家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

5个特征表明你肾脏不怎么好!肾不好,是因为纵欲过度吗?

2020-10-18 09:33:50      家庭医生在线

肾脏对于身体来讲非常重要,如果没有注意容易导致肾脏功能下降,引发一系列疾病,导致身体毒素没办法排出体外,有很多人认为肾脏不好是因为纵欲过度,却不知导致肾脏不好的原因有很多,纵欲过度只是其中一个。

肾脏不好是因为纵欲过度吗?

肾脏是身体的一个重要排泄器官,身体的各种毒素以及代谢产物都会通过肾脏排出体外,而如果性生活过多会导致肾脏受影响引发肾虚,也会引起一系列肾脏问题,但要知道纵欲过度只是导致肾脏不好的原因之一,吸烟喝酒,长时间久坐以及乱服用药物都是会导致肾脏功能下降而引发肾病。

肾脏有问题会有哪些特征?

1、水肿

一般在喝水过多或者睡眠时间过长的情况下,第2天醒来身体会有轻微的水肿,但这种是属于正常现象,如果频繁有晨起双腿水肿,眼睑水肿,甚至这种情况越来越严重导致全身有水肿时要警惕,大部分跟肾脏有关系。

2、尿液颜色异常

一个正常的人尿液颜色是淡黄色的,但如果水分摄取过少会以深黄色显现出来,而如果发现尿液长时间并不是黄色而是酱油色或者混浊,如淘米水要警惕。跟肾脏功能下降,大量白细胞和红细胞漏出导致。

3、存在泡沫尿

在一般情况下排尿后可能会有泡沫,但这些泡沫会快速消失,而如果在排尿后尿液中带有泡沫并且泡沫比较细腻,持久不消失要警惕。

4、疲乏无力

总感觉自己身体疲劳没有食欲,这种情况有可能是肝脏问题,也有可能是肾脏发生疾病,在排除肝部问题时要警惕跟肾功能有关系,主要是因为肾功能下降,身体的毒素没办法顺利排出体外堆积在身体中会随着血液来到各器官,也就会使身体疲劳,食欲下降,功能运转受影响。

5、夜尿增多

虽然随着年龄增长,器官功能下降,膀胱控制尿液的能力也会跟着受到影响,但如果是年轻人在睡前并没有大量喝水,在进入睡眠后半夜总是起床上厕所,这跟肾功能下降有关系。

温馨提示,肾脏不好会影响身体各个器官,因此在发现以上这些症状时及时进行肾脏检查,并且采取措施提高肾功能,调理好肾脏才能避免毒素堆积过多而引发疾病,只有正常运作才能保持身体健康。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 纵欲过度 肾不好 肾病

范新娟当选为广东省医学会病理学分会第十届委员会青年委员会副主任委员

11月3-5 日,广东省医学会病理学分会在韶关市隆重召开。会议期间,为了提拔病理界的优秀年青人,在广东省医学会病理学会主任委员韩安家教授……详细>>

[6-10]妊娠糖尿病如何预防?广医五院讲座告诉你

健康讲座讯 出现妊娠糖尿病应该如何预防和治疗?6月10日,广州医科大学附属第五医院将举办“妊娠期糖尿病的预防与治疗”健康讲座,欢迎各位有……详细>>

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各……详细>>

澳大利亚科学家:新冠病毒可在手机屏上存活一个月?手机到底有多脏?

现在人们简直是手机不离手,虽然能打发无聊的时光,但也会对眼睛和颈部带来伤害。但你知道吗,在光滑的手机上会沾染大量病毒细菌,经过研究表明,……详细>>

安倍晋三宣布日本进入紧急状态?怎么防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒在国外肆虐,起初并不被人们所在意,但病毒传播速度快,发病急,可引起严重肺炎,甚至导致呼吸衰竭。在这特殊时期必须做好防控工作,……详细>>

  • 钟晓卫

  • 吴妙琼

  • 张桦

  • 肖正华