家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

直播预告|心律失常怎么办?专家教你呵护“心”生命

2021-04-30 17:52:40      家庭医生在线

心律失常是由于心脏激动的起源或传导异常所致的心跳不规则、过快或过慢等症状的总称,是心血管疾病中重要的一组疾病。据调查,平均每4个人中就有1个人可能患有心律失常。心律失常可能造成心慌、气短胸闷、失眠、乏力等症状,严重影响患者的工作和生活,还有可能诱发心肌缺血、慢性心力衰竭等一系列严重的心脏疾病,甚至造成猝死。那么,一旦患上心律失常,该怎么办呢?心律失常患者如何进行自我管理?


5月7日下午15点,以岭药业特邀河北医科大学第一医院心内三科主任、主任医师戚国庆教授,通过长城网、健康大河南直播《心律失常患者的自我管理》专题讲座,为广大网友科普心律失常的相关知识,教您科学预防和治疗心律失常,及时发现和避开心律失常所带来的危险,让您生活健康更安心。

自5月1日起,以岭药业联合人民网、长城新媒体、腾讯健康等媒体平台,邀请国内知名医学专家开展线上健康科普教育,围绕心脑血管疾病、糖尿病、春季咳嗽、失眠等广大市民关心的健康问题,开展线上直播健康科普讲座。同时,科普直播活动将联动国内知名医药连锁共同参与,不仅让消费者获取到健康知识,更能让大家在家门口享受到“一站式”服务。

本次专家系列讲座,是以岭药业与国内医药连锁企业共同打造的第二届“5·10以岭品牌日”专家科普系列活动之一。其目的就是凝聚中国医药品牌力量,创新消费服务模式,让家门口的药店成为消费者获取健康知识、解决自身病痛、快捷方便的患者之家,为消费者提供更健康、更贴心的产品和服务,让“5·10以岭品牌日”真正成为消费者的健康日,成为医药零售商业的合作共赢日,更成为满足消费者健康的超值服务日。

参与本次“5·10以岭品牌日”活动的连锁有高济医疗、老百姓大药房、益丰大药房、海王星辰健康药房、大参林医药连锁、一心堂大药房等500家连锁企业,共同为消费者提供疫情防控常态下的创新健康服务。

2021年“5·10以岭品牌日”以“以岭品质,健康明天”为主题,整个活动从5月1日持续到5月10日。更多活动详情,请到当地医药连锁企业门店咨询。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词:

南宁男子当街行凶:致妻子和一男性1伤1死,行凶者自杀未遂?要如何辨别心理异常者以求自保?

现在社会竞争激烈,很多人会有不同程度的心理压力,在高压力状态下却出现心理扭曲,为能发泄情绪居然当街杀人,但这对无辜的路人来说却是一种伤害……详细>>

湖北仙桃一化工企业发生闪爆事故,已致6死4伤?化工厂发生爆炸怎么自救?

炎热夏季,最容易发生一些意想不到的事件,尤其是化工生产时易产生火灾,如易燃易爆气体泄漏、氧含量超标、压力容器管理不善以及高压气体泄漏等都……详细>>

宁波高三学霸男孩,被担架抬进高考考场?肠穿孔是怎么回事?

肠穿孔属于常见的肛肠疾病,其主要表现是细菌性腹膜炎,常常引起腹痛、腹胀和肠鸣音消失。若同时发生肠破裂,可能会危及生命。详细>>

13岁男孩将10岁女童杀害后抛尸灌木丛?儿童心理扭曲是怎么回事?

心理扭曲也就是逆向心理,对某些事物出现抗拒,家长必须注重儿童心理健康,心理健康胜过身体健康,一旦发现心理问题时,应做好引导工作。详细>>

日本一幼儿园8名幼儿感染新冠病毒?怎么避免新生儿、儿童感染新冠病毒?

经历了新型冠状病毒,很多家长担心孩子中招。本身孩子的抵抗力和免疫力弱,再加上自制力差,外出时被感染的几率极高。因此家长一定做好保健工作,……详细>>

  • 吴伟

  • 林忠伟

  • 王大伟

  • 梁新剑