家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

直播预告|谈“冠”色变?专家教您科学防治冠心病

2021-04-30 17:56:53      家庭医生在线

近年来随着心脑血管疾病的高发,大家对于这类疾病的认识也在加深。心脑血管疾病具有高患病率、高致残率和高死亡率的特点,严重威胁人类健康。中国现有心血管病患病人数约3.3亿,平均每10秒就有1人死于心血管病,心血管病死亡率仍居首位。除了死亡风险,心血管病的高发病率和高致残率给社会、家庭和患者个人带来沉重的经济负担和心理负担。

动脉粥样硬化是各种心脑血管疾病发病的潜在因素,是我们日常生活中常见的一种疾病。它形成的原因是由于脂质代谢失调,脂质等物质在动脉壁内膜积聚,外观呈黄色粥样,因此称为动脉粥样硬化。它对人体的危害性非常高,如果长期忽视、不加管理,随着病情发展,患者出现冠心病、心肌梗死脑卒中心律失常、心力衰竭等心脑血管疾病,甚至危及生命。


5月6日下午15点,以岭药业特邀天津市胸科医院心内科主任医师田凤石教授,通过人民好医生APP直播《小斑块,大危害,科学防治冠心病》专题讲座,为广大网友科普动脉粥样硬化斑块知识,教您如何科学防治动脉粥样硬化斑块,减少动脉粥样硬化斑块所带来的的危害,科学预防和治疗冠心病,让您享受健康生活。

自5月1日起,以岭药业联合人民网、长城新媒体、腾讯健康等媒体平台,邀请国内知名医学专家开展线上健康科普教育,围绕心脑血管疾病、糖尿病、春季咳嗽、失眠等广大市民关心的健康问题,开展线上直播健康科普讲座。同时,科普直播活动将联动国内知名医药连锁共同参与,不仅让消费者获取到健康知识,更能让大家在家门口享受到“一站式”服务。

本次专家系列讲座,是以岭药业与国内医药连锁企业共同打造的第二届“5·10以岭品牌日”专家科普系列活动之一。其目的就是凝聚中国医药品牌力量,创新消费服务模式,让家门口的药店成为消费者获取健康知识、解决自身病痛、快捷方便的患者之家,为消费者提供更健康、更贴心的产品和服务,让“5·10以岭品牌日”真正成为消费者的健康日,成为医药零售商业的合作共赢日,更成为满足消费者健康的超值服务日。

参与本次“5·10以岭品牌日”活动的连锁有高济医疗、老百姓大药房、益丰大药房、海王星辰健康药房、大参林医药连锁、一心堂大药房等500家连锁企业,共同为消费者提供疫情防控常态下的创新健康服务。

2021年“5·10以岭品牌日”以“以岭品质,健康明天”为主题,整个活动从5月1日持续到5月10日。更多活动详情,请到当地医药连锁企业门店咨询。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词:

喀什地区卫健委:排除疏附县疫情与7月份乌鲁木齐疫情病毒的相关性?在这特殊时期如何提高免疫力?

最近这几天,新疆又出现100多例无症状感染者,现在拼的并不是动力和财力,而是免疫力。强大的免疫力能抵抗外部致病菌,降低感染风险,免疫力分……详细>>

老人买30万保健品当药吃,延误病情,去世前反而加倍服用?保健品的哪些功效是骗人的?

不知从何说起,保健品受到众多老年人追捧。确实有的保健品能调节机体功能,为身体补充维生素和矿物质以及蛋白质,增强抵抗力和免疫力,缓解疲劳感……详细>>

6岁男孩肝肿瘤晚期 病灶又多又深难切除 广州医生巧用这一招儿解决了

1月15日,广州市妇女儿童医疗中心肝胆外科为一名肝母细胞瘤晚期的儿童完成了一例肝肿瘤切除联合术中多影像(CT/超声)融合导航精准定位肝内……详细>>

创新长效基础胰岛素在华获批——为糖尿病患者提供更平稳有效的血糖控制

2020年9月2日,中国上海 – 赛诺菲宣布,中国国家药品监督管理局(NMPA)正式批准了“甘精胰岛素注射液”新制剂(规格:1.5ml:……详细>>

男孩患罕见病无法行走 妈妈背着他一路读到清华博士?进行性肌营养不良有多可怕?

进行性肌营养不良症属于骨骼肌疾病,是因为遗传所导致的,患者会出现缓慢且进行性的肌肉萎缩和肌无力,同时伴有不同程度的运动障碍,往往发生在男……详细>>

  • 王大伟

  • 梁新剑

  • 林忠伟

  • 吴伟