家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

华润江中发力上呼吸品类,家中常备药战略再升级

2021-04-14 18:02:44      家庭医生在线

4月12日,在2021年大健康产业西湖论坛举办期间,华润江中举行以“呵护咽喉,相伴35载”为主题的江中草珊瑚欢迎晚宴,对外宣布:江中复方草珊瑚含片将以全新的形象出现在消费者面前,以满足当下消费者年轻化、时尚化的消费需求,适应新时代、新消费的到来。

不仅如此,江中复方草珊瑚含片借此次焕新上市,还将带领江中系列特色上呼吸道产品共同亮相,形成一整套统一的产品视觉标识,拉开江中上呼吸道产品战略升级的序幕。

五十年来,作为国内少有的常青树中药企业,华润江中致力于成为“家中常备药的践行者”,坚持打造胃肠日常用药专家与领导者。当下,华润江中开启上呼吸道战略升级也有着深刻含义。


▲江中复方草珊瑚含片焕新发布仪式现场

新定位新包装,矩阵化推进品牌升级

江中复方草珊瑚含片诞生于1986年,由江西中医学院研制,今年正好35岁,陪伴了一代代中国人走过春夏秋冬。该系列产品曾创下了中国中医药历史上多个第一:它是中国第一个专注于咽喉健康保护的药品,在1991年成为中国第一个年销售额突破亿元的OTC药品。

经过35年的市场历练,草珊瑚系列产品发展到一个新的阶段,需要锐意开拓、突破自我。借着此次焕新,华润江中给草珊瑚产品进行了新的定位:“咽喉肿痛,喉咙不舒服,含江中复方草珊瑚含片。“

换上新装只是复方草珊瑚的一些小小改变,华润江中真正要做的,是以全新的形象,将“家中常备药”推进到上呼吸道领域,担负起“全面呵护百姓上呼吸道健康”的历史使命。

据统计,治疗上呼吸道疾病的OTC药品市场总量约600亿元,其中中成药占了绝大多数,达到540亿。

在上呼吸道品类上,华润江中实力颇为雄厚。不仅拥有江中复方草珊瑚含片、川贝枇杷胶囊、牛黄蛇胆川贝液、复方鲜竹沥液金果含片等几个独家品种,拥有风寒感冒颗粒玉屏风口服液、小柴胡、板蓝根等52个上呼吸批文,市场份额已达8亿。

携8亿规模的大体量闯进上呼吸品类赛道,华润江中显然需要一个抓手,而这一抓手,就是江中复方草珊瑚含片。

新时代新需求,呵护百姓咽喉健康

草珊瑚要换的绝对不止是包装而已,深层次的内核是品牌的重新定位。

年轻群体是消费的主力,过去的草珊瑚曾凭借阿凡提等形象俘获当年的“年轻一代”,如今面对新消费时代,有着半世纪历史的华润江中,以及当打之年的草珊瑚,也必须不断有新鲜的活力,才能吸引年轻群体。

咽喉健康、身心愉悦,这是草珊瑚的品牌主张,其瞄准的用户群体也是与用嗓密切相关的群体,例如教师、医生、导游、网络主播等等。2021年,华润江中将携手张伯礼院士、人民日报、中国医师协会,共同发起草珊瑚“呵护咽喉”公益行活动。同时联手人气主播薇娅,启动面向连锁药店的连锁主播大赛,关注咽喉问题高发人群。

从草珊瑚这个产品出发,华润江中敏锐地意识到:疫情之后,上呼吸道产品系列存在系统性机会,但这不是单一品种能够覆盖的市场。华润江中审时度势,以产品矩阵形式进行推广重点在咽喉类产品发力,同时延展到止咳祛痰、清热解毒等其他领域,为消费者提供整体的上呼吸健康解决方案。

作为老牌国企,华润江中有着呵护国民健康的使命感和担当。在“家中常备药”的战略指引下,从胃肠用药拓展到上呼吸道品类,正是华润江中履行承诺、用自身科技实力承担企业社会责任的具体体现。

华润江中已经为守护百姓健康,默默奉献了超过半个世纪。在新的历史条件下,中医药的守正创新需要靠科技硬实力,也需要靠一颗愿意为消费者改变的初心。草珊瑚焕新和推出上呼吸道品类战略,正是“守正创新”初心的体现。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 江中复方草珊瑚含片 华润江中

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

北京昨日新增病例均与新发地有关,5名个体经营人员,2名保洁员?预防新冠病毒公众要怎么做?

现在已经进入三伏天,高温天气简直让人无法承受。但最近在北京又发现了100多例新型冠状病毒,又让人们进入惶恐不安阶段,希望每个人都不要放松……详细>>

美国南卡罗来纳州一夜总会发生枪击事件 至少12人受伤?留学生在国外如何保证自身安全?

国外事件频频发生,特别是枪杀案件,简直让人们揪心。中国留学生国外遇害事件多发,独身在外求学的年轻人必须要注意个人安全。详细>>

喀什地区卫健委:排除疏附县疫情与7月份乌鲁木齐疫情病毒的相关性?在这特殊时期如何提高免疫力?

最近这几天,新疆又出现100多例无症状感染者,现在拼的并不是动力和财力,而是免疫力。强大的免疫力能抵抗外部致病菌,降低感染风险,免疫力分……详细>>

陕西铜川一煤矿发生疑似瓦斯突出事故 井下8人失联?瓦斯爆炸如何自救?

煤矿生产时易产生瓦斯爆炸,瓦斯是无色无味无臭的气体,一旦爆炸将产生高温高压,使得爆源附近气体以极大速度向外冲击,从而导致人员伤亡,破坏器……详细>>

  • 张挪富

  • 李时悦

  • 白明

  • 江山平