家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 家医动态 > 正文

李洪涛:抗击新冠肺炎是我的职责

2020-12-11 19:45:02    作者:陈志鹏  家庭医生在线

12月11日,由广东省钟南山医学基金会指导,家庭医生在线、广东省科普志愿者协会、广东省南山医药创新研究院联合主办的2020年度“第六届羊城好医生”、“第四届南粤好医生”暨“抗疫好医生”公益评选颁奖典礼在广州东方宾馆隆重举行。


中山大学附属第三医院 呼吸与重症科 李洪涛 主任医师 发表讲话

在2020年新冠肺炎疫情爆发的背景之下,医务人员坚守战“疫”最前线,以生命护佑生命的行为,受到了全社会的关注和肯定。为此,本届公益评选,设立了“抗疫好医生”特别奖项,以表彰众多医务人员驰援抗疫一线的高尚之举。在颁奖典礼上,中山大学附属第三医院李洪涛主任医师作为“抗疫好医生”代表发表了获奖感言。

李洪涛主任表示,年初这场突如其来的新冠肺炎让人猝不及防,虽然当时情况未明,但当接到紧急驰援武汉的通知时,还是毫不犹豫地报名参加了。“作为呼吸科主任医师,抗击新冠肺炎本也是我的专业,另外,我也参战过SARS,作为一名老党员,面对严峻的疫情,理所应当去武汉前线!”

回顾在武汉的经历,李洪涛主任感慨良多:虽然抗疫艰辛,但当看到危重症患者病情好转、治愈出院,收到患者保平安的信息时,所有的辛劳都是值得的。更重要的是,在“抗疫好医生”为代表的前线医务人员的努力下,武汉的疫情得到迅速控制,更为国家的工复产和经济复苏赢得了时间。而国家对新冠患者的免费治疗,也体现了我国人民至上、生命至上的抗疫理念。

最后,李洪涛主任表示,“抗疫好医生”的称号,既是荣誉,更是鞭策。作为一名参加过SARS和新冠的医生,继续弘扬抗疫精神,为常态化疫情防控贡献力量,服务更多的患者,履行好白衣天使的神圣使命,推动健康广东、健康中国美好愿景的实现。

家庭医生在线(www.familydoctor.com.cn)原创内容,未经授权不得转载,违者必究,内容合作请联系:020-37617238

(责任编辑:詹远 )

相关推荐

文章关键词: 新冠肺炎 李洪涛 羊城好医生 抗疫好医生

银行回应新员工不喝酒被打耳光:确系失当 对责任人进行停职?躲不过的应酬喝酒时如何不伤身?

酒是中国的餐桌文化,不管是家庭聚会还是工作应酬,都离不开酒。众所周知,喝酒百害而无一利,会引起酒精肝和肝硬化以及胃炎等,但应酬时又不得不……详细>>

中山大学肿瘤防治中心助力国产高端医疗产业创新发展 探索医研产创新合作模式

6月11日,中山大学肿瘤防治中心与上海联影医疗科技有限公司签署战略合作协议,双方将聚焦科技创新,共建“高端医学装备创新中心”与“医学装备……详细>>

中山一院新手术科大楼投入使用 首个3D腹腔镜机器人上岗

日前,中山一院新手术科大楼正式落成投入使用,该大楼采用目前最先进的数字化、智能化及人性化设计,注重改善医疗服务条件,提高临床服务效率,在……详细>>

黑龙江:根据疫情形势,哈尔滨中小学生元旦起放寒假?寒假期间如何预防新型冠状病毒?

最近我国又出现了零星新冠病毒案件,不仅仅有境外输入,而且也有本土案例。部分人担心新型冠状病毒会再次卷土而来,所以都不敢出门,害怕病毒入侵……详细>>

斯里兰卡一服装厂超千人确诊:已生产2亿只口罩出口美国?人口密集时如何防范新型冠状病毒?

2020年是特殊的一年,全国人民都在积极应对新型冠状病毒,在我国病毒已经得到有效控制,但有些国家病毒仍然肆虐,每个人都不能放松警惕,积极……详细>>

  • 钟森

  • 钟晓卫

  • 王庆松

  • 林伟