家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

白带惊现血丝?当心这些妇科疾病缠身!

2020-10-18 09:36:10      家庭医生在线

女性阴道分泌白带是正常的,可以说白带也是象征生殖系统是否健康的一种表现,正常的白带一般是薄而透明,如果白带颜色变深或者出现血时要警惕可能是存在妇科疾病,毕竟各种妇科疾病所治疗的方法也有所不同,只有了解才能采取正确措施。

白带有血丝当心哪些妇科疾病缠身?

1、存在阴道炎

阴道炎是目前比较常见的妇科疾病,而它在发生后最主要的症状就是白带异常,如白带变黄、白带有异味、白带呈现豆腐渣或者是白带带有血丝,在白带异常的同时女性还会感觉自己阴道瘙痒,灼热疼痛,阴道炎容易反复,在发生后需及时采取措施控制并且进行预防。

2、存在宫颈炎

宫颈如果被炎症所入侵会有明显分泌物,这些分泌物大多呈黄色并且糜烂样,甚至在严重时会有血丝白带,特别是在进行性生活后直接接触导致出血

3、排卵期出血

每个月女性都会有排卵期,也就是在月经中期的中间,而在这段时间女性会发现自己白带增多大部分是清透的,但也有些会带有血丝白带,主要是因为排卵期内激素发生变化导致卵泡破裂,进而出现排卵期出血,这种是属于一种正常现象,不用过于惊慌。

4、存在宫颈息肉

宫颈口或者宫颈管内有炎症,在长时间浸润的情况下会导致息肉生长出来,女性一旦存在宫颈息肉会有不规则出血或者接触性出血。

5、功血

功血也被称为失调性子宫出血,主要是因为身体内分泌水平紊乱,导致大部分已经期延长或者经血淋漓不尽为主要症状,而引起功血的原因有很多,需查找原因才能正确进行治疗。

白带带有血丝该进行哪些检查?

1、B超

通过B超来知道子宫以及附件情况,看是否存在实质性疾病,如宫颈息肉,通过此项检查可以作出判断。

2、阴道妇科检查

在妇科医生的帮助下借助窥阴器打开阴道进行检查,了解阴道黏膜以及宫颈表面是否存在异常,从而判断出血原因。

总的来说,白带有血丝不要过于紧张,进行详细检查就能清楚知道并且采取措施,而如果是排卵期出血不用服用药物,也不用特别治疗,只要做好卫生清洁即可,但要知道不管是否处于月经期,都要少吃生冷刺激食物,避免器官被刺激而带来问题。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 阴道出血 妇科疾病 白带血丝

[4-26]广医三院婴幼儿常见病防治及智力开发讲座

家庭医生在线健康讲座讯 对于各位孕妇来说,婴幼儿有哪些常见病?这些常见病应如何预防?还有宝宝早期的智力开发该怎么办?对此,广州医科大学附……详细>>

一婴儿经延吉返日本后新冠肺炎抗原定量检测呈阳性?如何预防新生儿感染新型冠状病毒?

几乎每个人都害怕被感染新型冠状病毒,成年人能做好防护工作。但由于新生儿的生理解剖特点,再加上自身免疫功能低下,易出现呼吸道感染,年龄越小……详细>>

范新娟当选为广东省医学会病理学分会第十届委员会青年委员会副主任委员

11月3-5 日,广东省医学会病理学分会在韶关市隆重召开。会议期间,为了提拔病理界的优秀年青人,在广东省医学会病理学会主任委员韩安家教授……详细>>

广东省第二中医院哮喘病义诊:专家支招如何控制哮喘?

据统计,目前全球哮喘病人总数达到3亿,而我国的哮喘病人达到3000万,且哮喘发病率呈逐年上升的趋势。为了提高公众对哮喘的认识,早期诊断,……详细>>

沙特日增10例中东呼吸综合征病例 怎样预防中东呼吸综合征

沙特阿拉伯卫生部18日通报说,在过去24小时内,该国有10人被确诊患上中东呼吸综合征,另有1人死亡。至此,沙特境内已有1115人被确诊患……详细>>

  • 王炜

  • 高鹏

  • 李国新

  • 俞金龙