查尚未发现江苏品牌餐饮企业汤包使用明胶

针对网友热议“南京出现小笼汤包中用明胶代替肉皮冻”话题,江苏餐饮行业协会有关负责人13日上午接受新华网《第一回应》栏目记者独家专访。这……详细>>

英研究:男女预期寿命差距正逐渐缩小

据报道,官方统计数据表明,由于来自工作与家庭生活的双重负担,女性正失去“预期寿命高于男性”的优势,男女寿命差距正在迅速缩小。详细>>

3个小伙子相继因高血压险丧命 主动脉夹层是什么病?

21岁,24岁,34岁,三个年轻力壮的小伙子,却接连遭遇主动脉夹层病,同时面对死神的威胁,所有这些都源于被他们忽视的高血压。详细>>

  • 张龙

  • 林丽珠

  • 古伟光

  • 冯起校