家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

连花清瘟荣获最受药店欢迎的明星单品

2021-04-16 11:36:17      家庭医生在线

4月14日,“2021中国大健康产业(西湖)论坛”上发布“最受药店欢迎的明星单品奖”,连花清瘟从众多产品中脱颖而出,凭借对感冒、流感和新冠的确切疗效和良好口碑成功入榜,成为最受药店欢迎的明星单品。


西湖论坛奖项围绕零售药店渠道和满足百姓日常健康用药需求,以产品在零售药店的销售规模、质量工艺、渠道赋能、合作联动、整合营销、社会知名度投入等六大维度进行推选。连花清瘟荣获西湖奖-最受药店欢迎的明星单品,成为零售领域最具影响力、销售力、竞争力和关注度的明星单品。

连花清瘟是以岭药业在中医络病理论指导下研制的专利创新中药,为治感冒、抗流感、防治新冠的常用药,为国家基本药物目录和国家医保目录(甲类)品种。上市十几年来,20余次获得国家层面诊疗方案推荐,是国家应对病毒传染性公共卫生事件的代表药物。凭借过硬的产品质量、良好的行业口碑和极具影响力的品牌价值,获得了连锁药店的一致认可,北京晚报连续多年对家庭必备药进行大众评选,连花清瘟始终高居榜首,荣获2019-2020年度药店店员推荐率最高品牌,入选2020年度中国非处方药黄金品种。

新冠肺炎疫情以来,作为中医药治疗新冠肺炎筛选出的有效药物“三药三方”之一,连花清瘟在抗击新冠疫情中发挥了重要作用,先后列入国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六版/七版/八版)及20个省市卫健委、中医药管理局新冠肺炎诊疗方案推荐。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 大健康产业(西湖)论坛 最受药店欢迎的明星单品 连花清瘟

女子眼皮被拉链夹住求助消防?不合适的衣服会引发哪些隐患?

大部分人购买衣服的前提是衣服是否时尚和好看,很少把舒适放在第1位,更少的人把衣服和健康联系在一起。然而不合适的衣服可能会伤害身体健康,甚……详细>>

今日重磅!中国前列腺癌新药,新一代雄激素受体抑制剂拜耳诺倍戈®获批!

拜耳今日宣布,国家药品监督管理局批准口服新一代雄激素受体抑制剂诺倍戈®(达罗他胺)用于治疗有高危转移风险的……详细>>

家有常备药可救命!2016年中国家庭常备药品评选活动火爆开启!

为了让群众更精准选择家庭"最常备药品",中国最具品牌价值的健康新媒体家庭医生在线携手以订阅+搜索+推荐为核心的一点资讯移动新闻资讯客户端……详细>>

美国平均每33人就有1人确诊新冠,美正进入疫情暴发以来最严重阶段?美留学生该如何做好防护?

在短短10天内,美国新增100万病例,美国正进入疫情爆发以来最严重阶段,平均单日新增确诊病例超过10万例,疫情当前,在美留学生该如何做好……详细>>

暨南大学附属第一医院引进全球科技含量最高的动态容积CT

广州华侨医院引进的PET/CT+ MR三模式显像系统为全球最先进的分子影像配置,国内首家。为临床应用和科研拓展提供了当今最高水平的影像技……详细>>

  • 白明

  • 张挪富

  • 李时悦

  • 江山平