家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

2021西湖论坛|喜贺中新药业乌鸡白凤片斩获“最受药店欢迎的明星单品奖”、“创新营销案例奖”!

2021-04-19 16:25:42      家庭医生在线

2021年4月12-16日,以“健康起来”为主题的“2021大健康产业西湖论坛”在乌镇举行。


论坛邀请各头部连锁高层领导出席会议,医药行业大咖云集,作为“品立方”俱乐部合作企业,天津中新药业在会议上进行了企业相关信息的宣讲;参与分享了题为《品牌铸就未来》的品牌赋能策略;共话药品行业新挑战、探讨“破圈”新势能;携手优质连锁客户共建共赢,平等沟通,打造医药行业和连锁共赢的新局势。

乌鸡白凤片荣膺明星单品

创新营销案例奖实至名归

论坛期间,天津中新药业乌鸡白凤片荣膺“最受药店欢迎的明星单品奖”!

乌鸡白凤片在零售药店渠道分布广泛,满足了百姓日常健康用药的需求。中新药业乌鸡白凤片在零售药店的销售规模、质量工艺、渠道赋能、合作联动、整合营销、社会知名度投入等维度都具有影响力、销售力、竞争力和关注度。

西湖论坛组委会制定严格的推选标准,根据1000多家连锁药店推选的在其药店符合推选标准的产品,通过专业评分遴选确定了最终的“最受药店欢迎的明星单品”,天津中新药业乌鸡白凤片在一系列产品中脱颖而出。


同时,在品牌营销方式上,新中药乌鸡白凤片跨界创新精准营销获得——“西湖奖·创新营销案例奖”!乌鸡白凤片从深入洞察当代女性生存现状的实战角度出发,以跨行业品牌联动的创新营销形式,帮助企业实现对市场的巨大突破和品牌提升:与时代互动,与消费者“对话”,打造众多医药营销的新模式,打出品牌的鲜明特色,打开了创新营销的一片新领域,“西湖奖·创新营销案例奖”实至名归!

以跨界联动

点亮新中药

荣誉奖项的获得,离不开中新药业乌鸡白凤片每一次优秀营销策划的支撑。继去年与《乘风破浪的姐姐》跨界合作取得圆满成功之后,在2021年,中新药业再度携手《乘风破浪的姐姐2》以易植贴的宣传形式跨界合作。直至节目收官以来,易植贴投放共计8期,画面覆盖高光时刻、选手特写、选手独白、高燃现场、镜头/solo混剪、观众打call等多个维度,为乌鸡白凤片赢得高频曝光度。

同时,该节目主题聚焦阳光下的巾帼“她”力量,与"为女性而生”作为品牌情感内核的中新药业乌鸡白凤片不谋而合,以女性视角观察30+女性生活状态,洞悉了生活中的“她健康”这一迫切需求,从而进行了一系列破圈联动,跨界点亮“新中药”。

除此之外,乌鸡白凤片还创建了IP形象“翩翩”,成立粉丝会“凤尾花”,将女性凝聚在一起,为广大女性带来健康和美好的身心体验;联合樊登读书,“读一本好书,品一味良方”为女性带来身心共养;携手盘子女人坊,“定格时光,遇见你的大片”和女性一起重新认识自己的美;以及两度联动《乘风破浪的姐姐》,“满分气色,迎接高光时刻”惧岁月,乘风破浪 。

每一次的合作与传播都与中新药业乌鸡白凤片品牌高度契合,不仅提升了品牌知名度,向消费者传达出品牌为女性而生的情感内核和品牌文化,使中新药业乌鸡白凤片始终“以服务消费者为中心”的品牌理念深入人心。

2021年,我们共同期待中新药业乌鸡白凤片与“故宫文化”的跨界合作,借助故宫600年的悠久历史文化,开启中医药改良创新的时代之门,赋能连锁更多优秀合作伙伴,共创未来。

以服务消费者为中心

为女性带来关怀呵护

今年,女性意识的崛起在公共表达中尤其明显,这种变化为中新药业乌鸡白凤片带来了更大的机遇。

现代女性在选择品牌消费的过程中开始更注重自我表达,女性的悦己趋势使得她们会在意购买产品品牌意味着什么。中新药业乌鸡白凤片始终关注女性意识,坚持“以服务消费者为中心”,推广多元和包容的价值观,同一些优秀品牌跨界合作,实现对乌鸡白凤片情感价值与品牌形象的双向赋能,与当代女性产生更多的情感共鸣。


乌鸡白凤片紧密关注当下女性话题,深入洞察女性生存现状,了解当今社会对女性的期待越来越高,在职场中,希望女性有更好的工作表现;在生活中,更苛求女性照顾家庭。女性作为一个特别感性的群体,在这样的生存环境下非常需要理解与陪伴。

针对此现状,乌鸡白凤片将通过新媒体抖音短视频等渠道开展“暖阳行动——阳光她生活”活动。线上,借助抖音平台联合高品质医师,发布专业、全面的产品知识,除了日常科普健康专业领域外,将紧密链接用户,进行深度互动,和粉丝沟通交流,为女性客群带来高品质的健康资源。线下,培养专业化的门店店员,通过多渠道合作培养出执业药师,小病医生,慢病专员以及养生顾问等不同维度的专业从业者,宣传产品更精准的知识内核,为当地消费者带来更好的购药体验;同时为女性打造身份认同感与归属感,助力每一位女性越来越多样化、全面化,在不同角色上也能游刃有余,时刻焕发自信光彩。

乌鸡白凤源自明代龚廷贤所著的《寿世保元》,具有阴阳并调、补气养血、调经止带之功效,补而不滞、温而不燥、药性平和,是女性补气养血之佳品。中新药业乌鸡白凤片由章臣桂教授历时8年潜心研制,传承400年经典古方,精选20味道地药材,历经135道工序,遵古法炮制与现代制药工艺完美结合!从此告别苦涩、难嚼、难咽、难数的药丸剂型,助力女性在自己的人生中肆意生长、发光发热


中新药业乌鸡白凤片荣膺“中国家庭常用妇科药”

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 乌鸡白凤片 西湖论坛 乌鸡白凤片

中山一院成功举办首届国际神经胃肠与动力障碍性疾病学术会议

据家庭医生在线获悉,9月5日至7日,由中山一院主办的首届国际神经胃肠与动力障碍性记性学术会议在广州白云国际会议中心成功拉下帷幕。详细>>

王亮:挖掘产品价值,打造专属品牌

在第71届全国药品交易会期间举办的第五届医药产品经理论坛,佐今明药业副总经理王亮作了精彩演讲,演讲的主题是挖掘产品价值,打造专属品牌。详细>>

刘纯一:药品品牌价值承诺促产品让市场认可

“品牌,是用心承诺!”和而咨询的总经理刘纯一,在第71届全国药品交易会的中国医药产品经理论坛上演讲时提到的一句话。也是因为这句话拉开了刘……详细>>

借力跨国药企 推动中国制药发展

借第73届全国药品交易会和第74届中国国际医药原料药、中间体、包装、设备交易会的平台,由中国化学制药工业协会(以下简称CPIA)、欧洲制……详细>>

“问题血燕”追踪:中国评估燕窝安全标准

近来,源于马来西亚的“问题血燕”在中国曝光,掀起一场轩然大波。马来西亚农业部长诺赫·奥马尔日前对新华社记者说,该国正着手对燕窝生产加工出……详细>>

  • 陈铭

  • 张相良

  • 黎庆初

  • 蔡道章