家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

征稿啦!少年梦·中国梦 华润三九“好娃娃&澳诺杯”少儿书画展

2021-04-12 09:28:26      家庭医生在线

建党百年,童心绘梦!100年的风雨兼程铸就100年的光辉历程,100年的党史照亮少儿未来,争做新时代青少年儿童的楷模,用创意书画作品去描绘自己心中的"中国梦"。

中国书画艺术是中华文化宝库中一颗璀璨的明珠,书画文化之所以传承并延续至今,是因为在书画的基因里蕴存着中华民族自有的文化体系。


为传承并弘扬中国传统书画文化,推动新时代美育发展,在提升审美素养和精神境界的同时,激发青少年儿童对书画艺术的创新活力和创造精神,值此建党100周年来临之际,在中国书画家联谊会、曲阜孔子文化促进会指导下,特由中国书画家联谊会书画与康养艺术专业委员会主办,华润三九、六力文化承办的华润三九“好娃娃&澳诺杯”少儿书画展活动盛大开启,此次展览旨在“为党献礼,文化传承”,并怀着一份公益初心,以书画文化为平台,热烈欢迎全国青少年儿童踊跃投稿!

一、活动组织机构

指导单位:

中国书画家联谊会、曲阜孔子文化促进会

主办单位:

中国书画家联谊会书画与康养艺术专业委员会

承办单位:

深圳华润三九医药贸易有限公司

上海六力文化传播有限公司

协办单位:

大参林医药集团股份有限公司

中国海王星辰连锁药店有限公司

广东邦健医药连锁有限公司

广东爱心大药房连锁有限公司

广东立德药业有限公司

普宁市立丰药业有限公司

康泽药业连锁有限公司

广东岭东医药股份有限公司

广东深华大药房连锁有限公司

湛江黄府大药房连锁有限公司

广东养天和九济堂医药连锁有限公司

广东春天一百连锁药店有限公司

湛江凯大医药连锁有限公司

广东万寿堂医药连锁有限公司

广州民信药业连锁有限公司

广州福济药业-广东众合药行连锁有限公司

广州市倍宁医药连锁有限公司

广州东兴堂大药房连锁有限公司

康美大药房连锁有限公司

广东国康医药有限公司

广东百源堂医药连锁有限公司

中山市中智大药房连锁有限公司

广东嘉宝华医药集团股份有限公司

国药控股国大药房江门连锁有限公司

广东五福堂医药连锁有限公司

汕尾市绿芝林医药连锁有限公司

支持机构:

秦汉胡同国学书院与广州少儿书画教育机构等

支持媒体:央视书画频道(广东工作中心)、腾讯视频、羊城网、广州在线、广州之声等权威媒体。

二、征稿事宜

1、征稿主题:

围绕“少年梦·中国梦”为主题,歌颂热爱祖国,绘画少儿梦想,引导青少年儿童通过书法、绘画的形式去抒发生活中的美好,用双手描绘心中对未来的无限憧憬!

2、征稿对象:

青少年儿童艺术爱好者,书画艺术培训机构(工作室) 活动中心等,以及合作品牌连锁的所有工作人员及其亲属、朋友的子女等均可参与投稿。

3、作品要求:

国画、书法、素描、油画、水粉均可,其中书法作品书体不限,篆书、草书请另附释文。软笔书法及国画作品尺寸为45*66CM,素描、油画及水粉作品尺寸为40*40CM,油画作品须自行配镜框。

4、征稿要求:

① 征稿时间自本启事发布之日起开始征稿,截稿时间为2021年6月10日止,以当地邮戳为准。

② 投稿时请将参展作品名称、作者简介(50字以内)及作者二寸证件照(电子版照片需同步发送至邮箱:haowawa999@126.com),作品请邮寄至:上海市徐汇区宜山路700号普天信息科技产业园B2幢1602室华润三九“好娃娃&澳诺杯”少儿书画展组委会收 联系人:王晓彤 13585857291。

③ 凡投稿者需对自己作品的真实性负责,一旦发现或被举报作者有代笔、抄袭等问题,经组委会核查属实的将被取消参展资格。

④ 投稿作者每人限投一件作品。

⑤ 活动不收取报名及参评费,原则上投稿作品不退稿,但有特殊原因需退稿者,可在展览前告知,展览结束后一周内,组委会安排统一退稿,装裱工本费及邮费自理,联系人:“好娃娃&澳诺杯”少儿书画展组委会 王晓彤 13585857291。

⑥ 300幅入展作品由主办方统一装裱,主办方有权对征集的作品享有宣传、出版和处置权。

⑦ 投稿者视为认同并遵守本启事各项规定和要求。

三、参展作品评选

1、专家评审:由著名书画家及书画教育家进行公正、客观地评定,评选出150幅优秀少儿书法作品及150幅优秀绘画作品入选参展,并颁发入展证书。

2、网络投票:针对300幅入选作品开展网络投票评选活动,根据票数总排名由高到低颁发鼓励证书。

四、展览与激励

组委会将精选300幅作品,在广州文化公园展览馆盛大展出8天,并制作精美画册收藏纪念。

此外,组委会还将拿出适当的经费,以资助激励300名突出贡献的作者、10名指导老师,以表鼓励。

●开幕展览时间:2021年8月1日-8日

●开幕展览地点:广州文化公园

●面向全国,邀请书画名家、书画艺术家、书画爱好者、青少年儿童创作者现场参展。

书画中国,传承有我!中国书画扬起未来之帆,与青少年儿童共起航!少年梦·中国梦——华润三九“好娃娃&澳诺杯”少儿书画展将以充满创意的方式传承及弘扬中华书画文化,躬耕践行从我做起!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 好娃娃澳诺杯 少儿书画展 华润三九

北京新增1例本地新冠肺炎确诊病例,为5岁男童?儿童感染新型冠状病毒有什么特点?

进入2021年来河北又陷入新型冠状病毒漩涡中,闹得人心惶惶,最害怕的就是孩子被感染。家长对孩子的保护措施一刻也不能松懈,一定要积极预防新……详细>>

官方回应2岁男童被老师打骨折?如何给孩子选择一家靠谱的托儿所?

最近这几年,几乎年年都会出现老师伤儿童事件,这让家长甚是气愤。幼儿园托管机构遍布于全国,不过托管水平参差不齐,托管环境也是让人堪忧,为能……详细>>

4岁女童被锁幼儿园二楼后坠楼后续:涉事班主任被开除,教育局也回应了?如何防止孩子意外坠楼?

几乎年年都会出现儿童坠楼事故,最害怕的就是看到这种不幸的新闻。在假期很多家长因为工作繁忙,把孩子独自放在家中,结果导致悲剧产生,这也给父……详细>>

6岁男孩肝肿瘤晚期 病灶又多又深难切除 广州医生巧用这一招儿解决了

1月15日,广州市妇女儿童医疗中心肝胆外科为一名肝母细胞瘤晚期的儿童完成了一例肝肿瘤切除联合术中多影像(CT/超声)融合导航精准定位肝内……详细>>

漳州通报婴儿霜“大头娃娃”事件最新进展?如何给孩子购买到合适的面霜?

前段时间,网络视频上有一名5个月的婴儿用某款抑菌霜后,结果变成大头娃娃,同时伴有发育迟缓、体毛增多和脸肿大,这引起很多家长们的关注。经过……详细>>

  • 陈铭

  • 蔡道章

  • 张相良

  • 黎庆初