家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

中国国际医疗器械展在上海举行 呼吸机氧气机品牌备受关注

2021-05-13 14:00:35      家庭医生在线

第84届中国国际医疗器械(春季)博览会5月13日在上海会展中心举行,由于印度疫情严峻需求大量的呼吸机、气机,本届展会展出的氧气机、氢氧气机企业众多。


本届医疗器械展依托10万+平米的展厅,集结国内外近2,000+家企业,有逾100,000+名来自全国300多个城市的经销商、代理商、零售药店、电商等专业观众提供专业商贸平台。从赋能工业、对接资源、学习交流三个维度,为行业向新而生注入强劲动力。

打赢疫情攻坚战离不开坚固的公共卫生防护体系,为进一步促进公共卫生体系建设,本次展区达到4000平米展览面积规模,集结了超百余家公共防护品牌企业,在展会上充分满足旺盛的供需对接需求,企业纷纷扩大展示面积。


在6.1馆3万平米的展馆现场,有全球30多家机器人展商携100余款康复机器人及外骨骼机器人产品集中亮相,各种康复机器人、护理机器人、可穿戴设备、康复治疗仪、康复训练设备、运动康复设备、疼痛治疗仪、四诊仪、制氧机、健康一体机、助眠睡眠仪、涵盖了康复及老年人衣食住行的数千款产品都会集中亮相。其中上海潓美医疗公司展示的一款氢氧气雾化机引起人们关注。潓美氢氧气雾化机依靠零气腔技术,打破氢氧混合气体易燃易爆的危险,可以通过电解天然水分子源源不断地生产出氢氧混合气体(浓度为66.6%H2+33.3%O2),只要水源和电力充足,无需到处抢购氧气瓶,便可保障患者有足够的“高效率”氧气吸入,降低因为缺氧而死去的患者数量。


有研究发现,氢分子具有“携氧”作用,由于氢分子极小,可提高氧气进入人体的弥散度和氧流量。换句话说,氢氧混合气体不仅可以给新冠肺炎患者补充氧气,而且也会提升氧气的“工作效率”,帮助患者提升氧饱和度,避免缺氧。

潓美医疗氢氧气雾化机用于辅助治疗新冠肺炎,是有充足临床经验的。作为国务院联防联控机制小组的重点物资保障企业,潓美医疗氢氧气雾化机产生的氢氧气标准和比例被纳入国家卫健委第七、第八版新冠肺炎诊疗方案和第三版重症、危重型病例诊疗方案。据统计,全国3000余位患者使用了潓美氢氧气雾化机,使用后症状得到改善。对于氢氧气雾化机对新冠肺炎的改善作用,钟南山院士等科研人员启动了名为《氢氧混合气体吸入用于改善新冠肺炎患者的疾病严重程度和呼吸困难》的多中心、开放标签试验。研究发现:研究组在吸氢氧混合气体治疗的第2天、第3天和末次治疗均有显著差异。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 氧气机 呼吸机 医疗器械展

22省高温持久战68县最高温破记录 专家支招如何应对高温天气?

7月20日以来,中国中东部出现范围广、强度大、持续时间长的高温天气,22省份1300余县市出现最高气温超过35℃的高温天气。7月20日以……详细>>

湖南省汨罗市一餐馆发生爆炸已导致34人受伤?如何安全用煤气罐?

小小的煤气罐威力却很大,有很多商铺和居民仍然在用瓶装煤气,但煤气罐却存在一定的安全隐患,稍有不慎就会引发爆炸,摧毁较远处的墙体,而且也会……详细>>

74岁老伯胸膜有“漏洞” 广州医生用一个小“螺栓”堵上了

今年74岁的张大爷在肺癌切除术后,一直反复出现咳嗽、脓痰,甚至还出现了气胸,半年多来在当地求医却一直没有好转。日前,他慕名来到广医一院,……详细>>

南方医院获首批慢性气道疾病规范化管理培训示范基地

首届全国慢性气道疾病规范化管理培训项目启动会近日在西安落下帷幕,南方医科大学南方医院荣获首批慢性气道疾病规范化管理培训基地,将负责广东省……详细>>

中央空调清洗率不足1% 沪将出台强制性规定

盛夏临近,高温作业职工呼唤法律关怀的呼声渐高,与此同时,那些远离高温危害、置身办公楼内的白领们的夏日健康问题也受到了相关方面的实质性重……详细>>

  • 江山平

  • 白明

  • 梁旭满

  • 刘晖