家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

熬夜让肥胖风险倍增 夏天来了想减肥做好这几件事

2020-05-20 09:02:17      

夏天来了,又到了要“露肉”的季节,不想让肥胖给自己带来尴尬,想要提高自信心,对肥胖人群而言,减肥就必不可少了,但减肥者需要注意,除了“迈开腿、管住嘴”,还要注意保证好睡眠。

有研究发现,睡眠不足的人,特别是夜间工作的人更容易肥胖,若睡眠时间小于5小时,肥胖风险大大增加,原因在于肥胖、睡眠有内分泌相关,睡眠少会增强食欲,导致体重增加,还有增加糖尿病风险。

夏天来了,如何减肥呢?夏季减肥有哪些注意事项呢?

1、控制一日三餐

在平时控制自己的进食时间,保持自己吃饭时的时间规律。进食时间都应该好好掌握。应该保持一日三餐都要使用,早上要吃得丰盛一些,这样的话才能够补充身体所需要的一些营养成分

中午要吃饱,但也不要吃的过于饱,他约七分饱就可以了。晚上的话不要不吃,可以适当的吃一些含热量比较低的食物。饱腹感膳食纤维比较强的食物。

2、补充充足的睡眠

夏季虽然天气闷热,但是想要减肥的,一定要注意合理的作息时间,保持每天早睡早起,有着充足的睡眠质量,这样身体内的内分泌也会处于正常的状态,那么体内的代谢自然的就会得到一定的释放,这样减肥出来的效果,对身体的健康也有明显的作用。

3、有运动减肥

想要拥有肌肉的人,推荐你多做力量训练,那么要减肥的人,就要做有氧运动,例如游泳、跑步、瑜伽、跳绳,这些就是有氧运动,为什么要做有氧运动呢?因为有氧运动能燃烧全身的脂肪,以达到减肥的效果。

这两种食物热量高,减肥人群少吃

榴莲

又到一年榴莲上市的时节,不少人应该买了一个又一个了吧?但吃多了不仅容易上火,还容易胖!榴莲因为其营养价值丰富、口味独特,被称之为“水果之王”。但榴莲的含糖量、脂肪量高,水分少,需要控制体重的人不宜多吃。

啤酒

在一些国家会把啤酒称作“液体面包”,虽然说法有些夸张,其营养并不能与面包媲美,但是其热量的确可以和主食相比——100克的啤酒含有32千卡的能量,我们平时喝的500ml装的啤酒相当于一个馒头的能量,经常的大量饮啤酒,体重当然会渐渐增加。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 熬夜肥胖 肥胖

10岁女孩电扇吹脸一夜面瘫 吹电风扇别犯5大禁忌

据报道,几天前,宁波10岁女孩嘉嘉醒来发现,自己的左眼无法闭合,嘴巴歪斜不能控制,还有口水流出。家长表示,天气太闷热,晚上睡觉吹了一晚电……详细>>

阿里健康亮相“2016天猫双11狂欢夜” 千万智能健康设备“送送送”

今晚8点,第88届奥斯卡颁奖晚会、《美国偶像》、超级碗等美国顶尖文娱体育节目的金牌制作人大卫·希尔,为全球亿万观众奉上了一台视觉盛宴——……详细>>

新手妈妈因喂夜奶导致一系列产后疾病,这些办法可以试试!

对于各位成为妈妈的女性朋友来说,那是一种别样的幸福。但是,当妈妈的人都知道怀孕的辛苦、分娩的痛苦都比不过夜奶给新手妈妈带来的崩溃感。一晚……详细>>

真的能一夜白头?警惕四大因素让头发变白

“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”青少年是人的一生中最烦恼无忧的快乐时期,迈入青壮年后也是人们精力最充沛的黄金阶段。但如今社会竞争压力……详细>>

助学公告|平安夜苹果 爱心与暖意共行

家庭医生在线发起的 “买一箱苹果,资助贫困学童一周午餐费”的长顺扶贫助学活动,平安夜吃苹果,为我们的圣诞团聚带来平安和祝福!一直关注长顺……详细>>

  • 杨华章

  • 张发荣

  • 刘敏

  • 钟晓卫