家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

好医生荣获2020“讲好中国故事”创意传播大赛一等奖

2021-04-15 15:28:44      家庭医生在线
    4月2日,2020“讲好中国故事”创意传播大赛中医药主题赛颁奖典礼在京举行。国家中医药管理局、中华中医药学会、中国医院协会等单位的领导、嘉宾和主题赛组委会领导、评委们出席活动,并向来自全国各地中医药机构、院校、企业的获奖代表颁发荣誉证书、奖金和纪念品。好医生集团创意作品《附子花又开》荣获中医药主题赛一等奖。
 
    2020“讲好中国故事”创意传播大赛由国务院新闻办公室指导,中国外文局主办,当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心承办,是面向国内外公开征集各领域中国故事、传播中国好声音、树立中国良好国际形象的年度官方品牌活动。大赛已经成为全国“讲好中国故事”领域最具知名度和影响力的标志性品牌活动,面向世界传递中国感人故事,融汇中国与世界的共同体。重点发掘带有国际视野、国家站位和人类情怀的好故事,用事实展现中国正面形象,让世界读懂中国,助力中国走向世界。

    活动当天,中国互联网新闻中心(中国网)党委书记、总编辑王晓辉,中国初级卫生保健基金会理事长曹锡荣,中华中医药学会监事长、原副会长兼秘书长曹正逵,国家中医药管理局办公室新闻办副主任王鹏,全国政协委员、中国医院协会副会长方来英,中国中医药报总编辑王淑军,首届全国名中医、全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师邱健行等出席。
 
    2020“讲好中国故事”创意传播大赛以“共同命运守望前行”为主题。除了深入推进地方分站赛外,大赛首次举办系列主题赛,包括中国抗疫故事主题赛、决战脱贫攻坚主题赛、中医药主题赛等,广泛动员社会各界积极参与发掘、讲述和传播新时代的中国故事。其中,中医药主题赛自2020年8月启动以来,吸引了社会各界广泛参与,讲好新时代中医药守正创新的故事。截至2020年12月10日征集期结束,组委会共收到来自全国各地中医药机构、院校、企业参赛者投递的参赛作品242件,其中视频类作品67件,图文类作品175件。经组委会初选后,对入围作品进行网络投票,并成立专家评审小组进行专业评选。最终,好医生集团创意作品《附子花又开》等4件作品获本次中医药主题赛一等奖。
    创意视频作品《附子花又开》主要讲述了好医生集团开展中药材产业扶贫,带动凉山州农户脱贫奔小康的感人故事。从1996年开始,好医生集团在耿福能董事长带领下,坚持不懈在凉山开展中药材产业扶贫。通过艰苦努力,截至2020年底,好医生发展附子、川续断、云木香、为主的中药材种植面积已达到41000亩,产值超过3000万元。已有省内外的18个县市、65个乡镇、138个村加入中药材产业扶贫大军,带动2万户9万多农民增加收入,脱贫致富。其中,建档立卡贫困户3600户,16000多人,为打好打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。2021年,好医生集团继续规划实施,全面开启了推进乡村振兴战略的新征程。

(责任编辑:张再骞 )

相关推荐

文章关键词:

疫情期间老年人室内运动可以提高强度吗?老年人居家运动别犯这些“大忌”

疫情期间,居家、不聚会、不出门成了大家的常态,长期以往最“难熬”的就是经常出门运动、跳广场舞的老年人。老年人喜欢户外运动,对室内运动并不……详细>>

赋能品牌价值 打造营销共振——龙牡壮骨颗粒品牌发布会暨妇幼关爱启动仪式(东北站)六大亮点值得关注

2019年5月16日,健民集团2019龙牡壮骨颗粒品牌发布会暨妇幼关爱启动仪式(东北站)在沈阳市世茂希尔顿酒店隆重举行,健民集团总裁何勤……详细>>

南医大珠江医院完成国际首例三维可视化胰腺3D打印辅助下3D腹腔镜胰十二指肠切除术

近日,南方医科大学珠江医院肝胆一科在三维可视化胰腺3D打印技术辅助下,使用3D腹腔镜为一例壶腹部恶性肿瘤患者成功实施了胰十二指肠切除术。……详细>>

广东省保健协会第二届第四次会员代表大会暨《陈皮世家》发布会隆重召开

10月16日下午,广东省保健协会第二届第四次会员代表大会暨《陈皮世家》发布会在广州举行, 与会共320多位领导、嘉宾、会员单位代表和媒体……详细>>

31个省区市新增确诊病例15例,其中本土病例3例,均在内蒙古?哪几类人需做核酸检测?

12月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例15例,其中境外输入病例12例(上海7例,广东2例,浙……详细>>

  • 黎庆初

  • 张相良

  • 蔡道章

  • 陈铭