家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

喜讯!潓美医疗申报“氢氧混合吸入”纳入山东医保,患者可享医保价格!

2021-01-22 14:35:34      家庭医生在线

近日,继潓美医疗被国家药监局审批为三类医疗器械后,氢医学领域再传佳讯——潓美医疗申报的“氢氧混合吸入”被纳入山东省医保范围,新增项目价格为5.5元/次,每次加收6元计算(正常情况每次为15~20分钟),则实际每小时使用价格为34.5~46元。这意味着,山东省医保参保者可以在医生建议下,以医保价格使用“氢氧混合吸入”方式,控制相关病症、改善健康状况。



山东医疗保障局官网截图

“从2020年6月开始申请,到今年1月初(氢氧混合吸入)纳入山东医保,我们大概用了6个月时间。”潓美医疗山东区域某负责人表示:“医保审批一般要8个月到1年时间,我们快了不少。”得益于潓美医疗的科研付出,以及在新冠期间的亮眼表现,潓美医疗申请“氢氧混合吸入”纳入山东医保、并获得收费编码,整个过程都异常顺利。

公开信息显示,潓美医疗发展至今,在氢氧医学方向已经取得53篇SCI论文、9项多中心、14项单中心人体临床研究的成果。

疫情期间,潓美医疗得到广泛关注:3000台氢氧气雾化机驰援全国抗疫一线,辅助缓解新冠肺炎患者呼吸困难,不仅得到医院科室充分认可,更入选国家卫健委试行第七版、第八版新冠肺炎诊疗方案,并被列入中央赴湖北等疫情严重地区指导印发的《新型冠状病毒肺炎重型、危重型病例诊疗方案(试行第三版)》中。突出的表现让市场对氢氧气雾化机的需求不断增长,公众对其纳入医保的呼声也越来越高。在此背景下,潓美医疗申报的“氢氧混合吸入”顺利通过专家评审论证,最终纳入山东医保范围。

据了解,潓美医疗是一家生产“氢氧气雾化机”的医疗器械企业,公司领创“氢氧混合气体”用于慢性病治疗之先河,AMS-H-03型、AMS-TA-01型等系列产品已经通过美国FDA、日本PSE、中国国家食药监局安全型式检测,符合全球临床实验设备要求、获得“三类医疗器械”上市许可。

氢氧医学研究涵盖了呼吸系统、脑与心智、脊髓与神经系统、肌肉与骨骼、泌尿与生殖、肿瘤医学、缺血再灌注、眼耳鼻、过敏/免疫/血液等疾病。目前,在控制癌症、辅助治疗慢性阻塞性肺病(COPD)、帮助新冠肺炎患者缓解呼吸困难等方面,均取得突破性研究成果。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 氢氧混合吸入 潓美医疗

斯里兰卡一服装厂超千人确诊:已生产2亿只口罩出口美国?人口密集时如何防范新型冠状病毒?

2020年是特殊的一年,全国人民都在积极应对新型冠状病毒,在我国病毒已经得到有效控制,但有些国家病毒仍然肆虐,每个人都不能放松警惕,积极……详细>>

太疯狂!美国500人开狂欢派对没人戴口罩?疫情期间出门不戴口罩会面临哪些后果?

虽然在我国有很多地方已经摘了口罩,但在其他国家新型冠状病毒仍然蔓延,有的群众根本不当一回事仍然聚众,甚至不戴口罩,但在这特殊时期,不戴口……详细>>

美国一养老院全体住户感染新冠?老年人如何面对新型冠状病毒?

新型冠状病毒感染的重症病人多为老年人,因为老年人抵抗力和免疫力弱,再加上自身存在多种基础性疾病,易受到感染,从而进展到危重阶段,因此家有……详细>>

美国近44.3万名儿童感染新冠病毒?儿童感染新型冠状病毒肺炎怎么办?

新型冠状病毒在全世界蔓延开来,最让家长揪心的是儿童感染新冠肺炎,一般是家族性发病。因为儿童的生理和心理特点跟大人不一样,疾病发展过程也有……详细>>

美亿万富翁狱中自杀身亡后,全球130人为遗产争相“认父”? 负能量是如何产生的?

现在年轻人自杀的频率越来越高,这是因为受到负能量驱使。现在人们的生活压力极大,背负着房贷和车贷,压力没有得到及时排解,会在体内形成负能量……详细>>

  • 白明

  • 魏立平

  • 李时悦

  • 江山平