家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

抗疫捐赠|十万大米献爱心 关爱健康慈善情

2021-01-22 16:55:21      家庭医生在线

刚刚过去的一年,从一场新冠疫情而起,以疫情肆虐全球而终。2021年伊始,疫情仍在全球蔓延,我国疫情零星泛起,疫情防控阻击战仍在继续。全社会各界齐心协力共同抗疫,尽显人间大爱、人心温暖。

全国道德模范提名奖获得者、“时代楷模”徐克成教授,发挥先锋引领模范作用,引领一众爱心企业和爱心个人,延续爱心、延续温暖,在寒冷的冬天,给广东省十二个欠发达地区以及肇庆、惠州的困难群众、肿瘤患者、残疾人等送去共计十万一千斤大米。



广东省慈善总会常务副会长兼秘书长钟晓明表示,“十万大米献爱心”活动意义重大,它传递的不仅仅是沉甸甸的十万斤大米,更是炙热的关爱之心。徐克成教授和这些爱心企业、个人,彰显了强烈的社会担当,传递了满满的正能量,弘扬了优秀的岭南文化。希望此举能引领更多的社会企业和个人投入到慈善事业中来。

广东省文明办副主任吴祖清表示,今年是不同寻常的一年,是“两个一百年”的交汇之年,是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。在此特殊时期举办这样一个活动,意义不凡。“十万大米献爱心”是一个共产党员,一个道德模范,一个先进群体,一座爱心城市,对弱势贫困群体的关爱。体现了好人帮穷人,个体带动群体的良好社会风尚。从一个侧面反映了广东精神文明建设的靓丽风采。他还表示,用十万大米帮扶一万个家庭,体现了徐克成作为一名共产党员不忘初心、牢记使命,践行党的宗旨的奉献精神;体现了一个时代楷模永不褪色、再接再厉、继续示范引领的模范精神;体现了一个大爱仁医以人为本、慈善为怀,扶贫济困的互助精神,值得全社会大力弘扬,真诚学习。希望广大爱心企业和志愿者,都踊跃参与到这项高尚而有意义的活动中来,把“送温暖、献爱心”慈善捐赠作为一项长期的活动坚持下去,用诚心、真心、爱心为困难群众撑起一片蓝天。上善若水,积善成德。相信经过像徐克成这样的千千万万的慈善人传播爱心,一代又一代人的不断努力和传扬,中华民族的传统文化必将生机勃勃,绵绵不息。

广州市原副市长姚蓉宾表示,获邀出席“十万大米”捐赠仪式对她而言是一次荡涤灵魂的享受。徐克成教授是大爱大德之人,不仅全心全意救治病患,还长期关心病患康,关注社会大众健康,做了大量慈善工作。如今,他又以一己之力动员企业家捐大米献爱心,还不顾八十一岁高龄,亲自走访慰问送温暖,带动了“关爱互助”的良好社会风气,非常令人感动。就像歌里唱的“如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。

本次活动由广东省徐克成关爱健康工作室、广州市天河区徐克成关爱健康工作室、广东省慈善总会联合筹办。


爱心企业名单(不分前后)

广东省肿瘤康复学会

广东复大医药有限公司

广州复大医疗有限公司复大肿瘤医院

深圳市越健商贸有限公司

广东省临床医学学会

上海潓美医疗科技有限公司

广州市豪迪五金工具有限公司

天阳绿谷健康科技有限公司

广州市比倩日用化妆品有限公司

深圳市海恒实业有限公司

广州市天河区徐克成关爱健康工作室

爱心人士

徐克成关爱健康志愿服务队志愿者及工作室员工、企业员工

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 抗疫捐赠 十万大米捐赠 十万大米

手足口病成人隐性感染者大量存在或成传播渠道

近来,我国局部地区的手足口病疫情报告引起了社会普遍关注,尤其是死亡病例的出现令人关切。手足口病虽不是什么危重疾病,但近几年,却有不少儿……详细>>

熬夜危害大 这些汤可以降低伤害!

众所周知,在日常生活中人们的睡眠非常重要,只要保证充足的睡眠才能确保人体的健康。但是对于当代人来说,特别是年轻一代,熬夜已经成为了一种常……详细>>

世界肝炎日 专家聚焦三大肝病损害

疾病新闻综合,7月28日是世界肝炎日,由于医疗卫生条件改善、疫苗接种普及和人们健康意识提高等因素影响,五大常见肝脏疾病中占主导地位的嗜……详细>>

全球连屏丨对话宫颈癌HPV疫苗之父——哈拉尔德·楚尔·豪森?家庭成员感染HPV怎么办?

HPV也就是人乳头瘤病毒,高危持续感染是引起宫颈癌的主要因素,此类病毒可通过性行为传播,因此一定要做好防范工作。详细>>

我国现已批准上市三种流感疫苗?秋季如何预防呼吸道疾病?

秋季早晚温差大,若没有及时根据天气变化增减衣服,易导致感冒着凉,降低免疫力,增加患上呼吸道感染疾病风险。另外空气中也悬浮着大量花粉和尘螨……详细>>

  • 钟森

  • 王庆松

  • 齐晓雪

  • 唐炯