家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

艾尔建美学中国与微软中国建立长期战略合作关系

2020-07-30 15:32:09      家庭医生在线


2020年7月30日,上海 ——艾尔建美学中国与微软中国宣布正式建立长期战略合作关系,利用数字化创新科技在中国共同推进并系统构建医疗美学行业规范与标准,助力医美行业健康、可持续发展,在赋能医生更为专业化诊疗的同时,为医美消费者提供科学的参考建议,提升消费者体验并带来长期价值。

艾尔建美学副总裁、日本及亚太区总裁王炜表示:“作为研究型全球生物制药公司艾伯维旗下的公司,艾尔建美学始终积极推进创新技术在医美行业的应用。通过与微软建立战略合作,艾尔建美学将加速打造融合线上线下的专业化服务,用数字化技术联通产业链上下游,赋能医美从业者,帮助医美消费者做出科学、理性的求美选择。”

微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席兼微软亚洲研究院院长洪小文博士表示:“微软一直致力于予力各行各业的合作伙伴,共同探索并推进产业数字化转型和科技创新。微软与艾尔建美学携手合作,将充分发挥微软亚洲研究院在人工智能领域20多年的技术积累,挖掘人工智能在医美行业的应用潜力,同时让更多消费者享受到人工智能技术带来的好处。”

作为全球医美行业的领军企业,近年来,艾尔建美学大力投入医学教育和专业培训。以位于成都的全球首家创新中心为基地,艾尔建美学致力于结合全球化的数字教育平台,为医生提供专业化的培训教育,每年培训医生3000多人次。

艾尔建美学拥有独立的研发部门,聚焦推进美学领域的突破创新,拥有多个全球前沿的美学产品,包括保妥适(Botox)、乔雅登(Juvederm)、酷塑(CoolSculpting)等。

此外,艾尔建美学利用全球首家消费者体验中心——“艾尔建美研所”,向消费者传达“三正规”(正规医疗机构、正规医生和正规产品)的共识与理念,普及医美认知教育,力推行业健康化、正规化。此次与微软建立长期战略合作关系,必将进一步提升艾尔建美学专业培训和消费者教育的能力。

作为一家平台型公司,微软在引领科学研究前沿突破、推动从科研到产品转化的同时,持续与各行业伙伴合作、探索实现技术与商业融合的方案落地,不断产生新思维、新模式和新实践。

微软亚洲研究院是微软公司在亚太地区设立的研究机构,也是微软在美国本土以外规模最大的一个。近年来,微软亚洲研究院成立了“创新汇”,旨在以顶尖科研智慧和丰富多样的创新技术为基础,与不同行业、不同领域的现实需求接轨,借科技之力帮助企业和机构提升生产力和商业价值,并推动行业实现数字化转型。艾尔建美学也将作为“创新汇”成员企业,与来自金融、物流、医疗、教育、制造等多个行业的领军企业一道,共同探索AI创新先锋模式。

基于双方价值认同,艾尔建美学将与微软在多个领域展开深入合作,以提升医美消费者和患者满意度及使用安全为己任,利用数字化、变革性技术推进医生执业水平提升和医美行业跨越式发展。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:科闻 )

相关推荐

文章关键词: 战略合作 微软 艾尔建

《毒战》制作人吸毒被抓 如何能一眼看出身边人是否吸毒?

在朝阳群众的举报下,民警日前将一名吸毒嫌疑人刘某抓获。据了解,经过检验,吸毒嫌疑人刘某为大麻阳性。刘某曾参与了电影《毒战》的制作,如何能……详细>>

九寨沟地震医疗防疫工作正在进行 地震后防传染病谨记6点

8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度约20公里。获知消息后,在距离震中530公里的成都立即启动了应急医疗……详细>>

【五四青年节】广州市红十字会医院医务工作者“致青春”:献给医疗事业的无悔时光

广州市红十字会医院“五四”青年节特别策划,我们的青春不后悔。 详细>>

东莞10名幼儿被投放精神病类药物 儿童服抗精神病药物副作用或持续一生

据报道,日前,东莞一医院陆续收治某幼儿园10名身体不适的幼儿。经查,该事是一起保育员投放抗精神病类药物案件,曾有研究发现,儿童服抗精神病……详细>>

研究发现:健康人每天服用阿司匹林无预防心血管病作用 反而有害

家庭医生在线消息:据英国《每日邮报》报道,一直以来,很多身体健康的人被建议每天吃一片阿司匹林可以预防心脏病和中风的危险,但是,最新研究……详细>>

  • 余元龙

  • 钱德英

  • 虞积仁

  • 侯凡凡