家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

昆中药携参苓健脾胃颗粒,开启补脾新时代!

2021-04-16 17:20:12      家庭医生在线

4月14日,2021西湖论坛中国医药品牌论坛上,昆中药正式宣布开启补脾新时代!

昆中药总经理孙成在大会上发布了《老字号·新使命,开启补脾新时代》主题报告,用昆中药近年来对补脾领域深耕挖掘的经验和发现,为广大医药界同仁带来一个不一样的大品类驱动大时代的视角,和大家一起开启一个“补脾”的新时代。


报告通过对中国药品零售行业二十年的发展变迁进行了深入的分析,总结得出过去的二十年,是筚路蓝缕、艰苦探索、到走向今天繁荣的二十年。二十年来,连锁药店从到有,药品零售行业从小到大,蓬勃发展,药品零售从单一到多元,从粗放到专业化、规模化,各个时代引领行业高速发展的大品类,造就了一个个商业帝国。

然而,当既往明星品类进入存量市场,中国药品零售行业进入了一个毛利之困、客流之困、增长之困、成本之困、品类之困的综合困境。谁将率先突围,驱动下一个品类时代,引领中国医药零售再增长?

昆中药研究各个大时代的趋势,总结各个大品类的特征,发现大时代无一不是是挖掘了健康大需求、瞄准了品类市场大机遇,工商合力快速开拓市场,顺应时代发展大趋势,收获时代红利。

而现在的这个后疫情时代,随着健康观念的转变升级,消费者对于自身免疫和心理健康的需求逐渐升高,早在《黄帝内经》中就有记载,“脾为后天之本,气血生化之源”,人体各项机能的运作都和脾息息相关,“内伤脾胃,百病由生”,不但会出现腹胀腹泻等消化问题,更会影响食欲。睡眠、情绪。而医圣张仲景也在《金匮要略》里提出“四季脾旺不受邪”,表明了脾对人体免疫的重要性。“补脾”是符合当下后疫情时代全民健康养生的大需求的。昆中药参苓健脾胃颗粒,作为全国健脾胃领域的销冠,正在高速发展,今年一季度同比增长179%,今年更是有望达成11亿的终端销售额,中国医药零售市场将迎来新一个同时也是补脾领域10亿元大单品。


昆中药作为非遗保护单位,距今有640年历史,是我国五大中药老号之一。自2020年8月昆中药首次提出大C模式以来,昆中药全面聚焦“大C模式”,通过与各大连锁达成“大共识”进军TOP连锁,并开展“大引流”、“大培训”“大引爆”、“大会员”等,为连锁提供战略赋能。

在目前药品零售行业增长困境下,补脾产品与消化、三高、慢病、补益类产品都可以联合用药,因而黄金爆品一定会诞生,形成千亿级市场。昆中药参苓健脾胃颗粒必将承担起“开启补脾新时代”的大任,发扬中医药,开创新品类,构建大蓝海,和广大医药界同仁一起,共建补脾大市场,再创品类时代新动能。

报告结束之后,昆中药邀请一心堂药业集团董事长阮鸿献、云南健之佳健康连锁店股份有限公司董事长蓝波、养天和大药房股份有限公司董事长李能、河南张仲景大药房总经理杨明江、国药控股国大美药业(上海)有限公司总经理姚军、哈药集团人民同泰医药股份公司副总经理哈尔滨人民同泰医药连锁有限公司总经理熊伟、河北益丰新兴医药有限公司董事长孙伟,以及分众传媒信息技术股份有限公司董事长江南春、搜药信息咨询有限公司董事长郭亚洲等行业大佬们出席,一同开启“补脾新时代”。


(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 2021西湖论坛 参苓健脾胃颗粒 昆中药

中疾控提倡:在家就餐,减少外出就餐?疫情期间点外卖、外出就餐需注意什么?

最近半个月以来,北京、大连和河北等多地区陆续出现新冠病毒确诊病例,再次让人们陷入恐慌中,在这特殊时期一定要做好防控工作,注意饮食卫生,避……详细>>

国家卫健委提示:慎吃长时间发酵的酵米面类食品?如何防止酵米面食物中毒?

最近这几天,黑龙江省鸡西市酸汤子中毒事件引发人们关注,结果导致多人死亡。在其中玉米面中检出高浓度的米酵菌酸,是受到椰毒假单胞菌污染所产生……详细>>

今天是世界阿尔茨海默病日,中国阿尔茨海默病患者约千万?如何预防阿尔茨海默症?

阿尔茨海默症又被称为老年痴呆症,是中枢神经系统变性病,起病比较隐匿且呈现慢性进行性,患者往往出现认知功能和记忆力障碍、语言障碍以及人格改……详细>>

中国红十字会总会、教育部:将心肺复苏纳入教育内容?心肺复苏怎么做?

心搏骤停后若没有及时抢救,6分钟左右就会使得大脑和重要器官组织出现不可逆的伤害,所以心搏骤停后做心肺复苏很必要,不过必须掌握做心肺复苏的……详细>>

杭州遇害女子丈夫受访时曾失态预谋杀人?在婚姻中女性该如何自保?

每一个女性都希望能拥有完美的婚姻,夫妻双方可做到相敬如宾又相亲相爱。但在婚姻中受伤的往往都是女性,如受到家暴或被杀等,那在婚姻中该如何保……详细>>

  • 张相良

  • 蔡道章

  • 黎庆初

  • 陈铭