家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 正文

蛋疼可不是玩笑话 四种情况需要及时医治

2020-11-21 07:21:50      

“蛋疼”常被我们当成一句玩笑话,但其实蛋疼”可不仅仅是开玩笑的事,有时候实际上是一些危险的信号。如果在生活中真正发生了“蛋疼”的情况,需要提高警惕,及时的查明情况,及时治疗。

发生睾丸疼痛,意味着睾丸可能存在一定的疾病,大家不要试图忍耐或者自己治疗,而是要到专业的医院科室寻求治疗,如果延误了治疗,可能带来一些不必要的麻烦。

究竟为什么会引发“蛋疼”?

1、附睾炎

附睾是人体重要的器官,是保存精子的仓库。如果附睾发生了感染,则可能连接睾丸,进而引发睾丸的炎症。通常情况下,细菌感染时最常见的病因,一般由尿道进入,造成衣原体感染,或者性病。

当附睾发炎时,睾丸通常会发红肿胀,有时候可能非常痛,尤其是在射精或者排便时,有时会有精血或尿频等症状。通过服用抗生素,可以治疗附睾炎,更严重的情况可能需要手术以去除部分或全部附睾。如果出现附睾炎,请抓紧治疗,拖得越久病情会越严重。

2、精索静脉曲张

精索静脉曲张是男性常见的不育症之一,当阴囊静脉中的瓣膜出现故障,血液会积聚,导致精索静脉曲张,绝大多数精索静脉曲张发生在左睾丸上。精索静脉曲张会引起睾丸的疼痛,不过这种程度可轻可重,但是如果不治疗就可能引起更严重的后果,常见的有炎症、男性不育症等。

3、睾丸炎

睾丸炎是睾丸的疼痛性肿胀,有可能是附睾炎引起的,也可能是由某种类型的细菌或病毒感染引起的,例如腮腺炎和某些性病。睾丸炎的症状包括发烧,精液有血,以及阴茎或睾丸疼痛。由于睾丸炎有许多不同的原因,想要治疗的话,找到原因很重要。医生将进行测试以发现病因,对于较轻的睾丸炎,使用抗生素以及消炎药可以起到治疗的作用。而由腮腺炎引起的睾丸炎无法治疗,并且可能导致不育。

4、睾丸扭转

搞完扭转是导致“蛋疼”的急症,发生搞完扭转,往往十分危险,需要立即救治,否则可能导致睾丸严重受损,甚至功能丧失。一般来说,搞完扭转需要通过手术治疗,而且要在几个小时内完成治疗,才能得到更好的效果。

(责任编辑:朱利祺 )

相关推荐

文章关键词:

名创优品你买过吗?复检仍不合格,致癌物超标1400多倍?经常涂抹指甲油有哪些危害?

指甲油是女性必备的化妆品之一,几乎每个女性身边总少不了各种颜色的指甲油。但现在有很多不良商家为能提高销量,减少成本而在指甲油中添加太多有……详细>>

新发地猪肉批发大厅今晚10点复市,不向个人消费者开放?特殊时期如何囤肉?

现在10月1即将来临,部分人担心会受到新型冠状病毒影响,打算整个假期窝在家里,因此会在家中囤各种蔬菜和肉类。肉类给身体带来的营养是任何食……详细>>

孕妇参加教招考试因未做胸透被拒绝录用,新乡文教局:体检缺项?为什么女性怀孕后不能做胸透检查?

胸透是常用的x线检查方法,有一定的穿透性和荧光性,能观察器官的运动和功能。一般胸透室外贴有孕妇不能禁止胸透,这到底是为什么呢。详细>>

上海一公厕15分钟不出来自动报警?上厕所时间太久有什么危害?

吃喝拉撒睡是人生百态,现在相当一部分人上厕所时,为能打发无聊时光而玩手机或看报纸,几乎忘记了自己排便,蹲厕所的时间长达10分钟以上,虽然……详细>>

双黄连后板蓝根又被抢没了 专家:体外研究有效不等于对人有效?服用板蓝根注意哪些事项?

自从板蓝根证实能预防新型冠状病毒后,又把板蓝根带火了,甚至各大药店已经卖断货。自古以来板蓝根就被人们加以利用,一般感冒时服用,但一定要正……详细>>

  • 吴维城

  • 陈德宁

  • 袁少英