家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

长青品牌前列康 赋能连锁男性泌尿品类共增长

2020-08-17 10:05:18      家庭医生在线

健康中国大战略,健康管理成为零售药店新热点

伴随《“健康中国2030”规划纲要》出台,“健康中国”战略上升为国家战略,健康产业系统已逐步发展形成“防、治、养”模式的综合生态系统。

依托“健康中国战略”指导思想,8月12日-17日,以“逐日者毅行——启幕全生命周期健康管理新时代”为主题的2020西普会正在海南博鳌盛大举行中,共同讨论构建制药工业、连锁药店、消费者三方健康生态中的“共生”关系。


当前,医药零售行业的政策频出,监管趋严;而且消费者日益增长的健康需求给连锁药房既带来机遇也带来挑战;如何更好地服务好用户,实现连锁药房的良性发展是值得业内人士持续探讨的话题。

优化泌尿品类经营策略,零售连锁药房新增长点

近年来,零售端泌尿品类用药保持稳步增长,量价齐升,但主要推动力由大规格药品驱动,患者整体购买趋势向品牌化、大规格化逐步靠近。流行病学的发病情况研究表明,我国有超过1亿男性面临着各种泌尿健康问题,但因为泌尿疾病症状患者感知率低,完整就医、自我诊疗意识差,造成绝大多数患者尚未接受合理药物治疗。此外,前列腺疾病患者目前仍旧以中老年人为主体,疾病年轻化却已渐成趋势。


零售药房泌尿品类增长格局

泌尿系统疾病中的前列腺疾病具有发病率高、发病周期长、容易反复等特点,患者用药习惯差异对病情康复也存在影响,极易造成自我误诊用药失误、擅自停药病情反复等情况,因此,工业企业和连锁药房携手共同提升健康服务水平,为患者树立正确诊疗意识方能从根本重塑泌尿品类增长格局。挖掘男性泌尿疾病用药需求、提升用户用药依从性,将成为药品零售连锁药房的全新泌尿品类增长点。

长青品牌前列康,赋能连锁男性泌尿品类共增长


前列康蝉联健康中国品牌榜

前列康作为泌尿领域常青品牌,拥有35年品牌历史,并且一直以消费者需求导向为品牌战略导向,2020年前列康继续蝉联健康中国品牌榜,并于8月14日召开专场会,与业内连锁药房共同赋能泌尿品类。会上,前列康提出了“给消费者需要的,而不是他想要的”全新营销理念,基于消费者未被满足的泌尿用药需求,直击消费者痛点,在专场会上推出了“前列康疗程装”新规格。在上百家医药连锁企业,媒体代表共百余名业界精英的见证下,正式宣布“前列康疗程装上市”。

前列康疗程装上市启动仪式


连锁代表参会

在8月15日西普会主议程:新场景与服务链议题中,前列康品牌也指出,品牌一定要帮助B端客户做好“B To C”的工作,其本质就是前列康品牌要与连锁方一起找到消费者的真实健康需求并满足需求。


前列康赋能新场景与服务链

前列康疗程装的推出,以满足消费者需求为核心,首倡“给消费者需要的,而不是他想要的”的新服务理念,直接锁定消费者治疗周期,提升消费者用药依从性,降低消费者综合治疗成本,提升连锁泌尿品类经营规模,降低连锁药店的综合获客成本,重塑泌尿品类发展新格局。唯有品牌方与零售药店共同努力解决消费者实际需求,方能相互赋能,基业长青。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 西普会 长青品牌前列康

卫健委:农村返乡人员实行14天居家健康监测?农村冬季如何预防新型冠状病毒?

截止到1月20日,全国累计报告确诊病例达到99279例。河北和北京多个地区陆续出现新冠病毒感染病例,这让人们甚是担心,在这特殊时期需做好……详细>>

"慢性病防治"渐成国民需求 中泰药业靠什么弯道超车?

备受瞩目的第76届全国药交会偃旗息鼓,中泰药业携主打产品颈康胶囊不负所望得胜而归,中泰药业总经理何小波其后接受了家庭医生在线的专访。详细>>

“好医生健康广东行”走进金碧花园 引领居民打好夏季“保胃战”

2016年7月10日,由家庭医生在线与广东省科学技术协会、广东省科普志愿者协会、广东太阳神集团共同主办,以“夏季胃肠保卫战”为主题的“太……详细>>

中山一院:为喀什医生培训国际认证急救技能

家庭医生在线获悉,9月23日至9月27日,随广东共青团“健康直通车”2014志愿服务队赴新疆喀什的中山大学附属第一医院急救培训团队在疏附……详细>>

刘德华坠马后坐轮椅首“露面” 骨折康复期要注意哪些问题

据报道,日前由刘德华监制,主演的电影《拆弹专家》在香港举行首映礼,华仔堕马受伤后仍在休养,未有出席首映。一开始大会播放了刘德华的录音,为……详细>>

  • 虞积仁

  • 于力

  • 魏立平

  • 张敏州