家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文

西施兰药业向卧龙区疫情防控指挥部捐赠消毒酒精助力战疫

2020-04-09 16:53:33      家庭医生在线


4月8日上午,西施兰(南阳)药业股份有限公司相关负责人到卧龙区疫情防控指挥部,捐赠了价值17万元的抗疫物资,助力疫情防控。

在抗击新冠肺炎疫情工作中,疾控人在一线全力应对流调、消杀、采集样本送检,为表达对这些冲锋一线疾控人的支持,西施兰(南阳)药业股份有限公司调拨西施兰75%酒精100ml十箱2400瓶,200ml十箱1600瓶,500ml二十箱1200瓶,方便面等生活用品三十箱,送到疾控人手中。


卧龙区统战部长张红岩代表卧龙区疫情防控指挥部对西施兰公司表示了感谢。她说,爱心企业的善举,给予了疫情防控指挥部全体工作人员极大的精神鼓舞和物资帮助,并代表区疫情防控指挥部干部职工向西施兰公司表示衷心地感谢!卧龙区疫情防控指挥部一定不辱使命,和全区人民一道众志成城,战胜疫情。


西施兰药业董事长朱尚华表示,抗击疫情,人人有责,企业更是责旁贷。西施兰在做好自身疫情防控的同时,愿意为有需要的一线工作者提供尽可能多的物资帮助,为疫情防控阻击战尽力,奉献一份爱心!


据悉,疫情发生后,西施兰药业先后卧龙区慈善总会捐赠30万元,向南阳市第一人民医院、市第三人民医院、市口腔医院以及南阳报业传媒集团新媒体部门分别捐赠了物资。


(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 抗疫物资 西施兰药业

幼儿园装自动洗手分配器预防手足口病

手足口病是由多种人肠道病毒引起的一种儿童常见传染病,是我国法定报告管理的丙类传染病。大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹……详细>>

4岁女童遭恶狗撕咬 如何才能有效预防狂犬病

“太惨了!小女娃遭到10多条恶狗撕咬,全身都是伤,太可怜了……”19日,昆明市儿童医院重症监护室外,市民议论着这起悲惨事件。受害女娃的父……详细>>

台南登革热蔓延确诊病例逾五千 怎么预防登革热

据报道9月7日台南市政府登革热流行疫情指挥中心9月7日公布数据显示,截至9月6日,台南市今年累计已发现登革热确诊病例5247例。详细>>

世卫:H1N1流感病毒具有直接导致严重肺炎能力

据联合国网站报道,世界卫生组织于10月14日到16日在华盛顿举行了一个有关甲型H1N1流感临床特征与管理的专家会议。来自世界各个地区的……详细>>

卫生部称未找到类艾滋病病因 未发现传染性

卫生部新闻发言人邓海华在今日召开的新闻发布会上指出, “类艾滋病”与“艾滋病”不同,目前还没有找到致病原因,也没有发现有传染性。详细>>

  • 刘晖

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 李时悦