家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

保障疫情防控,以岭药业抓紧生产连花呼吸健康系列应急产品

2021-01-08 15:44:09      家庭医生在线

自石家庄疫情发生以来,大家都非常关心抗疫物资的保障情况。以岭药业为保障疫情防控,在抓紧生产新冠肺炎治疗药物连花清瘟胶囊/颗粒的同时,积极生产连花呼吸健康系列应急产品。


新冠肺炎疫情发生以来,连花清瘟胶囊/颗粒作为中医药治疗新冠肺炎筛选出的“三药三方”之一,发挥了重要的治疗作用。钟南山院士科研团队杨子峰教授在实验中研究发现,连花清瘟能有效抑制新冠病毒复制、抑制宿主细胞炎症因子表达,具有抗新冠病毒活性的作用。由钟南山院士、李兰娟院士、张伯礼院士联合全国20余家新冠肺炎收治医院共同开展的“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”结果显示,服用连花清瘟胶囊/颗粒可改善新冠肺炎确诊患者发热乏力咳嗽等临床症状,缩短症状持续时间和治愈时间,提高临床治愈率,在减少转重症比例方面显示出良好趋势。连花清瘟先后被国家卫健委和国家中医药管理局联合发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六/七/八版)及20余个省市的新冠肺炎诊疗方案推荐,成为被推荐频次最多的中成药,并获国家药品监督管理局批准增加“新型冠状病毒肺炎轻型、普通型”的新适应症。目前正值感冒、流感高发季节,又与新冠肺炎疫情叠加,连花清瘟作为连续九年入围“北京晚报读者推荐家庭常备药”的药品。

连花清咳片是继连花清瘟之后以中医络病理论为指导,集合传统经典名方及临床实践研制的又一呼吸系统创新专利中药,于2020年2月通过河北省药品监督管理局新冠肺炎应急备案,由河北省中医药管理局推荐在新冠肺炎医疗救治工作中使用并收到了良好疗效。2020年5月份获批新药,具有“宣肺泄热,化痰止咳”作用。药效研究证实,该药可减少痰液生成、降低痰液粘度、促进痰液排出。中国医学科学院基础研究证实连花清咳可以显著抑制新冠病毒;临床研究证实连花清咳显著改善新冠肺炎患者咳嗽咳痰症状及通气换气功能,有效解决痰液阻滞气管导致病变加重的临床难题。由河北省胸科医院等7家医院联合开展的“连花清咳治疗轻型、普通型新型冠状病毒肺炎临床疗效观察”显示:在常规治疗基础上加用连花清咳可以显著改善新冠肺炎患者咳嗽、咳痰症状,缩短咳嗽、咳痰症状持续时间,减轻肺部病变,改善呼吸功能,对发热、乏力、咽干、咽痛症状也显示出良好改善趋势。

连花清瘟“清瘟解毒”重在抗病毒、抗炎,连花清咳“化痰止咳”重在减少痰液生成、降低痰液粘度、促进痰液排出,在治法上相互协同,临床联合应用,效果更好。

目前,以岭药业在全力保障连花呼吸健康系列应急产品市场供应的同时,公司迅速提高厂区防疫等级,进行全封闭式管理,对上班员工统一安排住宿,并提供充足的防疫物品,确保生产高效、安全。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 石家庄疫情防控 疫情防控 以岭药业

一婴儿经延吉返日本后新冠肺炎抗原定量检测呈阳性?如何预防新生儿感染新型冠状病毒?

几乎每个人都害怕被感染新型冠状病毒,成年人能做好防护工作。但由于新生儿的生理解剖特点,再加上自身免疫功能低下,易出现呼吸道感染,年龄越小……详细>>

第十三届国际络病学大会发布973研究成果 为心脑血管病的防治开辟新路径

今日,由中国工程院医药卫生学部、世界中医药学会联合会等七大学(协)会共同主办和支持的第十三届国际络病学大会在广州盛大开幕。详细>>

新疆喀什新增5例确诊病例 新增19例无症状感染者?慢性病患者如何预防新型冠状病毒?

冬季来临,人们最害怕的是新型冠状病毒卷土重来,最近这两天新疆又出现100多例无症状感染者,这让人们心慌意乱,特别是慢性病患者,本来抵抗力……详细>>

寒潮黄色预警!今日江南南部、华南大部等地降温10至12℃?气温突降,老年人如何预防心脑血管疾病?

2020年马上过去,即将迎来新的一年。但最近这几天却迎来了寒潮,有的地方突然降温12~16℃,气温突降易引发心脑血管疾病和呼吸系统疾病,……详细>>

[6-10]妊娠糖尿病如何预防?广医五院讲座告诉你

健康讲座讯 出现妊娠糖尿病应该如何预防和治疗?6月10日,广州医科大学附属第五医院将举办“妊娠期糖尿病的预防与治疗”健康讲座,欢迎各位有……详细>>

  • 魏立平

  • 李时悦

  • 江山平

  • 白明