家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

广东省自然医学研究会皮肤管理专业委员会成立大会暨首届皮肤管理自然疗法创新发展学术论坛在广州圆满举办

2020-10-18 12:15:05      家庭医生在线

10月17日,由广东省自然医学研究会主办、广东省自然医学研究会皮肤管理专业委员会、广州市皮肤病防治所承办的“广东省自然医学研究会皮肤管理专业委员会成立大会暨首届皮肤管理自然疗法创新发展学术论坛“在广州三寓宾馆圆满举办。

该论坛围绕“标新 跨界 共融”主题,探讨如何将医院内的皮肤治疗与医院外的皮肤管理有机结合,尝试将安全性高的医疗技术手段改造为适宜技术应用于皮肤管理,打造一个从预防、治疗到修复甚至逆转的皮肤管理闭环,并就皮肤管理相关技术和产品产业化发展展开广泛研讨。


(成立大会现场池晓玲教授致辞)

广东省自然医学研究会副会长池晓玲教授致辞时提到,当今社会,皮肤管理已成为人民群众寻求身心健康、提升生活质量和满意度的美好愿望和追求。如何正确引领皮肤管理健康发展,规范美容护理行业标准,皮肤科医生义不容辞。除了在医学治疗领域以外,皮肤科医生还应发挥其专业优势推动皮肤管理行业的进步与发展。而皮肤管理专业委员会的成立将起到桥梁作用,促进医疗和美业的交流互通。


(广州市皮肤病防治所党委副书记邓锡金致辞)

会上,广州市皮肤病防治所党委副书记邓锡金提出,要以本次大会为新起点,把创新、分享、合作、互惠贯穿皮肤管理发展全过程,形成新的理论指导临床实践,促进皮肤管理全行业的技术产品更新换代,促进形成安全有效的皮肤管理项目。

来自广州市皮肤病防治所,首任广东自然医学研究学会皮肤管理专业委员会主任委员的林春生教授,在会上不仅分享了医疗技术对皮肤管理行业发展的重要性,还提出皮肤管理专业委员将为行业提供力所能及的培训和继续教育,为行业提供安全有效容易落地的方案或工具,为行业的可持续发展添砖加瓦;还可以通过提供行业规范为政府出台相关法规促进皮肤管理行业健康发展而努力。


(广东自然医学研究学会皮肤管理专业委员会主任委员 林春生教授)

此次大会汇聚了省内知名的皮肤医学专家,专家们在大会上围绕“皮肤管理”课题,充分分享了诸多目前市场比较热门的技术和话题,如痤疮脱发、疤痕等项目的治疗;皮秒激光、单极射频等技术的应用,均获得了与会嘉宾高度的认可。

会议期间,大会亦邀请了广州汉科颜皮肤管理科技有限公司等多家皮肤管理相关行业的品牌参展,为与会嘉宾展示市场最新的技术及皮肤管理服务,赢得专家好评!


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 皮肤管理专业委员会成立大会

南医三院发明一次性立体定向仪可降低交叉感染

6月13日,笔者从南方医科大学第三附属医院获悉,该院教授发明了新型一次性立体定向仪,据说能够有效降低医疗成本,减少术中交叉感染的风险,适……详细>>

人大代表建议刑责年龄降至13岁?如何预防未成年人犯罪?

最近几年未成年人犯罪的几率越来越高,甚至有一些犯罪人员不满13岁。因为受到网络影响,现在未成年的心智更加成熟,不管是家庭还是学校都要做好……详细>>

暨大附一医院天河区医院妇产科挂牌 居民可以二甲医院收费享受三甲医院服务

2017年3月27日上午,作为天河区医联体的示范点,暨南大学附属第一医院天河区医院(天河区中医医院)妇产科挂牌仪式顺利举行,标志着天河区……详细>>

暨大附一院招募血脂异常和动脉粥样硬化患者

动脉粥样硬化引起的心脑血管疾病是中国和许多国家都存在的严重健康问题,是冠心病、脑梗死、外周血管病的主要原因。而脂质代谢障碍为动脉粥样硬化……详细>>

南方医院招募大三阳患者 探索疫苗治疗乙肝

家庭医生在线健康新闻广州讯 国家临床重点专科-南方医科大学南方医院肝病中心正在开展一项治疗性乙肝疫苗(乙克)治疗慢性乙型病毒性肝炎的多中……详细>>

  • 侯凡凡

  • 林伟

  • 钟森

  • 虞积仁