家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

直播预告|如何科学补肾抗衰老?中医专家为你支招

2021-04-29 15:49:15      家庭医生在线

当今社会人口老龄化问题日益凸显,衰老引发的健康问题越来越严重。国家卫健委数据显示,高达75%的老人患有一种及以上慢性疾病,失能、部分失能老年人约4000万。遇到衰老问题的不仅有老年人,不少年轻人压力大,熬夜加班、酒局应酬成为家常便饭,被透支的身体开始鸣响警钟,甚至出现了早衰现象。那么,如何延缓衰老,让身体越活越年轻?

中医理论认为“肾主藏精,为先天之本”,肾中精气盛衰关乎人体的生长、发育、体质强弱、衰老。补肾精才能真正的抗衰老,就好像老树又育出了茁壮的根,枝干、叶子想要不茂盛都难。不少人对补肾有了很多误解,认为补肾是男性专属的保养方式,殊不知女性同样需要补肾,而且补肾与抗衰老有着直接的关系,那么补肾与抗衰有哪些联系?究竟怎么做才能正确科学补肾精,抗衰老?

5月3日下午15点,以岭药业特邀中华中医药学会养生康复分会委员会顾问吕乐远教授,通过长城网、南方+客户端直播《补肾与抗衰--中医补肾的真谛》专题讲座,为广大网友科普关于补肾与抗衰老的相关知识,为您讲解中医补肾的真谛,教您在日常生活中如何健康科学的补肾养精,延缓衰老,让您享受更加优质健康的生活。


自5月1日起,以岭药业联合人民网、长城新媒体、腾讯健康等媒体平台,邀请国内知名医学专家开展线上健康科普教育,围绕心脑血管疾病、糖尿病、春季咳嗽失眠等广大市民关心的健康问题,开展线上直播健康科普讲座。同时,科普直播活动将联动国内知名医药连锁共同参与,不仅让消费者获取到健康知识,更能让大家在家门口享受到“一站式”服务。


本次专家系列讲座,是以岭药业与国内医药连锁企业共同打造的第二届“5·10以岭品牌日”专家科普系列活动之一。其目的就是凝聚中国医药品牌力量,创新消费服务模式,让家门口的药店成为消费者获取健康知识、解决自身病痛、快捷方便的患者之家,为消费者提供更健康、更贴心的产品和服务,让“5·10以岭品牌日”真正成为消费者的健康日,成为医药零售商业的合作共赢日,更成为满足消费者健康的超值服务日。

参与本次“5·10以岭品牌日”活动的连锁有高济医疗、老百姓大药房、益丰大药房、海王星辰健康药房、大参林医药连锁、一心堂大药房等500家连锁企业,共同为消费者提供疫情防控常态下的创新健康服务。

2021年“5·10以岭品牌日”以“以岭品质,健康明天”为主题,整个活动从5月1日持续到5月10日。更多活动详情,请到当地医药连锁企业门店咨询。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

9批次不合格食品被责令下架召回 氰化物对人体有何危害

国家食品药品监督管理总局日前通告称,食药监总局近期组织抽检食用油、油脂及其制品、酒类、蜂产品等11类食品1632批次样品,发现9批次样品……详细>>

广州市场50%竹笋二氧化硫超标10倍 对人体有何影响?

爽脆美味的新鲜竹笋在进入市场销售前,先用水冲洗、浸泡十多个小时,这是商贩为了竹笋有个好的卖相和市民身体健康,而把竹笋洗干净吗?不是,这是……详细>>

31个省区市新增确诊病例15例,其中本土病例3例,均在内蒙古?哪几类人需做核酸检测?

12月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例15例,其中境外输入病例12例(上海7例,广东2例,浙……详细>>

重磅•西普发布 | “2019-2020年度中国药品零售企业综合竞争力排行榜”发榜,百强连锁强者愈强!

8月14日西普会上,“2019-2020年度中国药品零售企业综合竞争力排行榜”隆重揭晓。所有上榜企业荣获2020年度西普金奖。详细>>

四川富顺一小区发生一起命案 一家五口死于家中 嫌犯坠楼身亡?不能跟哪6种男生谈恋爱?

在两性关系中,坦诚、互敬互爱才是最佳的状态。但有很多人却走极端,自己得不到就要把其毁灭。最近看到很多因为谈恋爱不顺,女性被杀害的行为,这……详细>>

  • 张相良

  • 蔡道章

  • 黎庆初

  • 陈铭