家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

因为专业而成就的高品质中药!

2020-11-23 09:22:19      家庭医生在线

每年,流感的季节性流行在全球可导致300万~500万重症病例,29万~65万相关病例死亡。由于对流感认识的缺乏,许多人将流感与感冒混为一谈。但今年的新冠疫情大爆发,为公众敲响了警钟,人们对流感有了全新认识,对中成药药效更加认可,同时也催促并加快了抗流感药物现代化研究的进程。


近日,由中国中药协会主办的“第四届中国中西融合呼吸病学术研讨会”正式召开。我国著名的呼吸病专家,国务院新冠肺炎疫情联防联控工作指导组专家、中国中药协会呼吸病药物研究专业委员会主任委员、北京中日友好医院呼吸与危重症医学科一部主任林江涛教授向大会正式发布了《丽珠抗病毒颗粒治疗流感循证医学研究成果》,证实了“丽珠抗病毒颗粒”在疗效及安全方面的优越性。


本次丽珠抗病毒颗粒治疗流感的循证医学研究项目通过27家分中心的参与,对393例患者采用双盲双模拟、大样本、多中心、随机研究,以进口“磷酸奥司他韦胶囊”作为对照。从客观、公正、全面的视角,以一个清热解毒类的中成药与抗病毒的经典化药进行直接的临床疗效的对照。该项研究,证实了丽珠抗病毒颗粒完全退热时间、缓解率和愈显率等方面与“磷酸奥司他韦胶囊”疗效相当。


据悉,丽珠抗病毒颗粒正式因其在治疗效果和临床应用上得到专家的高度认可,广东省中医院呼吸科主任、中国中药协会呼吸病药物研究专业委员会副主任林琳教授宣布“抗病毒颗粒”进入《中成药治疗成人流行性感冒临床应用指南》。同时,抗病毒颗粒在本次大会中也被纳入《中成药防治新型冠状病毒肺炎专家共识》的用药。以强有力的临床证据成为临床医生的推荐用药,也为流感患者提供了更加有力的临床证据基础。



随着秋冬季节的来临,季节性流感也将进入高发季。国内权威专家在分析新冠肺炎疫情时也指出,当下要警惕新冠肺炎与流感的叠加风险,防止合并感染的情况发生。家中常备口罩、消毒用具以及丽珠抗病毒颗粒等,一旦出现相似症状,不要惶恐,仔细甄别症状,及时做好自我隔离并到医院就诊。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 丽珠抗病毒颗粒 第四届中国中西融合呼吸病学术研讨会

在青海失联女大学生遗骸已找到 救援队:或因想轻生服用催眠药物?反复出现自杀念头,如何自救?

人生短短几十载,本来在大自然面前,生命很脆弱。适者生存是大自然的规律,但部分人因为内心太脆弱,接受不了残酷的社会考验而选择自杀终结生命,……详细>>

患青光眼吃什么好? 中山眼科专家教你日常如何护理青光眼

说起“视力的小偷”——青光眼,相信大家都不会感到陌生。青光眼的产生是眼压异常升高所致,是严重的不可逆性致盲眼病,在全球致盲眼病中排第二位……详细>>

惠特尼-休斯顿死因报告公布:溺水心脏病吸毒

北京时间3月23日,据CNN报道,洛杉矶负责尸检官员当地时间周四公布了美国著名歌手惠特尼-休斯顿的尸检报告,称休斯顿的真正死因是意外溺……详细>>

厦门上百学生吃问题面包得肠炎 日常生活中如何预防肠炎?

据报道,厦门一位三年级小学生家长曝出自己孩子从凌晨开始发烧,经取样检查,医生诊断他得了都柏林沙门菌肠炎。据称这名小学生所在的学校有上百名……详细>>

中国自主研发二价脊髓灰质炎减毒活疫苗通过WHO预认证

世界卫生组织(WHO)在日内瓦发布公告,宣布国药集团中国生物技术股份有限公司所属北京北生研生物制品有限公司(以下简称“中国生物北生研公司……详细>>

  • 梁旭满

  • 刘晖

  • 江山平

  • 阳隽