家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

爱吃栗子的人看过来,如何吃栗子不放“臭屁”?

2020-10-18 09:34:32      家庭医生在线

说起板栗,很多人都不陌生它是一种常见的食物,既可以被当作食物烹饪也能被当作零食打发无聊时间,而有人发现自己在食用过多板栗后会频繁放屁,而且味道特别难闻,也让他们的个人形象受影响。有些在遇到板栗是因为控制不住想摄取,又担心会放臭屁,不知该怎么办?其实喜欢吃板栗只要注意以下这几点,就能降低放臭屁次数。

板栗有什么营养价值?

从营养的角度上来讲,板栗和大米面粉以及小米类似,它的能量比较高,而且淀粉也比较多,蛋挞里面所含的蛋白质以及胡萝卜素都非常高,属于高蛋白质低脂肪食物,经常摄取板栗对缓解视力疲劳以及改善上皮细胞健康有帮助,同时板栗中还含有丰富的维生素b1以及维生素c,可以提高免疫力。

食用板栗后为什么总容易放臭屁?

由于板栗中含有大量淀粉这些,这些淀粉在进入肠道后如果没有及时被消化,就会有消化不良现象,而且淀粉堆积在肠道中会产生大量气体,而这些气体就会以放屁的形式排出肠道,排出的气体会带有臭味,也就让人难以接受。

如何吃板栗不放臭屁?

1、服用促消化用的是药物

在吃完可以摄取一些促进消化的食物或者药物,如山楂等,可以提高肠道蠕动,促进消化,从根本上解决消化不良现象,缓解放屁。

2、适当运动

在饭后适当运动可以促进肠胃蠕动,使能量被消耗,所以在吃板栗后一小时不妨散步或者做一些舒缓的运动,特别是可以做腰部运动来促进胀气排出。

3、按摩腰部

吃板栗后如果感觉消化不良可以采取按摩的方式,用双手顺时针按摩腹部50下,逆时针按摩50下来回重复几次能促进消化,但要注意肚子饱的时候不能马上进行,会压迫腹部导致倒流。

4、喝些水

水能促进肠胃蠕动,并且促进消化,使肠道中堆积的气体快速排出,在吃完板栗后如果感觉或者担心消化不良,不妨适当喝一些温水。

温馨提示,板栗虽然美味,但在摄取时要注意,毕竟它难以消化容易导致胀气,特别是消化功能比较弱或者脾胃比较虚弱的人,在摄取时要控制好摄入量,不要因为感觉美味而大量摄取,摄取过多不仅带来难受,还会伤害肠道反而得不偿失。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词:

“养生砖家”张悟本连个“庸医”都算不上

详细>>

中大中山眼科中心感染事件续:人畜手术不同机

市疾控中心初步调查判断角膜刀清洁不彻底或手术室空气洁净度不够致患者群发角膜炎详细>>

14岁姐姐挑鸡粪救24小时吸氧弟弟,小弟患白血病2年多已花费百万?为什么那么多小孩子患有白血病?

白血病说白了就是血癌,患者造血干细胞异常。骨髓和其他组织中,会有大量白细胞增生且浸润其他器官组织,抑制正常造血系统,其主要表现是感染、贫……详细>>

肖艳琴死而复生 为你讲述网络炒作的来龙去脉

小三逼死原配令世人震怒,而妻子肖艳琴遗书曝光之后,更令很多人泪流不止。前几日,一封“肖艳琴的遗书”在网络上疯狂传播。主人公及作者肖艳琴在……详细>>

国内首例HLA设计婴儿降生 未来可定制健康宝宝

过去,人们对一些先天性遗传病束手无策,比如地中海贫血,这种隐性的遗传病往往是在孩子出生后才被发现,而彻底治疗又格外困难,因此这类疾病往往……详细>>

  • 肖冰

  • 陈平湖

  • 余绍源

  • 梁彪