家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

18岁男孩长出痛风石 年轻人为何会得痛风呢?

2020-06-29 09:03:45      

年轻人也会痛风吗?据报道,不久前,一名18岁的学生来到医院,这名学生已经患有痛风4年了,他的尿酸值远远高出正常水平,在关节处有痛风石,经过治疗这名学生已经基本康,为什么年轻人也会得痛风呢?痛风有哪些征兆?

痛风有哪些征兆?

一些痛风患者表示痛风发作始于关节内的灼烧、瘙痒刺痛感,这可能在痛风发作前一两个小时开始。关节可能有点僵硬或有点痛。这些警告信号过后不久,痛风的征兆就开始了。如果你经历过反复的痛风发作,你会知道自己身体的哪些信号预示着痛风爆发。有的痛风患者则没有出现痛风爆发的早期迹象,直接在深夜被关节剧痛痛醒。

当痛风发作开始时,大多数人会在某一个关节产生红肿和严重的疼痛。痛风最常发作的部位是大脚趾底部,但它也可以发生在其他关节如肘、膝、腕、踝关节和脚背。

症状期,患者几乎没有任何生理上的不适,唯一能够判定他们患有痛风的指标就是血液中尿酸含量呈持续性或波动性的增高。

在急性关节炎期,患者经常在半夜患者因脚趾、踝关节、膝关节、腕关节、指关节、肘关节等处出现红肿热痛的症状而被痛醒。并且患者会发现,这些关节的正常功能有了明显的障碍。测量体温时会发现比平时温度有升高。

年轻人为何会得痛风呢?

痛风的年轻化与当下年轻人的饮食习惯,生活方式等有很大的关系,以下几点是年轻人痛风的危险因素。

生活压力大

年轻人,就业压力大,创业、成家的要求高,事情多,没日没夜的工作影响身体的休息,让身体的代谢严重失衡,这已是普遍现象,天道酬勤,社会不欢迎无业游民和好吃懒做者,这也间接导致了许多年轻人早早便患上了一身病。

运动量的不足

年轻人成长总是需要时间的,在工作和生活中会遇到很多的不适应,在他们身心还不够强大的时候,注意保护自己并没有什么不好,但是我还是建议大家,乐观面对生活;做一个更好的人,从制定一个健康的生活习惯开始。

饮食不当

在饮食上不注意,吃海鲜、喝啤酒,时间长了,由于嘌呤过多,该酶不足以补偿,从而引起血液尿酸水平异常高,导致痛风。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 年轻人得痛风 痛风 痛风石

眼泪可用于诊断帕金森病 老年人如何预防帕金森

帕金森病进程可能在症状出现前数年或数十年就已经发生,眼泪这种生物学标记有助于提早诊断甚至治疗这一疾病。详细>>

浙江义乌建立涉家庭暴力人员婚姻登记可查询制度?家暴的男人有什么心理?

家暴事件频繁发生,这是婚姻关系中最为恶劣的行为,也是不健康的婚姻关系。大部分家暴的男性伴有不同程度的人格障碍、情感障碍和精神分裂症等,不……详细>>

如何让老年人远离“要命”保健品?

近日,青岛一名老人被一家保健品营销公司套走约10万元后,感觉被骗,于是留下一封遗书之后轻生。这个悲剧让人痛心,而老年人在保健品上过度消费……详细>>

广州一美食店隐瞒客人堂食致多人确诊?在外吃饭如何防范新冠病毒?

现在新型冠状病毒已经得到初步控制,各个工厂已经纷纷复工。但病毒还没有完全被根除,对于上班族来说难免在外吃饭,在外吃饭时需做好全面防护,避……详细>>

范玮琪发新歌关爱帕金森老人 家有帕金森老人该如何护理?

据报道,华语乐坛“温暖天后”范玮琪《陪你》MV于今日温情上线,作为全新专辑《在幸福的路上》的首波主打歌,范范亲自上阵倾情出演,清新干净的……详细>>

  • 黄建林

  • 张剑勇

  • 黄胜光

  • 刘晓玲