家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

直播预告|如何保护男性生命“腺”,专家给你支招

2021-04-29 15:54:35      家庭医生在线

前列腺是人体唯一参与“泌尿系统”和“生殖系统”两个系统的器官,如果前列腺出现问题,不仅会影响到泌尿系统的功能,甚至会造成不育症的发生,因此被称作男人的“生命腺”。

长期久坐、不规律饮食、不规律作息、精神压力过大等原因都可能诱发前列腺疾病,导致男性出现尿频尿急、排尿不顺畅,让他们苦不堪言。目前前列腺疾病的发病率逐年增高,并呈年轻化趋势。关注前列腺的健康,不仅是中老年人的需要,也逐渐成为年轻男性的热门话题!如何提早预防前列腺疾病?患上前列腺疾病又该怎么办?

5月5日下午15点,以岭药业特邀中国中医科学院西苑医院泌尿外科主任高瞻教授,通过腾讯网、沈阳网、大连天健网直播《呵护男性生命“腺”,别让尿频尿急困扰你!》专题讲座,为广大网友科普前列腺的的相关知识,如何安然的与前列腺友好相处等话题,帮助广大男性远离前列腺疾病困扰,做幸福的男人。


自5月1日起,以岭药业联合人民网、长城新媒体、腾讯健康等媒体平台,邀请国内知名医学专家开展线上健康科普教育,围绕心脑血管疾病、糖尿病、春季咳嗽失眠等广大市民关心的健康问题,开展线上直播健康科普讲座。同时,科普直播活动将联动国内知名医药连锁共同参与,不仅让消费者获取到健康知识,更能让大家在家门口享受到“一站式”服务。


本次专家系列讲座,是以岭药业与国内医药连锁企业共同打造的第二届“5·10以岭品牌日”专家科普系列活动之一。其目的就是凝聚中国医药品牌力量,创新消费服务模式,让家门口的药店成为消费者获取健康知识、解决自身病痛、快捷方便的患者之家,为消费者提供更健康、更贴心的产品和服务,让“5·10以岭品牌日”真正成为消费者的健康日,成为医药零售商业的合作共赢日,更成为满足消费者健康的超值服务日。

参与本次“5·10以岭品牌日”活动的连锁有高济医疗、老百姓大药房、益丰大药房、海王星辰健康药房、大参林医药连锁、一心堂大药房、辽宁成大方圆医药连锁等500家连锁企业,共同为消费者提供疫情防控常态下的创新健康服务。

2021年“5·10以岭品牌日”以“以岭品质,健康明天”为主题,整个活动从5月1日持续到5月10日。更多活动详情,请到当地医药连锁企业门店咨询。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

钟南山院士在北京健康大会指出: 防治病毒传染性疾病中药提高免疫力让患者获益

8月21日,由国家卫生健康委国际交流与合作中心主办的“2020北京健康大会·医生云论坛”在上海举行。本次会议以“新冠疫情重塑全球健康面貌……详细>>

静心女性健康公益讲座第一站洛阳《女人到了中年,必须了解的那些事儿》精彩来袭!

女性一生有3个重要的节点,青春期、怀孕&坐月子、更年期,前二者都受到多数人的重视,唯独更年期是人们最容易忽视的。大部分受到更年期困扰的女……详细>>

悦康®活心丸(浓缩丸)入选“新中国成立70周年·中国医药科技标志性成果”

悦康®活心丸(浓缩丸)入选“新中国成立70周年·中国医药科技标志性成果”详细>>

科济生物喜获GPC3靶向CAR-T细胞用于治疗GPC3阳性实体瘤的临床试验许可

CAR-T细胞免疫疗法研发企业科济生物医药(上海)有限公司(CARsgen Therapeutics)今日宣布:公司在研产品 -- GP……详细>>

孩子还小、没有性行为就不用打宫颈癌疫苗?专家:9-14岁注射效果最好

日前,在中国医药健康媒体记者公益沙龙上,广州市疾病预防控制中心主任医师黄桂花、广州市妇女儿童医疗中心妇科主任医师肖青告诉我们,9-14岁……详细>>

  • 蔡道章

  • 陈铭

  • 黎庆初

  • 张相良