家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

星银医药:通过专业驱动处方药零售市场,持续为连锁药店赋能

2021-04-19 15:36:00      家庭医生在线

4月12日-15日,2021大健康产业西湖论坛在乌镇隆重举行。14日上午,星银医药零售市场营销中心市场部总监吴延兵在“处方零售新时代”主题论坛中,与大家一起分享了他的主题演讲《处方药零售的学术化逻辑及实施路径》。


吴延兵强调,对于专业性强、学术强的处方药产品而言,更需要在学术化的逻辑下,通过具体的学术化实施路径达成目标。处方药零售的学术化实施路径有三个方面,专业能力建设、患者服务体验、会员活动管理。患者服务体验包括慢病服务、药事服务、品类组合等等。会员活动管理包括增值服务、会员活动等等。通过这样搭建学术化路径实现。

星银医药迈之灵片,1994年进入到中国,中国人已经用了27年了。是全面解决静脉系统疾病的德国进口植物药,是静脉疾病品类头部品牌。中康CMH数据显示,YTD202009(2020年1月-2020年9月),在“闭塞综合征/静脉炎/静脉曲张/脉管炎”品类和“痔疮用药”品类,迈之灵片的市场份额分别占到48.9%和12.6%。在痔疮疾病中通过外用产品联合口服迈之灵片,未来有很大的增长空间。

那么处方药零售怎样实现成功营销?吴延兵指出,第一是产品力,第二是品牌力,第三是终端力。通过品牌蓄势,市场赋能,实现医药零售的学术化逻辑和路径实施。


2021年,星银医药“211星海计划”将继续用专业驱动处方药零售市场。以专业赛训、公益科普、患教活动、门店动销等多种形式持续为连锁药店赋能,达到处方药零售学术化路径实现,通过“静脉健康中国行”、“211星海计划健康月”、“金牌培训师”、“星银零售商学院”等落地多种形式活动,联合连锁药店开拓“静脉疾病新品类”增量市场,为连锁客户增量、增利、粘客。做药品零售市场顾问式营销的践行者。

据悉,星银医药集团(下称“星银”)成立于1994年,是一家以医药产品的研发、生产、经营为一体的国家级高新技术企业。星银以"兴药为民”为企业使命,秉承“诚信、感恩、协作、共赢”的价值观,服务民众、造福社会,相继在深圳、南京、湖北、南宁等地成立十余家医药子公司,产品涵盖生物制药、化学药、中成药及美容护肤品和健康食品等板块。通过二十多年的积累,星银已打造出了一支高学历、年轻化、专业化、高效率的管理班子、研发团队及销售队伍,并且持续深耕生物医药多肽产业,建成了中国多肽原料药规模最大的生产基地之一。星银作为具有自主创新能力、持续发展实力的优秀医药企业,广泛得到临床专家和患者的一致认可,以及各级政府部门和社会各界的高度赞誉。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 大健康产业西湖论坛 星银医药

南方中西医获“中国医疗机构公信力示范单位”

由国家卫计委指导,健康报社主办的第二届中国健康服务业论坛12月7日在博鳌亚洲论坛国际会议中心落下帷幕。会上正式公布了“2014中国健康服……详细>>

[8.31]南方医院腹壁疝义诊公告

义诊栏目讯南方医院8月31日将举行腹壁疝义诊。详细>>

[3-13]南方医科大学南方医院世界肾病日义诊

医院义诊讯 2014年3月13日为第九个世界肾脏病日,今年肾脏病日的主题是:“防治老年慢性肾脏病”(Kidneys age,just l……详细>>

烟台市企业进口冷冻海鲜产品外包装样本呈阳性?进口冷冻食品还能吃吗?

国外新型冠状病毒蔓延,美国确诊人数已经达到500多万,死亡累计已经达到16万,在这特殊时期最害怕的就是境外病例输入。现在人们对进口的冷冻……详细>>

“迷你大脑”有助研发新镇痛药 常用止痛药都该注意什么?

过往医学理论认为,人体只有包括脑和脊髓在内的中枢神经系统才能感知和分析疼痛和冷热等知觉。但一项新研究发现,周围神经系统存在“迷你大脑”,……详细>>

  • 张相良

  • 黎庆初

  • 蔡道章

  • 陈铭