家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

运动多久能抵消久坐的危害?

2020-11-29 08:22:24      家庭医生在线

世界卫生组织(WHO)在《英国运动医学杂志》发布了有关身体活动和久坐行为的最新指南。指南强调,通过增加活动量可以抵消久坐的健康危害;而且任何身体活动都很重要,而且有益长期健康。

指南指出,目前尚没有足够的证据来设定久坐时间的上限,但每个人都应该尽量少坐多动。从爬楼梯、做家务和园艺到跑步、骑行、做HIIT(高强度间歇训练)或团队运动,只要动起来,所有的身体活动形式都能带来好处。

指南强调了规律进行有活动和力量(肌肉强化)训练的重要性,并且首次针对慢性病人群、残疾人群、孕妇等重要的特殊人群提出了建议。

在每天清醒的时候,我们几乎都是坐着、站着或者行走着。每一种行为对健康的影响都是复杂的。例如,过多的站立可能会导致腰部问题,甚至更高的心脏病风险。但是坐得太久并且缺乏运动也会对健康造成危害。

有些人坐了好几个小时,但同日也进行了适量的体育活动。例如,有些坐办公室的人每天走路上下班,单程20分钟,并且每周跑步2到3次,这就很容易达到推荐的身体活动水平。

当然,并非所有人都有足够的条件去创造运动的机会。比如,缺乏时间、不重视体育运动是很多成年人不进行运动的主要原因。此外,在面临着生活中各种各样的压力时,很多人也没有心情再去进行费力的体育运动了。

对于缺乏时间或动力不足,目前还没有已知的补救措施。因此,也许我们需要在体育活动选项的“菜单”中添加一些新的方法,而不仅仅是锻炼和消遣。

我们可以抓住一切机会进行主动锻炼,比如在上班路上快步走或者快速骑车,或者爬楼梯,这些方法可以使我们多一些机会运动,而且不会占用额外时间。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

应用场景,健康领域AI研发之锚——第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在博鳌举行

立足中国、放眼世界,打造第二个全球健康产业大会的西普会,于8月16-17日第二届国际健康大数据与人工智能高峰论坛在海南博鳌成功举行。论坛……详细>>

“跨界+赋能”第二届中国肾病跨界融合高峰论坛暨新冠防治跨界总结全球分享会在京成功举办

2020年10月31日-11月1日,中关村肾病血液净化创新联盟(以下简称“联盟”)主办的“第二届中国肾病跨界融合高峰论坛暨新冠防治跨界总……详细>>

担心沙尘暴携带病毒,朝鲜平壤街头几乎空无一人?外出回家后哪些地方可能带回病毒?

现在人们最害怕听到的莫过于新型冠状病毒,但不得已因素必须外出,有人担心外出回家后身上可沾染病毒,怕感染家中的老人和孩子。详细>>

一股“全能型”冷空气逼近,北方大风降温雨雪沙尘一个都不少?秋冬季节如何养生?

俗话说一场秋雨一场寒,现在天气变得越来越寒冷,特别是北方天气气温已经降到10℃,此时是多种疾病高发期,如肺结核、哮喘、肺炎以及流行性感冒……详细>>

四川富顺一小区发生一起命案 一家五口死于家中 嫌犯坠楼身亡?不能跟哪6种男生谈恋爱?

在两性关系中,坦诚、互敬互爱才是最佳的状态。但有很多人却走极端,自己得不到就要把其毁灭。最近看到很多因为谈恋爱不顺,女性被杀害的行为,这……详细>>

  • 虞积仁

  • 林伟

  • 侯凡凡

  • 钟森