家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

第三届中国骨伤与药物学术大会开幕!

2020-11-30 14:00:45      家庭医生在线


2020年11月27-29日,第三届中国骨伤与药物学术大会在河南洛阳隆重召开。(The 3rd Annual Congress of Chinese Orthopedics and Medicine,COM2020)

本次大会主旨为促进国内骨科医生继续教育的发展和中西医骨科同仁的学术交流,由中国中药协会骨伤科药物研究专业委员会、中国中医药研究促进会骨伤科分会主办。


本次大会的主题是“中西融合、协同创新”,邀请骨伤、骨科、药学等领域专家、学者及相关企业参加会议,大会将围绕“关节外科新技术推广应用、骨坏死、骨关节炎创伤、脊柱、骨质疏松及康复、微创、手法医学、骨肿瘤、基础转化及科技方法、小针刀、护理、骨显微修复与重建、骨内科、足踝、风湿病以及中医特色疗法”等专题展开高峰对话、经验分享、病例讨论等学术交流,大会期间同时进行产业政策解读、专家共识启动、中成药指南发布及合理应用和第三届中青年优秀论文大赛、中国中医药研究促进会骨伤科分会专委会换届大会,同时新成立“足踝、骨内科、研究与评价”三个专委会的成立大会,国内外专家就相关问题展开深入的讨论与学习。


11月28日上午,开幕式大会隆重开展。在本次开幕式大会中,惠海希康参作为武汉唯一的骨伤科慢性病推荐药,由来自武汉的骨伤科专家教授董晓俊做临床说明。

2020年11月28日上午,在大会开幕式上,武汉市中医院主任医师大骨科主任及学术代言人,董晓俊教授发表了有关《活血止痛软胶囊在筋骨病的临床应用》,在本次卫星大会中董晓俊董教授为在场的医疗工作者讲解了活血止痛软胶囊的经方来由,起源于《千金方》,由名医赵炳南临床实践,化载而成。

并针对活血止痛软胶囊的当归挥发油提取工艺和降低重金属的安全性工艺的研究的改造进行了肯定,同时也对活血止痛软胶囊在骨伤慢性病的临床有效性提出了认可。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 惠海希康 骨伤 中国骨伤与药物学术大会

中山六院2017年"提升县级人民医院诊疗能力"巡讲走进廉江市人民医院

,3月2日-3日,由中山六院郭学峰院长助理带队,医务科科长胡浩、重症医学科主任寇秋野、放射影像科副主任孟晓春、内分泌科尹小菁副主任医师、……详细>>

[3.9]省二中医院:“世界肾脏病日——肥胖与肾脏病”讲座暨义诊活动

2017年3月9日是第12个“世界肾脏病日”,为此,广东省第二中医院特安排肾病科专家在“中医健康学堂”做主题讲座,并举行义诊活动,届时将……详细>>

美亿万富翁狱中自杀身亡后,全球130人为遗产争相“认父”? 负能量是如何产生的?

现在年轻人自杀的频率越来越高,这是因为受到负能量驱使。现在人们的生活压力极大,背负着房贷和车贷,压力没有得到及时排解,会在体内形成负能量……详细>>

四川富顺一小区发生一起命案 一家五口死于家中 嫌犯坠楼身亡?不能跟哪6种男生谈恋爱?

在两性关系中,坦诚、互敬互爱才是最佳的状态。但有很多人却走极端,自己得不到就要把其毁灭。最近看到很多因为谈恋爱不顺,女性被杀害的行为,这……详细>>

16个月大女婴遭性侵 如何保护孩子远离性侵?

据报道,16个月大女婴被性侵,尿不湿上全是血!婴儿家长怀疑是熟人!性侵幼儿究竟是什么心理?如何保护孩子远离性侵?详细>>

  • 林伟

  • 侯凡凡

  • 钟森

  • 虞积仁